Ci sono tutti i nomi più prestigiosi della nostra viticoltura nella classifica stilata dall’autorevole motore di ricerca britannico di vini, secondo una media ponderata ricavata dalle offerte di 50mila negozi nel mondo. Tra Gaja, Biondi Santi, Frescobaldi, Quintarelli spunta anche...
Il 2006 è l'anno in cui il bar inizia ad affrancarsi dal ruolo di cugino povero della ristorazione conquistando uno spazio tutto suo. I grandi ristoratori iniziano a corteggiare l'idea di locali informali e senza regole fisse, i giovani si...
Praticità e velocità, questo assicura UberFresh, il nuovo servizio di consegna del pranzo a domicilio proposto da Uber, la rete di noleggio auto (con autista) on demand che semplifica gli spostamenti in città. Per ora disponibile solo in America, il...
Lo chef peruviano, che per primo ha saputo portare la cucina sudamericana alla ribalta delle classifiche mondiali, valorizzando tradizioni, produttori e materie prime di un Paese dalle grandi potenzialità, ha deciso di lasciare la guida del celebre ristorante di Lima...
Patrimonio dell'umanità per l'Unesco, patria di grandi vini e grandi cibi: la zona di Langhe Roero e Monferrato è la destinazione del nostro viaggio alla ricerca dei piaceri della gola. Cicerone, questa settimana, Davide Palluda del ristorante All'Enoteca Regionale del...
Dal 2 al 7 settembre sarà impossibile resistere alle pizze sfornate da quarantacinque forni a legna di altrettanti maestri pizzaioli che diffondono nel mondo il gusto della tradizione partenopea. Attesa per il Campionato Mondiale del Pizzaiulo che decreterà il vincitore...
[caption id="attachment_103836" align="alignnone" width=""]Riso Oriental Restaurant[/caption]Si riparte con tante novità nel settore di una ristorazione capitolina sempre più dinamica. Nel quartiere Ostiense in grande fermento arriva SeaCook, ristorante pescheria che promette pesce e frutti di mare di qualità a prezzi...
Voi cosa cercate quando ordinate un espresso? E da cosa riconoscete la sua qualità? Esiste un insieme di analisi sensoriali e di informazioni che individuano la qualità di una tazzina di caffè. Sono quelle che vengono prese in considerazione nella...
Casa Mandrarossa, con i suoi vigneti, sarà il cuore della manifestazione dedicata a sapori e saperi della vita rurale, preservati dai contadini che ogni anno raccolgono l’uva dalle prime luci dell’alba e dalle Signore della Brigata Mandrarossa, custodi di antiche...
È più nota per uno dei suoi marchi, il tonno Rio Mare, l’azienda milanese della famiglia Nissim, che punta all’acquisizione della Bumble Bee Foods, colosso mondiale della produzione di tonno e sardine in scatola. Così il giro di affari della...
Come nasce il nuovo format di street food romano? Ce lo racconta Raffaella Ghislandi, tra i quattro ideatori di Fries. La sua ricetta? cartocci di patatine fritte e salse, filiera chiusa e controllo della qualità.
Un territorio ricco di potenzialità, ma spesso sottovalutato a vantaggio delle più famose località della Costiera Amalfitana e del Cilento, sarà al centro di una serie di appuntamenti – oltre cento – alla scoperta del patrimonio enologico, gastronomico, storico e...
Magnitudo 6.1, poco prima dell’alba dello scorso 24 agosto: devastazione e grande preoccupazione per i danni economici alla fiorente produzione vinicola di Napa e Sonoma, che offrono vini di qualità famosi nel mondo. Migliaia di bottiglie distrutte, vino di annate...
Vittorio Fusari nasce a Iseo e da lì parte la sua passione per la tradizione locale, quella del pesce d'acqua dolce che ha portato fino a Torbiato di Adro, in Franciacorta.
Zacapa e Gambero Rosso insieme per un tour gastronomico all’insegna dell’abbinamento tra rum di qualità (quello del celebre marchio guatemalteco in tre varianti) e menu d’alta cucina, interpretati da dodici chef donne alla guida di apprezzati ristoranti d’Italia, da nord...
Dedicata ai food blogger, la sfida di cucina - promossa dalla manifestazione Expo Rurale Toscana - su un piatto simbolo della tradizione toscana prevede la reinterpretazione della ricetta tipica per conquistare una giornata nella cucina del ristorante fiorentino Ora d’Aria,...
Si caratterizza per la particolare cottura a fuoco vivo, che gli conferisce un caratteristico gusto brulè, questo impasto antico di miele, mandorle e zucchero, ricoperto di cacao amaro o zucchero. E da oggi può vantare l’IGP, conquistata anche dal Jamòn...