Un progetto che prende avvio in Sardegna quello di Leonardo Stabile, ma si ripromette di creare una rete di locali in tutta la Penisola, per contribuire alla promozione della tradizione enogastronomica italiana. Ai fornelli niente cuochi stellati, ma cuciniere, massaie...
La cooperativa vinicola di Menfi ottiene un bilancio positivo durante il triennio di presidenza di Vito Varvaro, come sottolinea il direttore Salvatore Li Petri che dichiara un aumento della retribuzione media riconosciuta ai soci e l’incremento del prezzo di vendita...
Il vino bianco Doc gardesano fa registrare dati confortanti, con un aumento di produzione costante dal 2008 e una superficie vitata destinata a crescere anche grazie alla riconversione di terreni coltivati a mais e grano. Dalle esportazioni il 70% del...
Arrivato all'ottava edizione il festival siciliano premia produttori di vino, giornalisti e altre personalità che si sono distinte nel settore enogastronomico. Com'è andata quest'anno? Ve lo raccontiamo qui.
Un esperimento condotto dai ricercatori di psicologia sperimentale dell’Università di Oxford ha dimostrato l’importanza attribuita alla componente estetica nel giudizio complessivo sul gusto del piatto. Così la Pittura 201 del celebre pittore russo si è prestata alla creazione di un’insalata...
Chiusura col segno + per la maggior parte delle aziende vitivinicole, con l'export che gioca un ruolo sempre più determinante.ÂÂ Questa la previsione della Banca Mps.
Lo avevamo lasciato a Londra, a gestire la cucina dell'Apsleys per conto di Heinz Beck, suo maestro e mentore. Da poco Heros De Agostinis è approdato in Germania, alla corte di Alfons Schuhbeck, allo Südriroler Stuben di Monaco. Ecco le...
È una novità nel panorama dei blog gastronomici che invadono il mondo del web il progetto di Giovanna Cardile, dottoranda in Scienze Gastronomiche dell’Università di Messina, che si differenzia per l’attenzione al rapporto tra cancro e alimentazione. Non solo ricette,...
A febbraio 2012 i manager della Venturini Baldini si dicevano alla ricerca di un socio. Ora finalmente lo hanno trovato: è dall'italo-inglese Iverna holdings.
Verona, Fano e Ragusa sono le città che ospitano i bar premiati nella guida Bar d'Italia 2002. Seconda edizione di tante a venire, che anticipa tendenze e mode che il tempo confermerà, e che valorizza la varietà della proposta dolce...
Affermati maitre, responsabili di sala e manager della ristorazione per 178 ore di insegnamento teorico e pratico che assicurano un rapido inserimento nel mondo del lavoro, in un settore in continua espansione che non conosce crisi. Previsto un tirocinio formativo...
Il primo numero dei numeri speciali di Tre Bicchieri lo dedichiamo, doverosamente, ad uno degli eventi più attesi del 2015 che coinvolge molto da vicino la viticoltura italiana: l'Expo di Milano.
Per ottenere un olio con determinate caratteristiche bisogna lavorare in frantoio in un modo specifico. Come? Ce lo spiega a Perugia l'Associazione Produttori Olivicoli nel corso per Tecnico di Frantoio organizzato in collaborazione con l'Università degli Studi di Perugia.
Saranno i ravioli realizzati in esclusiva dal Pastificio Secondi con gli ingredienti selezionati da Vincenzo Mancino i protagonisti della nuova creatura di Marzia Greco, uno spaccato di mercato rionale nello storico quartiere capitolino di Monti. Tante le proposte per coccolare...
E' un progetto del Ministero dell'Istruzione e della Camera di Commercio con il supporto di Sagitter One e gli spazi del ristorante Fratelli La Bufala. Gli ambasciatori sono i migliori studenti italiani degli Istituti Professionali la cui missione è promuovere...
Il primo punto vendita ha aperto poco più di un mese fa in Whittington Avenue, nel cuore della City, e già riscuote apprezzamento tra i business men che si recano qui per la pausa pranzo. L’idea di Corrado Accardi ha...