In viaggio. Dove mangiare in Costa Azzurra. Indirizzi golosi tra la Francia e l'Italia suggeriti da Mauro Colagreco

Abbiamo chiesto al due stelle Mauro Colagreco del Mirazur i migliori indirizzi al confine tra Francia e Italia tra trattorie, pasticcerie, spiagge mozzafiato e botteghe del gusto.

Spaventapasseri in vigna per riscoprire i valori della cultura contadina. Dodici artisti, dodici installazioni creative e una giornata di festa a Ca’ Lvnae di Castelnuovo Magra

Le vigne delle Cantine Lvnae, apprezzata azienda vitivinicola ligure in provincia di La Spezia, ospiteranno per tre mesi le creazioni di dodici artisti alle prese con il tema dello spaventapasseri, simbolo dell’immaginario contadino e fonte d’ispirazione per leggende e fiabe...

Non solo etilometro. È pronto l'autovelox laser che rileva il tasso alcolico a distanza

È un moderno ritrovato della tecnica il sistema di controllo messo a punto da tre ricercatori polacchi della Military University of Technology di Varsavia: il dispositivo rileverà la densità delle molecole d’alcol emesse dai polmoni del conducente nell’abitacolo della vettura.

Sushi Nakazawa. Con Alessandro Borgognone il sushi a New York parla italiano

Italiani in America. Questa volta non parliamo di piatti tipici del Belpaese, ma di sushi. Perché Alessandro Borgognone, nato in America da famiglia italiana, è il patron di Sushi Nakazawa uno dei tempi del sushi a New York. Come ci...

Soluzioni intelligenti per lo sviluppo di un circuito turistico integrato: è la Toscana a lanciare il progetto New Art&Wine. Percorsi tra vino di qualità e grandi architetture del XX secolo

Fornire all’enoturismo itinerari alternativi è possibile. E la Regione Toscana si appresta a finanziare un circuito che coinvolgerà 25 cantine d’autore e di design in una rete di valorizzazione di aree rurali a grande vocazione vitivinicola, toccate negli ultimi vent’anni...

Mondo Start-up. Newgusto: in viaggio tra le cucine di tutto il mondo

Il modo migliore per conoscere la tradizione gastronomica di un posto è mangiare in casa delle gente comune. E se non conosci nessuno? Ci pensa Newgusto: couchsurfing del cibo che mette in condivisione le cucine di tutto il mondo. Ecco...

A cena con le stelle: Lorenzo Cogo riunisce a Marano Vicentino l’eccellenza gastronomica della provincia di Vicenza. Una festa con produttori, artigiani e grandi chef

C’è Il giovane chef dell’apprezzato ristorante El Coq di Marano Vicentino dietro all’organizzazione della serata che il 27 luglio porterà alla ribalta le storie dei produttori della provincia che ogni giorno sostengono con prodotti di qualità l’alta cucina locale, che...

Photogallery Giorgione Orto e Cucina in Campania. L'evento

Tutte le foto dell'evento di presentazione del libro Giorgione Orto e Cucina presso il Centro Commerciale Campania Marcianise

Photogallery Giorgione Orto e Cucina in Campania. Gli autografi ai fan

Ecco le foto dei fan di Giorgione mentre si fanno firmare la copia del libro appena acquistato

Il Piccolo Lago di Verbania festeggia i quarant’anni di attività con due giorni di degustazioni e sfide tra grandi chef

Riconosciuto a livello internazionale, il ristorante a gestione familiare sorto nel 1974 sulle sponde del Lago Maggiore è oggi saldamente guidato dai fratelli Sacco che esprimono una cucina moderna e di territorio. Il 27 e 28 luglio il locale ospiterà...

Report Malvasia Day 2014: appunti di degustazione da Salina

La quarta edizione del Malvasia Day ha visto l'affermarsi della versione secca del vino eoliano che conquista sempre più spazio. Insieme anche i più tradizionali vini passiti. Ecco i nostri assaggi.

Ancora aperte le iscrizioni per il Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso: alla Città del gusto di Roma si formano i futuri comunicatori del food&wine

Il corso formativo, altamente professionalizzante, si rivolge a tutti i laureati desiderosi di intraprendere una carriera nel settore del marketing e del giornalismo enogastronomico, con un’offerta articolata in sei mesi di lezioni frontali, laboratori e attività pratiche con docenti esperti;...

Finger's di Milano compie 10 anni. Intervista a Roberto Okabe

È stato tra i primi a Milano a rinnovare il sushi, unendo tecnica giapponese, fantasia brasiliana e prodotti italiani. Oggi il suo Finger's, cui si è aggiunto qualche stagione fa il Finger's Garden, compie 10 anni. Intervista a Roberto Okabe.

Se l’etichetta diventa strategia di marketing. Le nuove frontiere creative del labelling proposte da Arjowiggins Creative Papers

Sono le storiche cantine Mastroberardino l’ideale cornice per l’incontro tra creatività grafica e qualità del prodotto, in occasione della prima presentazione alle aziende enogastronomiche italiane della gamma di carta per etichette Creative Labels. Tante le varietà di texture, effetti, colori...

Giancarlo Perbellini torna alle origini (familiari): apre ad agosto a Verona la prima pasticceria dello chef veneto protagonista dell’alta ristorazione italiana. Si chiamerà Dolce Locanda

Da più di vent’anni Giancarlo Perbellini conduce con successo il ristorante di Isola Rizza, ma col tempo una grande passione per la cucina e radici che affondano nel mondo dell’alta pasticceria l’hanno portato ad assumere la gestione di molte insegne...

Previsioni vendemmia 2014. In calo le grandi Dop e incertezza meteo

Sondaggio tra le maggiori Dop italiane, a poco più di un mese dall'avvio della raccolta. Prospettive e timori per l'annata 2014 che non sarà abbondante come lo scorso anno, ma che potrebbe regalare una qualità molto elevata.

Food and Art: un percorso guidato per riscoprire le radici culturali e gastronomiche dell’area dell’antica Porta Capuana a Napoli

L’iniziativa intreccia valori culturali, artistici, gastronomici, artigianali in un tour finalizzato alla rigenerazione del tessuto urbano e sociale di un quartiere troppo spesso trascurato dal turismo che raggiunge la città partenopea. La giornata consente ai partecipanti di gustare specialità popolari...

Un prodotto per uno chef. Calvisius, il caviale scelto da Heinz Beck

Iniziamo una nuova rubrica, un viaggio alla scoperta di prodotti e produttori selezionati in base alle indicazioni di grandi chef. Ad aprire le danze è Heinz Beck che sceglie di fare da testimonial a una delle materie prime più nobili...
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