Nasce nel 2010 Le Blanc ricevimenti di Caserta. E da allora ha sviluppato eventi diversi, pieni di fantasia e dettagli originali: una caccia al tesoro alla ricerca del cibo o un evento itinerante nel borgo di Sant'Agata de' Goti, location...
Una vita dedicata alla viticoltura, la passione per la terra ereditata dalla famiglia e una grande sfida intrapresa con convinzione e molte difficoltà sulle colline friulane. Oggi l’azienda Felluga rappresenta la qualità di una viticoltura friulana apprezzata nel mondo e...
Iniziano le nostre anticipazioni sull'attesissima guida Vini d'Italia del Gambero Rosso 2015. Partiamo da sud, dalla Sicilia con l'elenco dei vini che hanno conseguito il massimo premio internazionale. Da oggi un giorno si e un giorno no nuove anticipazioni ufficiali...
La creatura di Edoardo Papa, nota nel panorama capitolino per le degustazioni di pizza gourmet, si rinnova in vista della riapertura dopo la pausa estiva, a cominciare dal nome. Qualche tavolo in meno, il benvenuto dello chef secondo stagionalità e...
Quattro giorni all’insegna del buon gusto, dall’11 al 14 settembre, alla riscoperta dei sapori della tradizione e dei grandi prodotti della terra e del mare pugliese, interpretati dalla brigata degli chef regionali (anche Paolo Parisi tra gli ospiti). Si chiude...
Ancora bar: per passione, per gusto, ma anche e soprattutto per tradizione. Quella che, nel nostro Paese, ha visto generazioni incontrarsi per un caffè, parlare, condividere un rito quotidiano. Ma che, nel tempo, ha cambiato di segno, testimoniando un'evoluzione continua...
Sarà presentata il 30 settembre presso il Teatro della Città del gusto di Roma la guida del Gambero Rosso Bar d’Italia 2015. C’è attesa per la premiazione dei Tre chicchi e delle Tre tazzine, ma anche per l’assegnazione del premio...
Indagato un consulente tecnico di diverse aziende di Montalcino. Il Consorzio: “La vicenda danneggia tutta la produzione italiana di qualità”. La Regione si costituirà parte civile.
Agosto non cancella i disagi creati da un luglio con piogge record. Le maggiori difficoltà per le uve nel Nord-Est ma anche in Toscana, dove il Sangiovese è "gonfio d'acqua". Gli enologi: "L'eccellenza non ci sarà".
È frutto dell’ambizioso progetto di Antoine Siffren Blanc il nuovo mercato coperto con vista sul mare che riunisce dodici artigiani del gusto noti in città per la qualità dei prodotti proposti, che si potranno acquistare o consumare in loco, accolti...
Per la pasta di levistico: Frullare gli albumi con le foglie di levistico e la lecitina per 3 minuti, impastare il composto ottenuto con le farine fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora ,...
Per la crema di strigoli, con un frullatore a immersione emulsionare tutti gli ingredienti avendo cura di non scaldarli troppo. Raffreddare e conservare in frigo. Per il gelato, scaldare a 65° il latte e la panna insieme, aggiungere e frullare...
Il Conegliano Valdobbiadene ha presentato il primo prototipo di un progetto ribattezzato Deriva, che presto potrebbe sostituire l’elicottero e l’erogazione manuale per la somministrazione di trattamenti fitosanitari.
Sette vecchie annate per Doquet, dalla 2004, la prima completamente indipendente di Pascal Doquet, andando indietro fino al 1985 di Doquet-Jeanmaire, firmato dalla generazione precedente. Champagne in verticale, seconda puntata.
A ruota libera, tra un ciak e l’altro, Giorgione racconta alle telecamere del Gambero Rosso la sua opinione su alcuni temi che gli stanno a cuore. Tanta spontaneità e idee chiare sulla cucina in tv, la critica gastronomica, il rispetto....
Un rinnovamento della società, che ora è completamente nelle mani di Simone Tondo, ma anche negli interni. Qualche new entry nella squadra e una cucina ancora più centrata sull'identità del giovane chef sardo che ha conquistato Parigi.
Tanto pesce del Mediterraneo, cereali e verdure biologiche nel rispetto delle risorse del pianeta; e niente più foie gras, tartare, paté di canard. Il celebre chef francese inaugura un nuovo corso nel rinnovato ristorante parigino (uno dei 25 che gestisce...
Il ristorante a pochi passi dal Pantheon – una cucina guidata dal connubio tra tradizione romana e ispirazione francese – ha scelto di rinnovarsi completamente affidando il progetto allo studio di Jacques Garcia, noto per realizzazione dell’Hotel Costes di Parigi....