Produzione vinicola compromessa? Per le Famiglie dell'Amarone d'Arte è "troppo presto" per dirlo

Parla Marilisa Allegrini, presidente delle famiglie dell’Amarone d’Arte, a proposito del clima sfavorevole degli ultimi mesi, che rischia di pregiudicare la produzione. La scelta di imbottigliare è affidata alla professionalità delle undici Famiglie, che valuteranno i risultati dell’annata in funzione...

Vinodentro. Ancora vino protagonista nelle sale

Esce oggi nelle sale Vinodentro, il film di Ferdinando Vicentini Orgnani che ruota intorno alla passione-ossessione per il vino. Protagonisti Vincenzo Amato, Pietro Sermonti, Daniela Virgilio, Lambert Wilson e Giovanna Mezzogiorno, insieme a tanti ottimi vini.

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Alto Adige

La lista ufficiale dei Tre Bicchieri dell'Alto Adige rende merito a un periodo felice, di crescita ampelografica e di un approccio più consapevole e coraggioso al mercato, che sta vivendo la provincia di Bolzano.

La lotta allo spreco alimentare di scambiacibo.it: il food sharing che comincia a farsi strada in Italia

È stato presentato in occasione del SANA di Bologna il sito che punta a ridurre lo spreco alimentare mettendo in comunicazione i privati cittadini; basterà cercare sulla mappa online il donatore di cibo più vicino, contattarlo e fissare un appuntamento...

Nuovi portinnesti in arrivo. Gli ultimi risalgono alla fine dell'Ottocento. Una ricerca che mette insieme Università e aziende vitivinicole

È un progetto tutto italiano quello che ha messo a punto quattro nuovi portinnesti per rispondere ai cambiamenti pedo-climatici in corso; il finanziamento di aziende private ha consentito un’accelerazione delle ricerche che mirano a un costante miglioramento genetico dei risultati...

Le professioni del cibo: il catering. Le Blanc ricevimenti di Caserta

Nasce nel 2010 Le Blanc ricevimenti di Caserta. E da allora ha sviluppato eventi diversi, pieni di fantasia e dettagli originali: una caccia al tesoro alla ricerca del cibo o un evento itinerante nel borgo di Sant'Agata de' Goti, location...

Rosazzo festeggia il centenario di Livio Felluga, il patriarca dell’enologia friulana. Con tanta arte contemporanea

Una vita dedicata alla viticoltura, la passione per la terra ereditata dalla famiglia e una grande sfida intrapresa con convinzione e molte difficoltà sulle colline friulane. Oggi l’azienda Felluga rappresenta la qualità di una viticoltura friulana apprezzata nel mondo e...

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Sicilia

Iniziano le nostre anticipazioni sull'attesissima guida Vini d'Italia del Gambero Rosso 2015. Partiamo da sud, dalla Sicilia con l'elenco dei vini che hanno conseguito il massimo premio internazionale. Da oggi un giorno si e un giorno no nuove anticipazioni ufficiali...

Novità a Roma per In Fucina, il ristorante che ama la pizza

La creatura di Edoardo Papa, nota nel panorama capitolino per le degustazioni di pizza gourmet, si rinnova in vista della riapertura dopo la pausa estiva, a cominciare dal nome. Qualche tavolo in meno, il benvenuto dello chef secondo stagionalità e...

I sapori della gastronomia pugliese al Trani International Fest: la perla dell’Adriatico ospita un grande ristorante diffuso

Quattro giorni all’insegna del buon gusto, dall’11 al 14 settembre, alla riscoperta dei sapori della tradizione e dei grandi prodotti della terra e del mare pugliese, interpretati dalla brigata degli chef regionali (anche Paolo Parisi tra gli ospiti). Si chiude...

Bar d'Italia: 15 anni di caffè. Il 2009: Colzani di Cassago Brianza

Ancora bar: per passione, per gusto, ma anche e soprattutto per tradizione. Quella che, nel nostro Paese, ha visto generazioni incontrarsi per un caffè, parlare, condividere un rito quotidiano. Ma che, nel tempo, ha cambiato di segno, testimoniando un'evoluzione continua...

Vota il tuo Bar dell’anno 2015: il sondaggio del Gambero Rosso che dà la parola ai lettori

Sarà presentata il 30 settembre presso il Teatro della Città del gusto di Roma la guida del Gambero Rosso Bar d’Italia 2015. C’è attesa per la premiazione dei Tre chicchi e delle Tre tazzine, ma anche per l’assegnazione del premio...

Operazione Brunello: sequestrati 160mila litri di vino per un valore di un milione di euro

Indagato un consulente tecnico di diverse aziende di Montalcino. Il Consorzio: “La vicenda danneggia tutta la produzione italiana di qualità”. La Regione si costituirà parte civile.

Vino: per la vendemmia 2014 a rischio i cru

Agosto non cancella i disagi creati da un luglio con piogge record. Le maggiori difficoltà per le uve nel Nord-Est ma anche in Toscana, dove il Sangiovese è "gonfio d'acqua". Gli enologi: "L'eccellenza non ci sarà".

Les Halles de la Major: ora anche Marsiglia ha il suo mercato gourmet. Ai piedi della Major, la cattedrale della città

È frutto dell’ambizioso progetto di Antoine Siffren Blanc il nuovo mercato coperto con vista sul mare che riunisce dodici artigiani del gusto noti in città per la qualità dei prodotti proposti, che si potranno acquistare o consumare in loco, accolti...

Tagliolini al levistico, pomodori verdi e burrata

Per la pasta di levistico: Frullare gli albumi con le foglie di levistico e la lecitina per 3 minuti, impastare il composto ottenuto con le farine fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora ,...

Risotto con germogli primaverili, crema di strigoli e fiori di campo

Per la crema di strigoli, con un frullatore a immersione emulsionare tutti gli ingredienti avendo cura di non scaldarli troppo. Raffreddare e conservare in frigo. Per il gelato, scaldare a 65° il latte e la panna insieme, aggiungere e frullare...

Prosecco Docg, un impianto fisso per i trattamenti fitosanitari in alta collina

Il Conegliano Valdobbiadene ha presentato il primo prototipo di un progetto ribattezzato Deriva, che presto potrebbe sostituire l’elicottero e l’erogazione manuale per la somministrazione di trattamenti fitosanitari.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram