Ormai è per tutti Magorabin, ma c'è stato un momento in cui Marcello Trentini era, semplicemente, Marcello. Studiava cinema ed era affascinato dalle filosofie rastafariane indiane e dal vegetarianesimo. I dreadlock sono lì a testimoniarlo, ma vale la pena di...
Innovazione tecnologica applicata al comparto alimentare: l'Italia in fatto di creatività e spirito imprenditoriale non è seconda a nessuno. E lo dimostra l'ultimo progetto promosso dal Padiglione Usa, che garantisce un incubatore a quattro giovani progetti del food made in...
L'Italia conta circa 850 torrefazioni indipendenti e da oggi iniziamo un viaggio alla scoperta delle migliori. Partiamo da Bologna, con Leonardo Lelli, che serve uno dei ristoranti migliori al mondo: l'Osteria Francescana di Massimo Bottura. Ecco la sua storia.
Una ricerca di Photoworld incrocia la grande mole di foto a tema gastronomico condivise su Instagram nel mondo e stila le mappe delle preferenze in relazione ai piatti icona dell'alimentazione globale. La pizza? È più fotografata a New York,...
I piatti icona delle grandi firme della ristorazione italiana finiscono nel quadrante di orologi esclusivi progettati da Riccardo Zannetti. L'idea è di Giancarlo Maffi e ha raccolto l'adesione di molti chef italiani, da Cannavacciuolo a Bottura, a Uliassi.
Buone chance di qualità per i rossi in Sardegna e Puglia. Anticipi in Irpinia e Chianti. Quantitativi in crescita e dita incrociate contro la grandine. La prima parte del sondaggio del Gambero Rosso sullo stato di salute dei vigneti riguarda...
Sono tante le mostre a tema gastronomico che si moltiplicano in Italia con il patrocinio di Expo. Il Museo del Gioiello di Vicenza ospita Gioielli in Tavola, tra allegorie gastronomiche e ornamenti commestibili, la Villa di Poggio a Caiano ci...
Grano e olio extravergine di oliva biologici e di produzione propria, macinazione a pietra francese e innovazione nelle ricette tradizionali: è il Panificio Adriatico di Bari, miglior cibo di strada pugliese per la Guida Street Food 2016.
Inaugurata da qualche mese, la nuova area pedonale a ridosso dei Navigli è già meta gettonata di milanesi e turisti in cerca di svago e relax. Il progetto ha voluto recuperare il legame della città con la sua storia, ora...
Grandi numeri, tante presenze, un calendario di appuntamenti che non chiude per ferie. Expo continua a offrire le esperienze gastronomiche più varie a turisti e milanesi, che questa settimana scopriranno Perù e Colombia a tavola. Ma c’è anche il whiskey...
Con lo storico accordo sul nucleare, cosa cambierà per l'export italiano nel Paese del proibizionismo? Bene meccanica, infrastrutture e metallurgia, in controtendenza l'agroalimentare, quasi inesistente il vino. L'analisi: dalla rivoluzione khomeinista ai giorni nostri.
Lo chef bordolese è ormai londinese a pieno titolo e continua a riscuotere successo anche dopo la svolta vegetariana. Tanto che il Grain Store Café arriva anche a Gatwick, per proporre una cucina vegetariana d’autore in aeroporto. Intanto a Londra...
Oggi ci spostiamo in Puglia, e andiamo a trovare Pino Ladisa della pasticceria omonima a Valenzano. Un'occasione per scoprire la cittadina in provincia di Bari, ma ancora di più, per assaggiare i dolci di Ladisa.
Settantuno scatti realizzati dal celebre fotografo nel corso della sua lunga carriera ispirata dall'interazione del cibo con rituali sociali, artistici e religiosi dell'uomo. E la storia di mezzo secolo di alimentazione - tra campagne del Sud e viaggi in India...
Gli scatti più belli che fisseranno nella memoria il ricordo della rassegna che propone l’abbinamento a tutto pasto con rum (rigorosamente Zacapa), proposto in tre varianti dall’antipasto al dolce.
Iniziamo oggi una nuova rubrica per inseguire, anche a casa propria, i sapori dei miglori piatti di mare firmati. Proposte dell'estate 2015 di grandi chef di grandi ristoranti. Iniziamo da Michele Gioia del The Cesar de La Posta Vecchia. Magnifico...
Da qualche tempo anche Milano ha scoperto i panini gourmet del laboratorio romano del rione Monti. Un team in rosa guida la riscossa di Tricolore al Mercato Metropolitano e si prepara a sbarcare in un mercato romano. Per riscoprire il...
Gelati perfetti, dolci senza zucchero e piatti vegetariani. E poi ricette di famiglia, tavole d'autore e tanti altri suggerimenti per le letture golose dell'estate.