Guide pratiche: la frutta. Sceglierla, riconoscerla, mangiarla, conservarla

La nuova collana di Le Guide Pratiche del Gambero Rosso è un manuale snello e di facile consultazione in cui trovare suggerimenti e indicazioni pratiche per conoscere e usare alcuni dei prodotti fondamentali della nostra cucina. Tecniche, segreti, consigli e...

L'avanzata cinese in California: dai vigneti di Bordeaux a quelli della Napa Valley

Salgono a due gli acquisti asiatici di rilievo in Napa Valley delle ultime settimane; e stavolta un gruppo d proprietà cinese ha comprato per 29 milioni di dollari la Napa Quixote Winery, nota per l’architettura firmata Hundertwasser. In totale sono...

Città del gusto Napoli: al via a settembre i nuovi corsi professionali

Tre attesissimi ritorni e due novità!

Professione Pasticcere: per diventare un artista nel mondo delle dolcezze

Per tutti gli amanti del mondo dei dolci

Prima edizione Professione Gelatiere

Prima edizione del Corso Professionale per Gelatiere: una nuova opportunità professionale nel mondo del gusto

Professione Pizzaiolo: il mondo della pizza a 360°

Un corso dedicato a tutti coloro che hanno sempre amato la pizza e...

Professione Cuoco del Gambero Rosso: il corso per chi desidera intraprendere la carriera della cucina professionale. Con comprovata garanzia di successo

Un percorso formativo full time che assicura 80 ore di formazione in aula e 420 ore di pratica in cucina con chef professionisti e personaggi che hanno fatto la storia della gastronomia italiana. Gli aspiranti cuochi si cimenteranno con simulazioni...

Franciacorta Docg, nel primo semestre vendite a +9,6%

Bilancio positivo per le bollicine lombarde che raggiungono quota 5,2 milioni di bottiglie. Il Giappone si conferma primo mercato. Bene anche l'Italia a +8,5%

I prodotti del mese. Agosto

Pomodori, zucchine, peperoni e melanzane di contorno, acciughe, orate, rombi e scorfani, arriva agosto e la tavola si arricchisce di gusto e salute. Per il dopocena c’è l’imbarazzo della scelta: pesche, fichi, anguria, melone e frutti di bosco.

A Roma apre la prima bottega di Birra del Borgo. Uno spazio per i cultori della birra di Leonardo di Vincenzo dove si potrà acquistare anche birra sfusa

Un cammino che non conosce ostacoli quello del birrificio di Borgorose, emblema della birra artigianale italiana. Nella nuova bottega saranno disponibili tutte le bottiglie della gamma, ma anche prodotti gastronomici e oggetti di merchandise, tra saponette alla birra e magliette...

Olio e olive di Gaeta: 2ª edizione di Il Montano Reale

Si è conclusa la Festa dell’Olio e dell’Oliva Gaeta presso il Molo Sanità, alla quale hanno aderito oltre 20 aziende della provincia di Latina. Durante la manifestazione è stato organizzato dal Capol (Centro Assaggiatori Produzioni Olivicole Latina) il concorso Il...

31 Luglio 2014

Storico sorpasso delle varietà bianche sulle rosse. E se negli ultimi anni è stato il Glera a tenere banco, adesso è il momento del Pinot Grigio. È questa la fotografia tracciata dal più grande vivaio viticolo del mondo. Che si...

Nasce un accordo di hospitality tra Holiday Inn Nola Naples Vulcano Buono e Città del gusto Napoli

Una partnership importante tra la Città del gusto Napoli e l’hotel Holiday Inn

Master di I livello in Comunicazione Multimediale dell’Enogastronomia V edizione

Sempre più aderente alla realtà del momento!

In viaggio. A Genova e dintorni per scoprire i profumi e i colori di una terra stretta fra monti e mare

Un viaggio attraverso i panorami e i profumi della Liguria, terra stretta tra mare e montagna, ricca di erbe profumate, ortaggi, selvaggina e pesce meraviglioso. Regione di cappon magro, pesto e preboggion.

Regno Unito: regno della contraffazione per i vini stranieri?

Molti i casi di contraffazione riscontrati nell’ultimo anno in Gran Bretagna, soprattutto legati ai marchi più famosi. E fioccano i sequestri di bottiglie vendute a basso costo, spesso con diciture sbagliate in etichetta. Così entro il 2017 sarà pronto un...

AgrieTour: “Prenotazioni in aumento del 4% negli agriturismo”

L’estate 2014 prosegue il trend positivo dello scorso anno. Natura, relax e cibo genuino i principali motivi della scelta dei vacanzieri. Toscana, Umbria, Marche e Veneto le regioni preferite.

Bar d'Italia: 15 anni di caffè. Il 2001: Al Bicerin di Torino, Bar Montanucci di Orvieto, Alba di Palermo.

Sono passati 15 anni da quando il Gambero Rosso ha iniziato il suo viaggio nel mondo dei bar e, dando seguito a un'intuizione di Andrea Illy, ha pubblicato la prima edizione della guida Bar d'Italia. A poche settimane dalla presentazione...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram