2004: tempo di happy hour e dei primi concept bar. Ma in questa edizione della guida a vincere il premio illy Bar dell'anno è un locale che ha quasi duecento anni di vita: è il Caffè Pasticceria Converso di Bra.
Dal 6 al 9 settembre il SANA di Bologna si trasforma in un percorso tematico tra prodotti cruelty free ed editoria specializzata, con seminari, workshop, dimostrazioni culinarie e incontri con esperti di alimentazione. Ma anche un ristorante vegano per offrire...
Il primo week end del mese il Parco Barboj sulle colline di Parma ospiterà agricoltori di antiche varietà vegetali e allevatori di razze animali ormai rintracciabili solo in piccoli contesti artigianali. La mostra mercato del Rural Festival garantirà ai visitatori...
Nella cornice dell'Antica Corte Pallavicina sono stati premiati Joe Bastianich, Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Ovidio Mugnai in quanto personalità significative della cultura gastronomica italiana e non solo. Il Premio Antica Corte Pallavicina è stato soprattutto l’occasione per sostenere, con...
Figlio d’arte e primo cliente di se stesso, Alberto Marchetti è cresciuto mangiando gelato di qualità. E ne ha fatto un mestiere improntato all’accurata selezione di ingredienti per ottenere un prodotto dal gusto pulito e appagante. Che dopo Torino, conquista...
Con l’offerta più alta la famiglia Rovagnati, celebre marchio della salumeria italiana, è riuscita ad aggiudicarsi l’azienda (in liquidazione) produttrice di affettatrici professionali fondata più di un secolo fa da un macellaio di Rotterdam. Tanti i concorrenti in lizza rimasti...
Le Officine Farneto ospitano, dal 12 al 14 settembre, la seconda edizione del festival dedicato alla cultura brassicola, quest’anno celebrata nella dimensione artigianale, manuale e creativa dei mastri birrai. Oltre 30 microbirrifici, degustazioni, laboratori e il cibo di Eataly.
Se la cucina di Mauro Uliassi fosse un genere musicale sarebbe senza ombra di dubbio il Jazz: una sintesi di sapori internazionali e tecniche differenti fuse insieme perfettamente, dove la chiave di volta è rappresentata dalla continua ricerca e dalla...
Suscita perplessità il Buffalo mozzarella making mix di Mandara, che garantisce a chiunque nel mondo la produzione fai da te di mozzarella fresca con latte di bufala dop congelato. Già esportato in Australia e America, e presto disponibile a Dubai,...
Esce l’11 settembre la commedia francese che celebra il valore degli amici di sempre, tra momenti esilaranti, debolezze e gelosie che ruotano intorno a una passione comune, quella per il cibo e il buon vino.
È la più importante manifestazione birraria britannica, anzi di Real Ale, con tanto di premi e una guest star al microfono: Bruce Dickinson degli Iron Maiden ad annunciare i vincitori. È la Great British Beer Festival di Londra e noi...
La prima edizione della rassegna che ospita le migliori aziende di vini passiti dal 31 agosto al 4 settembre intende valorizzare la viticoltura eroica dell’isola pantesca, tra degustazioni, itinerari e assaggi in vigna.
Nel week end del 30 e 31 agosto piazzale Valdo Sfusi, sede del terzo locale Open Baladin da qualche mese, accoglierà il pubblico con 160 birre non pastorizzate alla spina, proposte da quaranta microbirrifici italiani per promuovere valori della cultura...
Una volta imparato come scegliere e trattare la frutta, possiamo utilizzarla per realizzare cocktail. Prima però bisogna conoscere qualche regola. Noi ci siamo fatti aiutare da un barman d'eccezione: Massimo D'Addezio, anima di Co.So. cocktail bar tra i migliori di...
È dedicata all’agrobiodiversità di un territorio che vanta un’antica tradizione rurale la manifestazione ospitata dal 18 al 21 settembre nel parco mediceo sulle sponde dell’Arno. La cultura contadina in festa tra laboratori, degustazioni, corsi, fattorie didattiche, mercati contadini. E il...
Sta per concludersi la storica Fiera del Vino di Montefiascone, che fino al 16 agosto propone tra le vie del centro l’atteso percorso enogastronomico In Cantina con Defuk. Fino al 18 agosto la manifestazione I vini di Barbarossa coinvolgerà i...
Piatto estivo per eccellenza, la parmigiana di melanzane ha varcato i confini delle stagioni. D'inverno è tutt'altra cosa, inutile negarlo: melanzane e pomodori non sono quelli giusti. Meglio allora organizzarsi mettendo da parte qualche teglia da tirare fuori dal freezer...