[caption id="attachment_103836" align="alignnone" width=""]Riso Oriental Restaurant[/caption]Si riparte con tante novità nel settore di una ristorazione capitolina sempre più dinamica. Nel quartiere Ostiense in grande fermento arriva SeaCook, ristorante pescheria che promette pesce e frutti di mare di qualità a prezzi...
Voi cosa cercate quando ordinate un espresso? E da cosa riconoscete la sua qualità? Esiste un insieme di analisi sensoriali e di informazioni che individuano la qualità di una tazzina di caffè. Sono quelle che vengono prese in considerazione nella...
Casa Mandrarossa, con i suoi vigneti, sarà il cuore della manifestazione dedicata a sapori e saperi della vita rurale, preservati dai contadini che ogni anno raccolgono l’uva dalle prime luci dell’alba e dalle Signore della Brigata Mandrarossa, custodi di antiche...
È più nota per uno dei suoi marchi, il tonno Rio Mare, l’azienda milanese della famiglia Nissim, che punta all’acquisizione della Bumble Bee Foods, colosso mondiale della produzione di tonno e sardine in scatola. Così il giro di affari della...
Come nasce il nuovo format di street food romano? Ce lo racconta Raffaella Ghislandi, tra i quattro ideatori di Fries. La sua ricetta? cartocci di patatine fritte e salse, filiera chiusa e controllo della qualità.
Un territorio ricco di potenzialità, ma spesso sottovalutato a vantaggio delle più famose località della Costiera Amalfitana e del Cilento, sarà al centro di una serie di appuntamenti – oltre cento – alla scoperta del patrimonio enologico, gastronomico, storico e...
Magnitudo 6.1, poco prima dell’alba dello scorso 24 agosto: devastazione e grande preoccupazione per i danni economici alla fiorente produzione vinicola di Napa e Sonoma, che offrono vini di qualità famosi nel mondo. Migliaia di bottiglie distrutte, vino di annate...
Vittorio Fusari nasce a Iseo e da lì parte la sua passione per la tradizione locale, quella del pesce d'acqua dolce che ha portato fino a Torbiato di Adro, in Franciacorta.
Zacapa e Gambero Rosso insieme per un tour gastronomico all’insegna dell’abbinamento tra rum di qualità (quello del celebre marchio guatemalteco in tre varianti) e menu d’alta cucina, interpretati da dodici chef donne alla guida di apprezzati ristoranti d’Italia, da nord...
Dedicata ai food blogger, la sfida di cucina - promossa dalla manifestazione Expo Rurale Toscana - su un piatto simbolo della tradizione toscana prevede la reinterpretazione della ricetta tipica per conquistare una giornata nella cucina del ristorante fiorentino Ora d’Aria,...
Si caratterizza per la particolare cottura a fuoco vivo, che gli conferisce un caratteristico gusto brulè, questo impasto antico di miele, mandorle e zucchero, ricoperto di cacao amaro o zucchero. E da oggi può vantare l’IGP, conquistata anche dal Jamòn...
Dal 5 al 7 settembre la manifestazione itinerante, che riscuote grande successo di pubblico, si sposta in Romagna con un grande parco a tema enogastronomico, per celebrare tradizioni e specialità culinarie della Penisola. Attesa la consegna del premio alla cultura...
Rossi d'estate volume secondo. Ancora dieci etichette da gustare anche nei giorni caldi di questa strana estate, a una temperatura leggermente più bassa del solito... sempre che il meteo non faccia strano scherzi.
L’azienda Ilc, produttrice dell’innovativo Buffalo Mozzarella making mix, ci spiega quali vantaggi per la produzione di mozzarella di bufala nel mondo porteranno le tecnologie messe a punto dallo stabilimento di Mondragone per la realizzazione di latte di bufala congelato 100%...
Il 19 settembre la giornata comincerà presto, allietata da sfogliatelle e caffè; poi un percorso tra le bellezze artistiche della città condurrà i partecipanti alla scoperte delle tradizioni culinarie locali, tra mozzarelle e alici fritte, pane cafone, pomodori San Marzano...
Alla scoperta del tacco d'Italia: un percorso tra panorami mozzafiato, un mare da cartolina, città barocche e una tavola rigogliosa di sapori e tradizioni.
Scoperta frode internazionale per 28 milioni di euro, che ha colpito in particolar modo Barolo, Amarone, Valpolicella. Sulle etichette contraffatte indicata la dicitura “vino italiano”, con il tricolore e l’immagine del Colosseo.
Corre ai ripari la Commissione di Bruxelles per scongiurare una crisi del mercato ortofrutticolo comunitario in seguito alla decisione di bloccare le importazioni alimentari imposta dal Cremlino in risposta alle sanzioni occidentali per la crisi in Ucraina. Compensazioni economiche per...