I lavori sono cominciati a luglio e ora lo storico locale di Piazza Sant’Eustachio a Roma è pronto per riaprire, radicalmente rinnovato. Gli interni sono stati ristrutturati per restituire l’atmosfera di un Gran Caffè dal fascino decò, mentre sul fronte...
Amarone, Valpolicella Superiore e poi Custoza, Soave, Prosecco. Sono i tesori enologici del Veneto che quest'anno vede premiati vini di annate diverse, ben 10. Un palma res che è anche una sintesi du come sia cambiato il mondo del vino...
Centocinquanta relatori impegnati in convegni, seminari e laboratori sul futuro dell’alimentazione in tre città italiane. Si proporranno soluzioni alternative per nutrire il Pianeta - come le proteine degli insetti – dibattiti sull’emergenza qualità e l’italian sounding, laboratori sulla nutraceutica e...
Il regolamento che entrerà in vigore a dicembre non comporterà particolari rivoluzioni o problemi per i produttori vinicoli, ma è necessario fare chiarezza su alcuni punti che potrebbe generare confusione, come rivela Paolo Castelletti, segretario generale Uiv, a Tre Bicchieri.
Che succede se si usano tecniche e strumenti di degustazione del vino per il caffè? È quel che si è chiesta Nespresso coinvolgendo nel Coffee Sommelier Program esperti di vino e di caffè. Chiamando in causa anche la Riedel per...
Ci sono voluti quattro anni e 175 milioni di euro per realizzare il progetto curato dal noto studio di architettura MVRDV, con l’obiettivo di donare alla città uno spazio multifunzionale e moderno. Sotto il grande arco di 40 metri, chiuso...
Non solo mare, ma anche laghi e fiumi, e poi erbe e verdure dell’entroterra. La riscoperta del pesce di acqua dolce ci regala un’idea più ricca della dieta mediterranea. È un ritorno in grande stile per coregone, tinca e persico...
All'estero la cucina italiana è soprattutto pizza, vino, olio d'oliva. Benissimo. E poi? Poi ci pensano manifestazioni come Taste of Italy a far conoscere anche la varietà del buon cibo made in Italy.
Seconda tappa del nostro viaggio alla scoperta dei vitigni autoctoni. Rimaniamo nel nord, ma ci spostiamo in Friuli Venezia Giulia alla scoperta di uno dei tesori del Carso. Vi parliamo della Vitovska, un vitigno di confine, estremo e fortemente territoriale,...
Il progetto è sorto di comune accordo dall’intenzione di Piero Palanti e Michele Ruschioni, entrambi giornalisti enogastronomici, di promuovere e valorizzare la qualità dell’olio evo italiano, agevolando il consumatore nella scelta consapevole di un buon prodotto. Tanti approfondimenti e storie...
Non sono stati messi al bando polverine magiche e mosti concentrati e anzi in Irlanda, a Kells, nasce il primo punto vendita di vino fai da te. È necessario acquistare il kit per produrre il proprio vino e poi scegliere...
Nasce con il marchio Cuba e solo nel 2000 diventa Venchi. Da allora sono passati 14 anni e l'azienda si è espansa fino ad arrivare in Giappone e in America, del nord e del sud. Mantenendo sempre alti i suoi...
Un’accoppiata insolita, ma più frequente di quanto si pensi, quella tra il merluzzo e la Barbera d’Asti, che da sempre vengono consumati insieme sulle tavole piemontesi. Il festival vede la collaborazione tra l’associazione Barbera Agliano e il Norwegian Seafood Council...
La gestione delle risorse naturali, lo sviluppo di legami commerciali e culturali transazionali, le diverse anime della dieta mediterranea. Tutto questo a Blue Sea Land: l’Expo dei Distretti Agroalimentari del Mediterraneo, dell’Africa e del Medioriente.
È attesa per dicembre l’apertura nel quartiere dell’Eixample del ristorante gestito da tre chef catalani coinvolti nel progetto di elBullifoundation, già operativi nella cucina di ElBulli prima che chiudesse. Il trio “bulliniano” porterà in città un’idea ludica di alta gastronomia,...
27 Tre Bicchieri (di cui 26 a vini bianchi) denotano l'ottimo stato di salute di una regione, il Friuli Venezia Giulia, che porta sul podio, uno di fianco all'altro, grandi cantine storiche, giovani e giovanissimi produttori. E si conferma laboratorio...
Dal 23 al 25 ottobre 2015 gli operatori internazionali coinvolti nella filiera del caffè si raduneranno negli spazi espositivi del Porto Vecchio di Trieste, dove si attendono 10mila presenze da 85 Paesi del mondo. In fiera duecento espositori presenteranno le...
Sono molte le piccole realtà vitivinicole che in Italia valorizzano i vitigni autoctoni sviluppando l’identità di un determinato terroir che garantisce l’unicità del risultato. A Bolzano il 20 e 21 ottobre saranno presenti oltre cento produttori (in arrivo da quattordici...