Circa un anno fa faceva la sua comparsa nel settore dell’editoria gastronomica il numero zero di Dispensa, marcando la sua diversità in un mondo votato al digitale: una rivista di carta, da sfogliare recuperando il piacere per la lettura, da...
C'è quella di grano tenero e quella di grano duro. Ci sono poi le farine che, mescolate nella giusta quantità a quella di grano tenero, possono essere impiegate nella produzione di pane e pizze, dalla farina di mais a quelle...
Inaugurato da poche ore il nuovo centro polifunzionale dedicato al mondo gastronomico fa già parlare di sé per l’ambizione del progetto; affacciato sulla città dall’alto di Capodimonte, il grande spazio di 3000 metri quadri ospiterà una scuola di formazione professionale...
Il pluripremiato chef francese già qualche anno fa aveva portato nella Grande Mela la formula collaudata dell’Atelier, il suo format di ristorazione pret-à-porter (l’originale è a Parigi); poi nell’estate del 2012 la chiusura. Ora l’insegna nota per il diretto contatto...
Da oltre dieci anni lo storico laboratorio capitolino di pasta fresca guidato dalla famiglia Gamberoni organizza eventi gastronomici in favore della Lega Italiana Fibrosi Cistica. Domenica 12 ottobre avrà luogo negli spazi di Rosti al Pigneto un brunch d beneficenza...
La rivoluzione silenziosa è quella delle cantine cooperative e del Lambrusco in particolare, sempre in crescita per qualità e carattere, soprattutto per il Sorbara, che ottiene ben 5 Tre Bicchieri. Sul podio anche l'altro grande protagonista della regione, il Sangiovese....
Si chiude in aumento l’export della salumeria nel primo semestre come dimostrano i dati di Assica, l’Associazione degli industriali delle carni e dei salumi. Ma il presidente Lisa Ferrarini non nasconde la preoccupazione per gli effetti dell’embargo russo sul comparto...
Londra è la città delle molte culture gastronomiche. Ma anche la città dove per anni la cucina italiana è stata più contraffatta. Oggi non è più così, tanto che anche la pasticceria all'italiana ha i suoi validi rappresentanti in città....
Torna l’appuntamento con l’iniziativa promossa da Gambero Rosso e Zacapa, celebre azienda produttrice di rum, per sperimentare a tutto pasto l’abbinamento con tre varianti di ron della gamma Zacapa. L’11 ottobre tocca alla chef Rosaria Morganti proporre uno speciale menu...
La pizza è davvero cancerogena? Abbiamo raccolto l'annuncio del prossimo servizio della trasmissione Report di Rai Tre per fare anche noi una piccola indagine e capire in che termini l'ultimo allarme-pizza è realistico. Senza dimenticare le precedenti polemiche intorno a...
Il 15 ottobre 2014 alle ore 19 presso la Città del gusto Napoli il racconto di una terra attraverso le diverse espressioni della Falanghina del Sannio DOP
Non solo B2B ma anche tanti appuntamenti collaterali nella giornata dedicata alle realtà gastronomiche del made in Italy, che potranno stringere rapporti commerciali con i principali attori del comparto ho.re.ca. Il 12 ottobre l’Aranciera di San Sisto all’Aventino ospiterà anche...
Esserci o non esserci? È questo il dilemma dei consorzi a sei mesi dall'inizio dell'esposizione. Al centro del dibattito i prezzi per essere inseriti all'interno di Taste of Italy: troppo cari o adeguati alla portata dell'evento? Lo abbiamo chiesto ai...
Il progetto nasce dall’iniziativa della Onlus CasaOz, impegnata a sostegno dei ragazzi disabili e dei loro nuclei familiari, e trova spazio nel cuore della città, all’interno di Palazzo Costa Carrù della Trinità, ospitando in un contesto unico ambienti per la...
Guida automatica delle trattici e un badge per i ventidue dipendenti assunti e gli ottanta stagionali: queste le innovazioni dell’azienda vinicola umbra Arnaldo Caprai.
Esserci o non esserci? È questo il dilemma dei consorzi a sei mesi dall'inizio dell'esposizione. Al centro del dibattito i prezzi per essere inseriti all'interno di Taste of Italy: troppo cari o adeguati alla portata dell'evento? Lo abbiamo chiesto ai...