In corsa per gustare i migliori dolci e gelati della città, tra sapori classici e innovativi. È la maratona Extradolce organizzata dalla Città del gusto di Torino. Come funziona? Ve lo spieghiamo qui.
Principale riserva di energia per il nostro organismo, i carboidrati riuscirebbero a interagire con alcune aree del cervello già al contatto con la lingua, in grado di rilevarne la presenza attraverso le papille gustative. Un esperimento dimostra infatti un incremento...
Aperto da poco più di un anno, Stazione di Posta è riuscita a ritagliarsi un suo spazio in città. Vuoi per la location suggestiva, al Campo Boario nell'Ex Mattatoio, vuoi per l'offerta diversificata nei giorni della settimana, vuoi, soprattutto, per...
Il celebre ristorante di Manhattan, emblema della cucina molecolare americana, sarà costretto a cessare l’attività per ragioni di carattere immobiliare. Il mondo gastronomico attende fiducioso la comunicazione di una nuova location che possa assicurare continuità alle sperimentazioni culinarie di Dufresne.
Entrambe legate al Gruppo Sebeto, le due catene italiane apriranno alla fine di luglio all’interno del famoso centro commerciale John Lewis nella zona dello shopping londinese. Per i panini gourmet di Ham Holy Burger si tratta della prima volta sul...
La guida Vini d'Italia del Gambero Rosso adesso parla anche giapponese. Nuove opportunità per inserirsi in un mercato dove il divario Francia-Italia si assottiglia sempre più, grazie al successo dei vini più casual. Complice l'urbanizzazione e la “quotidianizzazione” dei consumi.
Selezionati da Fem, tra oltre 300 piante ottenute per seme, i quattro incroci resistenti, ma non immuni, alla temuta fitopatia. Nel 2015 dovrebbero essere disponibili per gli operatori.
All'ultimo London Wine Fair, per la prima volta la birra di qualità ha iniziato a presentarsi come una bevanda da degustare, al pari del vino. Che sia il preludio di una nuova tendenza?
È una macchina per l’espresso mai vista prima quella progettata da Argotec in collaborazione con lo storico marchio di caffè made in Italy. Si chiamerà ISSpresso e garantirà agli astronauti della Stazione Spaziale Internazionale un punto di aggregazione all’insegna del...
Il patron della celebre locanda di Torriana ci svela gli obiettivi, i timori e la grande passione che muovono la manifestazione che dal 17 al 20 giugno porterà a Scorticata le giovani promesse della cucina italiana. In un grande clima...
Dal 21 al 29 giugno il paese che nel 1820 diede i natali al padre della cucina italiana si veste a festa per la diciottesima edizione della manifestazione culinaria, artistica, letteraria incentrata su degustazioni, spettacoli, incontri sul tema della ricette...
Al terzo appuntamento con i vini fuori dal coro ci spostiamo tra Abruzzo ed Emilia Romagna, per presentare due vini che danno un'interpretazione del territorio del tutto inconsueta: uno trasloca in montagna le classiche uve da grandi bolle e l'altro...
Sono nove i vini selezionati da Lorenzo Tersi, presidente e fondatore dela LT wine & food advisory, per accompagnare il percorso della nazionale azzurra durante i mondiali. In Brasile sono arrivate alcune centinaia di bottiglie complessive.
Un’imposta del 5% potrebbe scattare in seguito alla proposta della Commissione Ue per tutelare la produzione di un territorio economicamente svantaggiato. Penalizzati soprattutto i vini provenienti dal continente spagnolo.
Nasce da un’idea innovativa della compagnia Dovetailed la 3D Fruit Printer, che utilizza la tecnica della sferificazione per realizzare frutta “on demand” a partire da succhi naturali, plasmati in forme, dimensioni, mix di sapori ogni volta diversi.
Dopo un’annata difficile come il 2013, i viticoltori girondini si trovano ad affrontare un’ondata di maltempo che ha compromesso mille ettari di vigneto nelle zone del Médoc e del Cognac. Colpite soprattutto coltivazioni a conduzione familiare.
Passeggiata tra le bellezze e le bontà del distretto turistico costiero della Penisola Sorrentina. Un tesoro di panorami montani e paradisi marini, che vanta un patrimonio enogastronomico costellato di specialità e prodotti tipici da primato.
Evento nell'evento, durante la recente inaugurazione della Biennale di Venezia, la presentazione di un progetto che ha messo insieme Hausbrandt, iGuzzini e il designer Carlo Colombo sulla terrazza del Peggy Guggenheim Collection. Con loro le amarene Fabbri, i thè Ronnefeldt...