Quattro giorni di arte, musica, letteratura e filosofia, ma soprattutto bollicine. A Vino in Villa in assaggio il Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene 2014. Annata difficilissima per il vino. Ma non per tutti.
Si costituisce con un tempismo perfetto e chiama a raccolta i ristoratori casalinghi d'Italia, che vedono minacciata la propria attività – finora non soggetta a normativa – dall'ultima Risoluzione del Ministero dello Sviluppo Economico in materia Home Restaurant. Ecco le...
Un congresso di alta pasticceria dove si incontrano i migliori pasticceri del mondo per riflettere sullo stato dell'arte di questa dolce arte. Proposte, sfide, esigenze di una realtà di primo piano nel mondo del food. Accade a Stresa, il 24...
Il rituale della mattanza si ripete da secoli secondo metodi artigianali, nel rispetto dell'ecosistema marino che regala ogni anno 4mila esemplari di tonno rosso di qualità. Dal 30 maggio al 2 giugno Carloforte celebra la sua identità e riunisce grandi...
Passaggio del testimone da Antinori a Mastroberardino per la presidenza dell'Istituto Grandi Marchi (Igm), ente che dal 2004 si occupa di promozione del vino italiano di qualità all'estero. Mastroberardino, a una settimana dall'elezione, spiega i suoi progetti futuri e le...
La viticoltura marchigiana dà il benvenuto a Terroir Marche, nato dall’unione d’intenti di undici vignaioli dediti all’agricoltura biologica o biodinamica. Piccole realtà vinicole che raccontano la grande vocazione di questa regione.
A pochi giorni dall'uscita, l'ultimo libro di Giorgione, apprezzato volto di Gambero Rosso Channel, conquista il primo piazzamento su Amazon nella classifica di vendita dei Bestseller di Cuochi celebri e della televisione. Dietro Jamie Oliver, Massimo Bottura, Gualtiero Marchesi.
Eletto da una settimana neo presidente dell'Istituto Grandi Marchi, Piero Mastroberardino parla dei piani futuri, dei possibili nuovi ingressi e delle perplessità sul bando Ocm.
Da Brema ad Amburgo e poi fino a Lubecca: il tour delle città anseatiche offre un tuffo nella storia, ma anche nei sapori. Qui la cucina nasce quasi sempre dall’acqua, pesci e frutti del mare la fanno da padroni. Insieme...
È la Tenuta del Buonamico di Montecarlo di Lucca a ospitare la rassegna d'arte contemporanea Laovejbala, con le tredici barrique d'autore di Enrique Martin e Raul San Cristobal. I cult del cinema internazionale immortalati dai due artisti della Rioja. Fino...
I giardini pensili sul tetto e un enorme specchio che va verso l'altro. Così il Padiglione Russia racconta i territori e la vastità delle sue risorse, elemento fondamentale nella lotta all'emergenza alimentare.
Nuovi appuntamenti all'insegna della contaminazione gastronomica a Milano, che continua ad ospitare le iniziative dei Paesi coinvolti nell'Expo. C'è la merenda con i formaggi di malga sul tram, e la lezione a ritroso nel tempo nella storia del cibo americano....
Giovedì 28 maggio 2015 ore 19.00/22.00 Â – Â € 68 La vostra passione sono i famosi aperitivi che hanno reso Milano la nota Milano da bere? Città del gusto Napoli organizza per voi il corso giusto.
Insieme al ciauscolo è il salame spalmabile più famoso d'Italia, il più ruffiano e intrigante grazie alla consistenza cremosa e avvolgente. La zampata piccante del peperoncino, poi, raddoppia il piacere per chi ama i sapori forti e infuocati.
Torna la rassegna che mette in luce le novità gastronomiche della Capitale, privilegiando le proposte street e innovative. Alla prima partecipazione anche la boulangerie Le Levain, Zoè, Pastella. E c’è anche il contest Container.
Della faccenda parlerà domenica prossima anche Report. Intanto sugli home restaurant si è espresso anche l'Assessorato Roma Produttiva della capitale. Ed equipara ai ristoranti tradizionali. Ma forse non è finita qui. Ecco l'intervista all'Assessora Marta Leonori.
Nata nel 2012, l’associazione che raccoglie i vini bianchi italiani accomunati dall’origine vulcanica dei suoli ha come capofila il Consorzio del Soave. Il 21 e 22 maggio proprio la Doc veneta sarà protagonista di degustazioni e banchi d’assaggio guidati.
Un appuntamento di rito presso il Foro Italico che coinvolge i gourmet capitolini – lo scorso anno sono stati 44mila i visitatori – offrendo loro un’ampia selezione di vini italiani e internazionali e la grande cucina d’autore protagonista di Cantine...