Bar d'Italia: 15 anni di caffè. Il 2002: Caffè Coloniale, Il Caffè del Pasticciere, Di Pasquale

Verona, Fano e Ragusa sono le città che ospitano i bar premiati nella guida Bar d'Italia 2002. Seconda edizione di tante a venire, che anticipa tendenze e mode che il tempo confermerà, e che valorizza la varietà della proposta dolce...

Professione Sala: competenza, motivazione, flessibilità e standard di eccellenza internazionali sono i requisiti per i futuri operatori di sala formati dal Gambero Rosso

Affermati maitre, responsabili di sala e manager della ristorazione per 178 ore di insegnamento teorico e pratico che assicurano un rapido inserimento nel mondo del lavoro, in un settore in continua espansione che non conosce crisi. Previsto un tirocinio formativo...

7 Agosto 2014

Il primo numero dei numeri speciali di Tre Bicchieri lo dedichiamo, doverosamente, ad uno degli eventi più attesi del 2015 che coinvolge molto da vicino la viticoltura italiana: l'Expo di Milano.

Imparare a fare l'olio. A Perugia il corso per Tecnico di Frantoio organizzato dall'Associazione Produttori Olivicoli. Perché il frantoio è come uno strumento musicale.

Per ottenere un olio con determinate caratteristiche bisogna lavorare in frantoio in un modo specifico. Come? Ce lo spiega a Perugia l'Associazione Produttori Olivicoli nel corso per Tecnico di Frantoio organizzato in collaborazione con l'Università degli Studi di Perugia.

A settembre arriva a Roma Mariolina, la ravioleria nata dall’incontro tra Marzia Greco, Mauro Secondi e Vincenzo Mancino. I sapori di casa in una bottega gastronomica di qualità

Saranno i ravioli realizzati in esclusiva dal Pastificio Secondi con gli ingredienti selezionati da Vincenzo Mancino i protagonisti della nuova creatura di Marzia Greco, uno spaccato di mercato rionale nello storico quartiere capitolino di Monti. Tante le proposte per coccolare...

Non avrei saputo fare di meglio...

Un ricordo di Stefano Bonilli di Laura Mantovano: anticipiamo sul sito l'editoriale del mensile che sarà in edicola a settembre.

Ambasciatori del Gusto made in Italy a Londra

E' un progetto del Ministero dell'Istruzione e della Camera di Commercio con il supporto di Sagitter One e gli spazi del ristorante Fratelli La Bufala. Gli ambasciatori sono i migliori studenti italiani degli Istituti Professionali la cui missione è promuovere...

Pizza Rossa a Londra: la start up (di successo) che porta nella City la tradizione italiana della pizza al taglio di qualità

Il primo punto vendita ha aperto poco più di un mese fa in Whittington Avenue, nel cuore della City, e già riscuote apprezzamento tra i business men che si recano qui per la pausa pranzo. L’idea di Corrado Accardi ha...

Se Sotheby's mette all'asta fine wine tramite eBay

La partnership riguarderà le vendite al di fuori di Londra e New York per rafforzare la presenza online della casa d’aste inglese e arricchire contemporaneamente il catalogo di beni di lusso di eBay.

Professione Cuoco: Il perché di una scelta

[caption id="attachment_103542" align="alignnone" width=""]Maria Rosaria Leone - Fabrizio Pugliese[/caption] Maria Rosaria Leone e Fabrizio Pugliese: due esperienze a confronto.

Addio a Stefano Bonilli. I ricordi in rete

È stato per molti il “Direttore”: creatore del Gambero Rosso prima, di altri progetti on line, Papero Giallo e Gazzetta Gastronomica, dopo. Mentre altri erano ancora in lavorazione. La sua scomparsa improvvisa ha suscitato incredulità e una commossa partecipazione sui...

Un Gualtiero Marchesi tecnologico presenta l’iPad menu. Con un occhio di riguardo alle intolleranze alimentari

Il servizio del Marchesino, ristorante milanese dello chef alloggiato al Teatro della Scala, può vantare un sistema di ordinazione all’avanguardia grazie all’iPad che sostituisce la carta, permettendo di visualizzare in anteprima le pietanze ed escludere dal menu ingredienti e piatti...

Consorzio Roero, semestre a +5,7%. Dal 2015 al via la promozione negli Usa

Il giovane Consorzio del Roero si prepara a sfidare i mercati esteri, con l’obiettivo di far salire la quota export dell’Arneis. Ma preoccupa il ribasso dei prezzi raggiunto lo scorso anno dal bianco sfuso in seguito a una raccolta abbondante,...

Addio Stefano Bonilli. Ecco l'editoriale da cui nacque il Gambero Rosso

Addolorati per la scomparsa di Stefano Bonilli, lo salutiamo ripubblicando il suo editoriale con il quale presentava il Gambero Rosso. Era il 16 dicembre 1986, e il Gambero Rosso faceva la sua comparsa come supplemento del Manifesto.

Le Jeune Rue: creare un distretto gastronomico virtuoso nel cuore di Parigi è possibile. Grazie a un imprenditore illuminato, Cedric Naudon, a produttori locali, a designer di fama internazionale

Qualche mese fa sembrava un’utopia, invece il progetto di riqualificazione dell’area parigina compresa tra Rue Volta e Rue de Vertbois prende forma giorno dopo giorno. Trentasei botteghe di alto artigianato gastronomico, bistrot, un mercato coperto, un cinema, gallerie d’arte. Nel...

In partenza a Roma la nuova edizione di Professione pasticcere: il corso intensivo del Gambero Rosso per chi desidera avvicinarsi al mondo della pasticceria professionale sotto la guida di affermati chef patissiere, mastri gelatieri e ciocc

Il piano didattico del corso promosso dal Gambero Rosso presso la Città del gusto si articola in lezioni teoriche e 190 ore di pratica di laboratorio in aule attrezzate, indirizzando gli allievi verso i principali ambiti di interesse della pasticceria,...

Professione Cuoco: la tua passione, la tua professione

Il corso di Professione Cuoco avvia alla professione di chef e vi possono accedere tutti coloro che vogliono fare della loro passione per la cucina una professione ed un progetto di vita.

Professione Sala: il nuovo corso di Città del gusto Napoli

A breve, alla Città del gusto Napoli, il nuovo corso professionale per formare i futuri operatori di sala
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