Dal 12 al 14 settembre il web italiano della comunicazione festeggia se stesso. E la nona edizione del BlogFest incorona tra i protagonisti della rete i siti di informazione e approfondimento gastronomico, riunendo a Rimini tanti volti noti e grandi...
Le miniere nel Sulcis Iglesiente: da quelle geominerarie a quelle dei sapori. Veri giacimenti che trasmettono cultura e storia di un territorio tutto da esplorare. Dal pesce ai prodotti della terra, carni e formaggi eccezionali, passando per la birra, elemento...
Funghi, frutti di bosco, selvaggina e radici: una valida alternativa alla dieta Mediterranea che per molti Paesi del mondo resta un miraggio. E la nuova proposta alimentare testata su un campione scandinavo affetto da obesità sembra funzionare, garantendo una perdita...
Scatti che catturano lo sguardo, protagonista il cibo e le sue mille interpretazioni. E una professione che poggia su solide basi e competenze perché studio della composizione, attenzione alla luce e cura per il dettaglio sono gli ingredienti necessari della...
Nel 2008 un nome emerge in cima a tutti gli altri, quello di Corrado Assenza, che con il suo Caffè Sicilia conquista il premio Bar dell'Anno del Gambero Rosso. Un posto d'onore nel nostro racconto della Guida Bar d'Italia che...
È stata resa nota solo qualche ora fa la classifica dei 50 Best ristoranti dell’America Latina, votata dai 252 membri dell’Accademia di San Pellegrino. Giunta alla seconda edizione, il riconoscimento per alcuni grandi chef come Martinez, Acurio, Atala, Guzmàn conferma...
Un locale completamente rinnovato che mantiene l’anima del progetto originale, una riuscita declinazione di bistrot in chiave capitolina sostenuta dall’estro giovane e fresco di Alba Esteve Ruiz, talentuosa chef spagnola di grande personalità. Nuovo design e più coperti per far...
Se nella prima puntata della nostra rubrica vi avevamo parlato del caviale scelto da Heinz Beck, oggi passiamo a un prodotto molto più immediato: la pasta. E abbiamo chiesto a Ilario Vinciguerra che, dalla villa liberty di Gallarate che ospita...
L’apicoltura registra in Italia un crescente aumento della domanda garantendo possibilità per il settore occupazionale giovanile. Favorita dalla biodiversità ambientale del territorio nazionale la produzione di miele (e prodotti dell’alveare) impiega oggi 50mila apicoltori e rappresenta un’eccellenza del made in...
Vino: l'invecchiamento sott'acqua piace anche in Italia e si moltiplicano le esperienze. C'è però chi preferisce le acque dolci del lago d'Iseo: è Alessandro Belingheri dell'Agricola Vallecamonica.
Per ora sono due gli assegnatari confermati, ma nei prossimi giorni toccherà ad altri sei lotti agricoli sul territorio della Regione Lazio conoscere i giovani imprenditori che hanno presentato i piani di valorizzazione rurale più convincenti. L’affitto si protrarrà per...
23mila ettari di uliveti in provincia di Lecce e un terzo della produzione ligure di basilico sono le vittime dell’ondata estiva di contagi legati rispettivamente al batterio Xylella Fastidiosa e al fungo Peronospera Belbahrii. Si cerca di correre ai ripari...
Tradizione vs innovazione. È la solita storia. Ma nel mondo dei bar c'è un fil rouge molto forte, ed è quello rappresentato dalla tazzina. Il caffè è il cuore dei bar ed è il punto di partenza per lo sviluppo...
Sarà approvato in via definitiva solo ad ottobre, ma il Piano per la salvaguardia del paesaggio rurale della Toscana - adottato sotto la Presidenza di Enrico Rossi – fa già discutere e preoccupa sindaci e produttori di un territorio che...
Quattro vecchie annate per la Vedova più famosa del mondo: in degustazione Veuve Cliquot 1990, 1989, 1982, 1979. Champagne in verticale, prima puntata.
È scomparso prematuramente qualche anno fa Massimo Zivieri, la brusca interruzione di un percorso votato alla ricerca dell’eccellenza nel settore della macelleria. E carne e salumi della bottega di famiglia si sono fatti apprezzare in più di vent’anni di attività....
È l’identità vitivinicola della provincia astigiana a mostrarsi nella rassegna di Palazzo del Michelerio, in sinergia con la creatività di otto grandi fotografi. Per il terzo anno il progetto dell’associazione Cre[at]ive attribuisce nuovi significati alle grandi bottiglie esposte, che saranno...
L’uva matura e il fico pende. È un antico detto contadino che ci restituisce la fotografia dei prodotti di settembre. In questo mese insieme alla frutta più golosa troviamo i primi funghi e le verdure a foglia come bietole e...