Il secondo giorno di Gastronomika convince di più: protagonista è l'Italia dei territori montani e delle colline. Ecco allora ad aprire le danze Salvatore Tassa. A seguire lo spagnolo Aitor Arregui, l'altoatesino Norbert Niederkofler, Niko Romito, Quique Dacosta, Juan Roca,...
Si chiamano Baidu Kuaisou le speciali bacchette hi tech presentate dal motore di ricerca cinese in occasione della conferenza sull’innovazione tecnologica. Immerse nell’olio o nell’acqua consentono di rilevarne il grado di corruzione prima ancora di assaggiare una pietanza, grazie ai...
Lunga lievitazione, forno a legna artigianale napoletano, selezione attenta delle materie prime. Così nasce la fortuna delle pizzerie londinesi Franco Manca. Che in sei anni sono diventate otto e si preparano a crescere ancora, fino a programmare aperture in Italia.
L’eclettico chef del ristorante partenopeo La Stanza del Gusto, che ha fatto conoscere a Napoli una cucina creativa sempre attenta alla tradizione e agli ingredienti del territorio, curerà il menu del nuovo spazio di design nel cuore del Vomero, all’insegna...
Sarà aperto per la durata di un viaggio, quello del volo LX16 che il 21 novembre decollerà da Zurigo, destinazione New York; per la prima volta un grande chef stellato condurrà la sua brigata ad alta quota per servire ai...
Oggi parliamo di pane (ma anche di biscotti salati, crackers, stuzzichini). Quello realizzato da Luciano Sperati e scelto da Antonello Colonna. Che dall'Open Colonna al roof del Palazzo delle Esposizioni di Roma ci suggerisce questo forno. È la terza voce...
Il testo interamente incentrato sulla filiera dell’eccellenza olivicola è stato scritto da Claudio Peri (edito dalla celebre casa editrice inglese Wiley&Sons) per tracciare il percorso qualitativo e tecnologico dell’olio extravergine d’oliva garantendo un supporto scientifico agli operatori del settore. La...
L'edizione 2014 di Gastronomika ospita l'Italia dalle tante cucine: alta e bassa, popolare, esclusiva, democratica, vecchia e nuova. Il fil rouge? La memoria. Memoria in quanto tradizione, legame con il territorio e punto di partenza verso l'innovazione. Ecco il report...
È sufficiente accedere al sito online per curiosare tra oltre duemila prodotti selezionati secondo il criterio della qualità e rigorosamente made in Italy. C’è solo l’imbarazzo della scelta in questa boutique del cibo ideata dalla famiglia Cassandra nel 2010 per...
Intervista al presidente della Conferedazione italiana agricoltori. "L'agricoltura merita più attenzioni dall'Europa. Hogan venga da noi e si renda conto delle peculiarità italiane". Diritti di impianto: "La partita sui trasferimenti non è chiusa"
Dal 16 al 19 ottobre torna una delle manifestazioni enogastronomiche più attese dell’anno: giunto alla XVI edizione il festival dedicato ai vini da vitigno autoctono italiani e internazionali, propone un ricco programma di appuntamenti che ruotano intorno alla Mostra di...
Il Culatello di Zibello Dop 24 mesi del salumificio Podere Cadassa di Colorno si aggiudica l’ambito riconoscimento annuale assegnato dal Guild of Fine Food di Londra alle specialità gastronomiche. A decretarne il successo una giuria di 400 fra giornalisti, gourmet...
Fan di tutte le età, emozionati per aver potuto conoscere da vicino il loro "mito", si sono fatti autografare la copia del libro di Giorgione appena acquistata...
La cucina di Ciccio Sultano evoca tradizioni culinarie siciliane ma al tempo stesso è estremamente moderna e contemporanea grazie all'impiego di contrasti e sapori. Così, se capitate al ristorante Duomo di Ragusa Ibla, vi capiterà di assaggiare il Prosciutto di...
Il progetto dell’ultimo storico laboratorio brassicolo attivo nel centro della Venezia del Nord, già approvato dall’amministrazione municipale, consentirà di ridurre il traffico di mezzi di grossa cilindrata nel cuore della cittadina, garantendo il trasporto della birra da imbottigliare nello stabilimento...