Un format francese, ma d’ispirazione russa, che ha ottenuto grande successo a Parigi e ora tenta di ripetersi nella Capitale, in zona San Giovanni. Luogo di incontro per riunioni di lavoro, studio, chiacchiere tra amici e progetti creativi, offre servizio...
Truffa al consumatore o limite al mercato on line? Si allargano i confini della discussione sui domini .vin e .wine. Se i viticoltori californiani si schierano accanto agli europei, l'Australia chiede all'Icann di andare avanti.
Allo studio nuovi metodi di conservazione della mozzarella di bufala, che potrebbero allungare fino a 10-15 giorni la vita di uno dei prodotti più amati delle nostre tavole. Ci stanno pensando i ricercatori del Cnr. Ecco come.
Riportare le api in città è possibile, questo l’obiettivo del bando che mira al recupero di una grande cascina dimenticata nel parco meneghino: arnie, orti didattici, laboratori e un ristorante a km 0. Mentre nel Parco Agricolo Sud si avvia...
Tappa finale per l'Orciolo d'Oro, che ha proclamato, poche ore prima della serata di gala, i vincitori del Premio della Stampa. Sul podio tre oli laziali. Ve li raccontiamo qui.
La prima edizione della manifestazione letteraria si svolgerà dal 18 al 20 luglio presso lo Spazio Boss della città ligure, per promuovere le pubblicazioni di qualità di dieci piccole case editrici e stimolare il dibattito sul futuro dell’editoria indipendente. Il...
Tagliare il pan brioche a fette spesse due centimetri. Togliere la crosta. Ricavarci poi dei bastoncini. Tagliarne un paio in forma quadrata e praticarci un foro all’interno per metterci poi le uova. Mescolare il parmigiano grattugiato con il timo, sbattere...
La contraffazione si combatte con una semplice app. È il nuovo sistema messo a punto da una start up trentina che si occupa di soluzioni Internet of Things. Dopo il design e la moda, il terzo obiettivo è il vino.
La passione per la pasticceria è nata che era ancora un bambino, quando si affacciava nella bottega sotto casa per fare i suoi primi lavori. Da allora sono passati diversi anni, che lo hanno visto in giro per il mondo,...
Orti urbani, garden roof e muri vegetali non sono solo un fenomeno di tendenza. Migliorano l’impatto ambientale dell’urbanistica delle nostre città, contengono gli effetti dell’inquinamento, garantiscono nuovi spazi per la socialità. Così il progetto presentato in occasione del Green Shared...
La Camera di Commercio Russa ricorre contro il divieto e propone un registro di controlli, mentre i produttori stanno a guardare l'ennesima misura che potrebbe danneggiare il comparto. Dal 2013 vige anche il divieto di fare pubblicità di alcolici sui...
L’obiettivo? Ricreare nel cuore della capitale spagnola un luogo ideale per intrattenere il pubblico con una vasta offerta culturale a km 0. Cinema, spettacoli, arte e alta cucina, con una proposta di tapas d’autore a prezzi contenuti. E il progetto...
L’Osteria a pochi passi da Porta Portese, realtà consolidata del panorama gastronomico romano con otto anni di attività alle spalle, si sposta in una location più spaziosa, non distante dal locale attuale; riaprirà a dicembre. Mentre il bistrot alle spalle...
Una chiusura alternativa utilizzata per garantire la tappatura durante le spedizioni intercontinentali. Presto, però, non sarà più possibile: il nuovo disciplinare non lo permette. Intanto la Regione vuole vederci chiaro.
Sono partiti per ritirare la loro Ape in Calabria e poi hanno viaggiato fino a Londra facendo tappe in tutta Italia per conoscere i segreti della vera pizza made in Italy e della cucina nostrana. Oggi, a meno di due...
Sarà lo chef Alberto Citterio a prendere il comando della brigata del nuovo ristorante affacciato su Piazza Duomo che arricchirà in autunno l’offerta del prestigioso Hotel Seven Stars Galleria, dal 16 luglio dimora del World Expo Commissioner Club dei 147...
Viene presentata oggi la ventiquattresima edizione della guida Milano del Gambero Rosso. Oltre 1400 gli indirizzi selezionati, 180 le novità, che danno conto dello stato di salute della ristorazione meneghina, sempre attenta ai nuovi concept e alle tendenze internazionali, ma...
Consorzio per la Tutela del Formaggio Mozzarella di Bufala Campana Conferma all'unanimità Domenico Raimondo come presidente e Antonio Lucisano come direttore