È attesa per dicembre l’apertura nel quartiere dell’Eixample del ristorante gestito da tre chef catalani coinvolti nel progetto di elBullifoundation, già operativi nella cucina di ElBulli prima che chiudesse. Il trio “bulliniano” porterà in città un’idea ludica di alta gastronomia,...
27 Tre Bicchieri (di cui 26 a vini bianchi) denotano l'ottimo stato di salute di una regione, il Friuli Venezia Giulia, che porta sul podio, uno di fianco all'altro, grandi cantine storiche, giovani e giovanissimi produttori. E si conferma laboratorio...
Dal 23 al 25 ottobre 2015 gli operatori internazionali coinvolti nella filiera del caffè si raduneranno negli spazi espositivi del Porto Vecchio di Trieste, dove si attendono 10mila presenze da 85 Paesi del mondo. In fiera duecento espositori presenteranno le...
Sono molte le piccole realtà vitivinicole che in Italia valorizzano i vitigni autoctoni sviluppando l’identità di un determinato terroir che garantisce l’unicità del risultato. A Bolzano il 20 e 21 ottobre saranno presenti oltre cento produttori (in arrivo da quattordici...
Fedele custode della storica tradizione del salame di Varzi, l'azienda, nata 40 anni fa e oggi di proprietà della famiglia Nulli, è ormai un punto di riferimento nella lavorazione dei salumi e sinonimo del nobile insaccato locale Dop.
È un Family Art Cafè sul modello diffuso nei Paesi del Nord Europa quello aperto da una settimana a Brescia, su iniziativa di Fabiana Zanola e Roberta Marelli. Toni pastello, arredi degni di un lillipuziano, un’area giochi, spazi espositivi e...
Saldo negativo per i coltivatori di uve, soprattutto in Piemonte e Sicila, mentre crescono imbottigliatori e produttori. Bene Veneto, Puglia, Toscana e Abruzzo. Il presidente di Unioncamere Dardanello: "Via d'uscita? L'aggregazione".
Food porn, atmosfere sinistre, suggestioni oniriche, slow motion e fotografia accattivante. Tutto questo in dieci incredibili minuti che ritraggono lo chef madrileno e il suo staff mentre servono il pranzo a bizzarri commensali. Un video per raccontare il concept che...
Cinque ristoranti a Lisbona e uno a Porto, una società di catering, consulenza, libri e tv: José Avillez è uno degli chef più noti del Portogallo. Che ci suggerisce anche una lista di indirizzi imperdibili, oltre ai suoi si intende....
La settima edizione dell’iniziativa organizzata dall’incubatore H-Farm sarà dedicata al mondo del food e alle potenzialità dell’innovazione tecnologica per trasformare le aziende del settore alimentare o promuovere start up ideate da giovani imprenditori. Parteciperanno all’incontro note realtà industriali come Nescafé,...
Un progetto ambizioso dell’architetto che negli anni Novanta guidò la ristrutturazione del Grand Central Terminal porterà alla nascita di una food hall nei cunicoli in profondità della stazione di Columbus Circle. Trenta store sono già stati predisposti per accogliere le...
Volete fare il pane in casa? Servono acqua, farina e lievito. Sì, ma quale lievito? C'è quello madre, quello di birra, la biga, il poolish e i lieviti chimici. Per fare un buon pane è indispensabile conoscere le differenze.
La realizzazione della linea ferroviaria alta velocità Milano-Verona potrebbe determinare una perdita di terreno per l’area Doc Lugana, sui colli morenici tra Desenzano, Pozzolengo e Peschiera. Intanto il presidente del Consorzio chiede che sia valutato l’impatto ambientale per studiare un’alternativa...
Dal 16 al 26 ottobre, durante la manifestazione cinematografica della Capitale, un nuovo concept dedicato al mondo gastronomico trasformerà l’area ristorazione del Villaggio del Festival. Protagonista la tradizione culinaria romana, interpretata da importanti realtà della ristorazione come l’Oste della Bon’Ora,...
“Sono cresciuto sotto il tavolo della cucina, in fuga dai miei fratelli più grandi”. A parlare è Massimo Bottura in Vieni in Italia con me. Un libro in cui mescola arte, ricordi, piatti e riflessioni sulla cucina. La sua, quella...
Il giovane artista italiano residente a Parigi sarà chiamato a cucinare per il progetto The Blank Kitchen, nel primo di una serie di incontri a tavola con gli artisti presso The Blank Contemporary Art di Bergamo. L’obiettivo è quello di...
Il direttore del Liv-ex dispensa consigli per investire nel mondo dei fine wine dalle colonne della rivista inglese The Drink Business, tenendo conto che mai gli indici del settore sono stati negativi per più di quattro anni consecutivi. Puntare sul...