Sarà presentata il 30 settembre presso il Teatro della Città del gusto di Roma la guida del Gambero Rosso Bar d’Italia 2015. C’è attesa per la premiazione dei Tre chicchi e delle Tre tazzine, ma anche per l’assegnazione del premio...
Indagato un consulente tecnico di diverse aziende di Montalcino. Il Consorzio: “La vicenda danneggia tutta la produzione italiana di qualità”. La Regione si costituirà parte civile.
Agosto non cancella i disagi creati da un luglio con piogge record. Le maggiori difficoltà per le uve nel Nord-Est ma anche in Toscana, dove il Sangiovese è "gonfio d'acqua". Gli enologi: "L'eccellenza non ci sarà".
È frutto dell’ambizioso progetto di Antoine Siffren Blanc il nuovo mercato coperto con vista sul mare che riunisce dodici artigiani del gusto noti in città per la qualità dei prodotti proposti, che si potranno acquistare o consumare in loco, accolti...
Per la pasta di levistico: Frullare gli albumi con le foglie di levistico e la lecitina per 3 minuti, impastare il composto ottenuto con le farine fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora ,...
Per la crema di strigoli, con un frullatore a immersione emulsionare tutti gli ingredienti avendo cura di non scaldarli troppo. Raffreddare e conservare in frigo. Per il gelato, scaldare a 65° il latte e la panna insieme, aggiungere e frullare...
Il Conegliano Valdobbiadene ha presentato il primo prototipo di un progetto ribattezzato Deriva, che presto potrebbe sostituire l’elicottero e l’erogazione manuale per la somministrazione di trattamenti fitosanitari.
Sette vecchie annate per Doquet, dalla 2004, la prima completamente indipendente di Pascal Doquet, andando indietro fino al 1985 di Doquet-Jeanmaire, firmato dalla generazione precedente. Champagne in verticale, seconda puntata.
A ruota libera, tra un ciak e l’altro, Giorgione racconta alle telecamere del Gambero Rosso la sua opinione su alcuni temi che gli stanno a cuore. Tanta spontaneità e idee chiare sulla cucina in tv, la critica gastronomica, il rispetto....
Un rinnovamento della società, che ora è completamente nelle mani di Simone Tondo, ma anche negli interni. Qualche new entry nella squadra e una cucina ancora più centrata sull'identità del giovane chef sardo che ha conquistato Parigi.
Tanto pesce del Mediterraneo, cereali e verdure biologiche nel rispetto delle risorse del pianeta; e niente più foie gras, tartare, paté di canard. Il celebre chef francese inaugura un nuovo corso nel rinnovato ristorante parigino (uno dei 25 che gestisce...
Il ristorante a pochi passi dal Pantheon – una cucina guidata dal connubio tra tradizione romana e ispirazione francese – ha scelto di rinnovarsi completamente affidando il progetto allo studio di Jacques Garcia, noto per realizzazione dell’Hotel Costes di Parigi....
Generagricola razionalizza le referenze, snellisce l'offerta e pensa a un piano di sviluppo nel mercato italiano ed estero. Con l'idea di investire e rafforzare l'azienda.
Zacapa e Gambero Rosso insieme per un tour gastronomico all’insegna dell’abbinamento tra rum di qualità (quello del celebre marchio guatemalteco in tre varianti) e menu d’alta cucina, interpretati da dodici chef donne alla guida di apprezzati ristoranti d’Italia, da nord...
Il Gallo Nero se la vedrà con Champagne, New York State, Red Mountain (Washington) e Sonoma Coast (California), la cinquina selezionata dalla nota rivista americana. I risultati a dicembre.
Tecniche, segreti e spiegazioni per conoscere il pesce e acquistarlo senza incertezze. Così da essere pronti per cucinarlo a regola d'arte. Con l'aiuto delle Guide Pratiche del Gambero Rosso, manualetti snelli e semplici fitti di indicazioni pratiche. Vi presentiamo il...
BNL sarà lo sponsor ufficiale della rassegna romana dedicata alle birre artigianali - in scena dal 12 al 14 settembre alle Officine Farneto – per fare il punto su un settore imprenditoriale in crescita come quello brassicolo, che ad oggi...
La celebre catena americana rileva il successo di un’iniziativa che assicura la provenienza biologica di ortaggi ed erbe aromatiche proposte sugli scaffali, coltivati senza l’uso di pesticidi nello spazio di duemila metri quadri sul tetto. Che utilizza l’acqua piovana per...