È il 2003, e le abitudini delle persone cambiano velocemente. Andare al bar per il caffè non basta più e i locali devono intercettare nuove esigenze e puntare sulla qualità. Per chi non sa adeguarsi i tempi si fanno cupi....
Con una presenza sempre più capillare sul territorio di Nord e Centro Italia, il gruppo City Hotels Company si conferma una realtà alberghiera in forte ascesa; e per offrire agli affezionati del brand un modello di ospitalità a 360 gradi...
Dopo l’esperienza dei magazzini Harrods, che ospitano un corner gastronomico del brand toscano, e il successo sul turismo straniero dei ristoranti di Firenze e dell’aeroporto romano di Fiumicino, l’azienda vinicola punta a conquistare Londra con una cucina contemporanea ispirata alla...
È uno dei nostri grandi chef, tra i meno presenti sotto la luce dei riflettori, ma che ha all'attivo un'azienda che riunisce locali diversi per stile, proposta gastronomica e taglio, tra il Veneto e Hong Kong. Ora si trasferisce da...
Nell’ambito dell’accordo bilaterale Ue/Australia, il governo australiano sembra aver accettato la richiesta europea di bloccare l’utilizzo dei nomi delle Do europee per i vini prodotti sul suo territorio, Prosecco – prodotto nello stato di Victoria – compreso.
Francia ottimista, verso i 46 milioni di ettolitri, nonostante il meteo sfavorevole degli ultimi mesi. E intanto in Napa Valley è iniziata la raccolta.
L'insegna dichiara dal 1950, ma era il 1923 quando i nonni di Giovanni Milana si spostarono a Olevano Romano. Da allora sono passati tantissimi anni e altrettanti piatti. Oggi Sora Maria e Arcangelo è una delle migliori espressioni della cucina...
Dal 2015 la Fondazione promossa da Ferran Adrià con Juli Soler per preservare l’eredità del elBulli e promuovere la sperimentazione gastronomica avrà una sede permanente, nel cuore del parco sulla costa catalana, a Cala Montjoi. Ma la decisione del Governo...
Un progetto che prende avvio in Sardegna quello di Leonardo Stabile, ma si ripromette di creare una rete di locali in tutta la Penisola, per contribuire alla promozione della tradizione enogastronomica italiana. Ai fornelli niente cuochi stellati, ma cuciniere, massaie...
La cooperativa vinicola di Menfi ottiene un bilancio positivo durante il triennio di presidenza di Vito Varvaro, come sottolinea il direttore Salvatore Li Petri che dichiara un aumento della retribuzione media riconosciuta ai soci e l’incremento del prezzo di vendita...
Il vino bianco Doc gardesano fa registrare dati confortanti, con un aumento di produzione costante dal 2008 e una superficie vitata destinata a crescere anche grazie alla riconversione di terreni coltivati a mais e grano. Dalle esportazioni il 70% del...
Arrivato all'ottava edizione il festival siciliano premia produttori di vino, giornalisti e altre personalità che si sono distinte nel settore enogastronomico. Com'è andata quest'anno? Ve lo raccontiamo qui.
Un esperimento condotto dai ricercatori di psicologia sperimentale dell’Università di Oxford ha dimostrato l’importanza attribuita alla componente estetica nel giudizio complessivo sul gusto del piatto. Così la Pittura 201 del celebre pittore russo si è prestata alla creazione di un’insalata...
Chiusura col segno + per la maggior parte delle aziende vitivinicole, con l'export che gioca un ruolo sempre più determinante.ÂÂ Questa la previsione della Banca Mps.
Lo avevamo lasciato a Londra, a gestire la cucina dell'Apsleys per conto di Heinz Beck, suo maestro e mentore. Da poco Heros De Agostinis è approdato in Germania, alla corte di Alfons Schuhbeck, allo Südriroler Stuben di Monaco. Ecco le...
È una novità nel panorama dei blog gastronomici che invadono il mondo del web il progetto di Giovanna Cardile, dottoranda in Scienze Gastronomiche dell’Università di Messina, che si differenzia per l’attenzione al rapporto tra cancro e alimentazione. Non solo ricette,...
A febbraio 2012 i manager della Venturini Baldini si dicevano alla ricerca di un socio. Ora finalmente lo hanno trovato: è dall'italo-inglese Iverna holdings.