Il progetto pilota parte dall'Emilia Romagna. Da ora, una verifica fatta da un ente avrà valore di sei mesi anche per gli altri organismi. I produttori: passo avanti ma occorre chiarezza sui ruoli degli enti coinvolti.
Inaugura il 6 ottobre la nuova caffetteria del Museo Nazionale del Cinema, ospitato all’interno del simbolo incontrastato del capoluogo piemontese, la Mole Antonelliana. Lo spazio, riprogettato dall’architetto Roberto Ferrero, si allineerà allo stile dei settanta Coffee Shop 1882 di Vergnano...
Viene presentata oggi la nuova edizione della guida Bar d'Italia del Gambero Rosso. 80 locali in più dello scorso anno, due nuove insegne nella categoria delle stelle, quei locali al top con tre tazzine e tre chicchi da almeno dieci...
Si svolgerà all’interno dello storico stabilimento termale Tettuccio la manifestazione dedicata all’editoria specializzata e alla cultura gastronomica. Molto ricco il calendario di appuntamenti e il parterre di ospiti illustri, tra scrittori, giornalisti del settore e chef che si sono cimentati...
Un report di Wine Intelligence che analizza i gusti sul vino in otto Paesi del mondo ha confermato l’esistenza di un nuovo trend: 85 milioni di persone preferiscono gradazioni meno alcoliche. In testa ci sono Francia e Stati Uniti, ma...
Piccola, ma non piccolissima, l'azienda dei fratelli Angelo e Teresa è uno dei punti di riferimento per il prosciutto San Daniele. Artigianale, che più artigianale non si può.
Sarà presentata in contemporanea nel mondo il prossimo 26 ottobre l’opera prima dello chef dell’Osteria Francescana, ambasciatore della cucina italiana a livello internazionale. Una coedizione L’Ippocampo e Phaidon che racconterà la storia degli ultimi venticinque anni di Massimo Bottura, trascorsi...
Dagli accordi con Usa e Cina, al sistema di autorizzazioni, dal tutela di Do e Ig ai domini internet. Ecco cosa chiedono le organizzazioni del vino al nuovo capo dell'agricoltura europea Phil Hogan.
C'è lo street food ittico e la bottega con gastronomia, e poi un localino in cui la cucina di casa diventa take away e persino delivery. La Torino del cibo si prepara al Salone del Gusto.
I vini d'Abruzzo? Sono la traduzione liquida del paesaggio abruzzese, che in pochi chilometri spazia dal verde Adriatico ai ghiacciai. E i Tre Bicchieri di quest’anno ne sono il riflesso fedele: una squadra di vini eterogenea per provenienza, ma simile...
Per la prima volta Palazzo Carignano ospita un evento interamente dedicato ai panifici artigianali (non solo torinesi) per la direzione tecnica del panificatore Andrea Perino. Il pane in degustazione sarà abbinato a salumi e formaggi, ma anche a miele, cioccolato...
La manifestazione modenese, giunta alla terza edizione, riunisce ai fornelli gli aspiranti piccoli cuochi, chiamando a raccolta grandi nomi dell’alta ristorazione (e un testimonial d’eccezione come Massimo Bottura) che guideranno gli “allievi” di una classe speciale attraverso le ricette della...
La Aarhus University danese ha sviluppato una macchina dotata di nanosensori in grado di rilevare la tannicità del vino attraverso il suo livello di astringenza. La ricerca, pubblicata sulla rivista scientifica Tech Crunch, si basa sull’utilizzo delle proteine che si...
Dopo la chiusura del pluripremiato Flipot delle valli valdesi alla fine del 2011, il celebre chef di Torre Pellice ha saputo raccogliere la sfida del lussuoso hotel quattro stelle di Cherasco, ricavato in un ex monastero settecentesco dei Padri Somaschi....
Il TrentoDoc fa la parte dei leone, ma poi? Ecco cos'altro c'è di bello e di buono quest'anno in Trentino. Grandi e piccole aziende che raccontano questa terra ai piedi delle Alpi.
Il portale del celebre network di Microsoft assicurerà ai suoi utenti un’informazione enogastronomica sempre aggiornata e tanti contenuti multimediali (gallery fotografiche e video) grazie alla nuova content partnership con Gambero Rosso. Le notizie e i contenuti più interessanti del nostro...
6000 porzioni, 30 grandi chef, e una ricercatrice dell'Ospedale Bambino Gesù. Domenica 28 la Bio*Sagra for Kids con tanti stand di ottimo cibo. Una giornata per i bambini nel verde della campagna romana.
Dal 28 settembre al 4 ottobre si festeggia nel quartiere torinese di San Donato il decennale di un progetto formativo e professionale che ha coinvolto negli anni più di tremila ragazzi. E l’anniversario speciale di celebra all’insegna della birra di...