La nuova collana di Le Guide Pratiche del Gambero Rosso è un manuale snello e di facile consultazione in cui trovare suggerimenti e indicazioni pratiche per conoscere e usare alcuni dei prodotti fondamentali della nostra cucina. Tecniche, segreti, consigli e...
Salgono a due gli acquisti asiatici di rilievo in Napa Valley delle ultime settimane; e stavolta un gruppo d proprietà cinese ha comprato per 29 milioni di dollari la Napa Quixote Winery, nota per l’architettura firmata Hundertwasser. In totale sono...
Un percorso formativo full time che assicura 80 ore di formazione in aula e 420 ore di pratica in cucina con chef professionisti e personaggi che hanno fatto la storia della gastronomia italiana. Gli aspiranti cuochi si cimenteranno con simulazioni...
Bilancio positivo per le bollicine lombarde che raggiungono quota 5,2 milioni di bottiglie.ÂÂ Il Giappone si conferma primo mercato. Bene anche l'Italia a +8,5%
Pomodori, zucchine, peperoni e melanzane di contorno, acciughe, orate, rombi e scorfani, arriva agosto e la tavola si arricchisce di gusto e salute. Per il dopocena c’è l’imbarazzo della scelta: pesche, fichi, anguria, melone e frutti di bosco.
Un cammino che non conosce ostacoli quello del birrificio di Borgorose, emblema della birra artigianale italiana. Nella nuova bottega saranno disponibili tutte le bottiglie della gamma, ma anche prodotti gastronomici e oggetti di merchandise, tra saponette alla birra e magliette...
Si è conclusa la Festa dell’Olio e dell’Oliva Gaeta presso il Molo Sanità, alla quale hanno aderito oltre 20 aziende della provincia di Latina. Durante la manifestazione è stato organizzato dal Capol (Centro Assaggiatori Produzioni Olivicole Latina) il concorso Il...
Storico sorpasso delle varietà bianche sulle rosse. E se negli ultimi anni è stato il Glera a tenere banco, adesso è il momento del Pinot Grigio. È questa la fotografia tracciata dal più grande vivaio viticolo del mondo. Che si...
Un viaggio attraverso i panorami e i profumi della Liguria, terra stretta tra mare e montagna, ricca di erbe profumate, ortaggi, selvaggina e pesce meraviglioso. Regione di cappon magro, pesto e preboggion.
Molti i casi di contraffazione riscontrati nell’ultimo anno in Gran Bretagna, soprattutto legati ai marchi più famosi. E fioccano i sequestri di bottiglie vendute a basso costo, spesso con diciture sbagliate in etichetta. Così entro il 2017 sarà pronto un...
L’estate 2014 prosegue il trend positivo dello scorso anno. Natura, relax e cibo genuino i principali motivi della scelta dei vacanzieri. Toscana, Umbria, Marche e Veneto le regioni preferite.
Sono passati 15 anni da quando il Gambero Rosso ha iniziato il suo viaggio nel mondo dei bar e, dando seguito a un'intuizione di Andrea Illy, ha pubblicato la prima edizione della guida Bar d'Italia. A poche settimane dalla presentazione...