Trentanove le aziende consorziate della provincia di Modena che quest’anno aderiscono all’iniziativa Acetaie Aperte, prevista per il weekend del 27 e 28 settembre. Si comincia con l’incontro in piazza su cibo, filosofia e spiritualità e si prosegue domenica con le...
Non solo Tre Bicchieri: ci sono i premiati regione per regione e poi ci sono i riconoscimenti che celebrano i migliori vini e le migliori cantine in tutta Italia. Sono i Premi Speciali e ve li raccontiamo qui, nella nostra...
Sarà un incontro in tre giornate, dal 30 settembre al 2 ottobre, tra operatori del settore e maestri di un mestiere artigianale che è arte antica e raffinata. Ma anche un’occasione per affrontare nuovi spunti su panificazione, lievitazione e impasto...
4 annate per due vini: Krug Vintage e Krug Grande Cuvée con vini base dello stesso anno. Una verticale di champagne ma anche una degustazione comparata per scoprire affinità e differenze tra i millesimati della grande maison e i loro...
L’associazione benefica nata a Padova nel 2004 per iniziativa di Massimiliano Alajmo in collaborazione con la Fondazione Città della Speranza organizza ogni anno un appuntamento che riunisce grandi chef per finanziare la ricerca sulle neoplasie infantili. L’edizione 2014 avrà luogo...
Il presidente della Fevs, Christophe Navarre, spiega i motivi dell’evidente calo nel fatturato dell’export del vino francese, che coinvolge soprattutto i vini fermi (in particolare nell’area di Bordeaux). Meglio lo Champagne. Ma preoccupa anche il settore degli “spirits”, con il...
Riparte la stagione dei corsi dedicati a “Naboo device for coking”, punta di diamante della azienda Lainox sponsor ufficiale delle Scuole della Città del gusto Napoli
Krug: la storia e il mito, la nascita della Grande Cuvée 2013 e i cambiamenti dopo l'ingresso nel gruppo LVMH, 15 anni fa. Intervista a Eric Lebel, lo chef de cave della maison Krug.
Il Gambero Rosso Channel compie 15 anni. Max Mariola, volto della tv dal 1999, racconta i suoi incontri ravvicinati con i grandi nomi della ristorazione e del vino italiani, ma non solo...
L’iniziativa dell’Associazione Maestro Martino valorizza l’eccellenza gastronomica del territorio lombardo istituendo una rete di realtà virtuose del made in Italy che esaltino il cibo, la moda e il design italiano. Dal 17 al 23 settembre, in occasione della Settimana della...
La biodiversità, le tradizioni, la cultura gastronomica siciliana. Per Bonetta Dell’Oglio, chef palermitana ambasciatrice della sua terra nel mondo, il cibo deve diventare strumento di rivoluzione nella vita quotidiana. Come? Ce lo racconta qui.
Sarà ricco di appuntamenti il calendario della quinta edizione della rassegna enologica, in programma il 20 e 21 settembre lungo le Strade del Franciacorta. Cantine aperte, degustazioni guidate e itinerari in vigna a piedi o in bicicletta. E poi tanti...
Franciacorta e Oltrepò Pavese conquistano, con le sole bollicine, oltre la metà del palmarès della regione. Un ottimo risultato che lascia intuire ancora nuovi, ulteriori, miglioramenti.
A poca distanza dalla Capitale, la fattoria biologica di Fiorano è da qualche mese fulcro di un’iniziativa benefica che vede i bambini schierarsi in prima linea per aiutare i loro coetanei meno fortunati, affetti da epilessia. Un progetto all’aria aperta...