Una volta imparato come scegliere e trattare la frutta, possiamo utilizzarla per realizzare cocktail. Prima però bisogna conoscere qualche regola. Noi ci siamo fatti aiutare da un barman d'eccezione: Massimo D'Addezio, anima di Co.So. cocktail bar tra i migliori di...
È dedicata all’agrobiodiversità di un territorio che vanta un’antica tradizione rurale la manifestazione ospitata dal 18 al 21 settembre nel parco mediceo sulle sponde dell’Arno. La cultura contadina in festa tra laboratori, degustazioni, corsi, fattorie didattiche, mercati contadini. E il...
Sta per concludersi la storica Fiera del Vino di Montefiascone, che fino al 16 agosto propone tra le vie del centro l’atteso percorso enogastronomico In Cantina con Defuk. Fino al 18 agosto la manifestazione I vini di Barbarossa coinvolgerà i...
Piatto estivo per eccellenza, la parmigiana di melanzane ha varcato i confini delle stagioni. D'inverno è tutt'altra cosa, inutile negarlo: melanzane e pomodori non sono quelli giusti. Meglio allora organizzarsi mettendo da parte qualche teglia da tirare fuori dal freezer...
È stato approvato dall’assessore Marta Leonori all’inizio di agosto il protocollo che regola la distribuzione delle eccedenze alimentari sul territorio capitolino, coinvolgendo associazioni di volontariato, onlus e grande distribuzione. Aperto il dialogo tra esercizi commerciali e Municipi, che agevoleranno l’adesione...
Il ristorante più costoso al mondo? È il Sublimotion di Paco Rancero, uno degli 11 ristoranti del primo Hard Rock Hotel europeo: quello di Ibiza. Un megalbergo extralusso e supertecnologico che vi raccontiamo qui.
La prima associazione di ristoratori fondata in Italia, nel 1964, celebra un lungo percorso in difesa del patrimonio gastronomico della Penisola, incentrato sulla salvaguardia della ristorazione di qualità; il 9 settembre la città emiliana si veste a festa, in attesa...
Cinque gli chef che rappresenteranno l’alta gastronomia italiana a Londra, ognuno per un mese alla guida del ristorante al lower ground floor dei celebri magazzini: Cracco, Pinchiorri&Feolde, Esposito, Crippa e i fratelli Cerea.
È il 2003, e le abitudini delle persone cambiano velocemente. Andare al bar per il caffè non basta più e i locali devono intercettare nuove esigenze e puntare sulla qualità. Per chi non sa adeguarsi i tempi si fanno cupi....
Con una presenza sempre più capillare sul territorio di Nord e Centro Italia, il gruppo City Hotels Company si conferma una realtà alberghiera in forte ascesa; e per offrire agli affezionati del brand un modello di ospitalità a 360 gradi...
Dopo l’esperienza dei magazzini Harrods, che ospitano un corner gastronomico del brand toscano, e il successo sul turismo straniero dei ristoranti di Firenze e dell’aeroporto romano di Fiumicino, l’azienda vinicola punta a conquistare Londra con una cucina contemporanea ispirata alla...
È uno dei nostri grandi chef, tra i meno presenti sotto la luce dei riflettori, ma che ha all'attivo un'azienda che riunisce locali diversi per stile, proposta gastronomica e taglio, tra il Veneto e Hong Kong. Ora si trasferisce da...
Nell’ambito dell’accordo bilaterale Ue/Australia, il governo australiano sembra aver accettato la richiesta europea di bloccare l’utilizzo dei nomi delle Do europee per i vini prodotti sul suo territorio, Prosecco – prodotto nello stato di Victoria – compreso.
Francia ottimista, verso i 46 milioni di ettolitri, nonostante il meteo sfavorevole degli ultimi mesi. E intanto in Napa Valley è iniziata la raccolta.
L'insegna dichiara dal 1950, ma era il 1923 quando i nonni di Giovanni Milana si spostarono a Olevano Romano. Da allora sono passati tantissimi anni e altrettanti piatti. Oggi Sora Maria e Arcangelo è una delle migliori espressioni della cucina...
Dal 2015 la Fondazione promossa da Ferran Adrià con Juli Soler per preservare l’eredità del elBulli e promuovere la sperimentazione gastronomica avrà una sede permanente, nel cuore del parco sulla costa catalana, a Cala Montjoi. Ma la decisione del Governo...
Un progetto che prende avvio in Sardegna quello di Leonardo Stabile, ma si ripromette di creare una rete di locali in tutta la Penisola, per contribuire alla promozione della tradizione enogastronomica italiana. Ai fornelli niente cuochi stellati, ma cuciniere, massaie...
La cooperativa vinicola di Menfi ottiene un bilancio positivo durante il triennio di presidenza di Vito Varvaro, come sottolinea il direttore Salvatore Li Petri che dichiara un aumento della retribuzione media riconosciuta ai soci e l’incremento del prezzo di vendita...