L'autunno avanza e il freddo invita a piatti più robusti. Via libera a zuppe, timballi e altre golosità che usano i prodotti di stagione: è il momento di cavoli e broccoli, carciofi e rape. Senza scordare che in questo periodo...
L’iniziativa Tasting&Testing, promossa nell’ambito della manifestazione TriestEspresso Expo, ha svelato le preferenze degli italiani in merito al caffè, che si conferma un’abitudine irrinunciabile (per un consumo medio di 3-4 tazzine al giorno). Ma c’è poca consapevolezza e ricerca di qualità....
Botteghe alimentari, mercati rionali, enoteche: sono le tappe dei tour gastronomici ideati dal brand di hotellerie del colosso Starwood per portare gli ospiti (soprattutto stranieri) delle strutture italiane a contatto con il tessuto gastronomico cittadino più autentico. Disponibili a Roma,...
A chiusura di questa edizione della kermesse culinaria, riflessioni, resoconti e proposte per consolidare il rapporto tra Torino e il cibo. A partire dalla costituzione di una food commission. Petrini: "Non dimentichiamo che la Fiat è partita, mentre i contadini...
Le Officine Farneto sono ormai entrate a pieno titolo nel circuito delle location gourmet della Capitale. Dal 1 al 3 novembre torna l’appuntamento con la rassegna ideata da Witaly per valorizzare il comparto dell’eccellenza gastronomica e offrire al pubblico la...
Il comparto si è riunito a Roma per chiedere al governo di intervenire, bloccando il prossimo aumento delle accise previsto per l’inizio del 2015, che graverebbe ulteriormente sul dato preoccupante emerso negli ultimi mesi. E i grandi volumi di birra...
Le stime della campagna olearia 2014 non sono confortanti: calo produttivo e aumento dei prezzi aprono le porte all'import dalla Spagna. Ecco le previsioni di quest'annata afflitta da clima sfavorevole e mosca olearia.
Il 14 novembre presso il Salone Massena si cercherà di tracciare le linee guida per lo sviluppo del turismo enogastronomico, tra strategie di marketing e case history, alla presenza dell’Assessore Regionale al Turismo, del presidente Ascom Confcommercio Torino e Provincia...
Vendemmia da dimenticare? Non per tutti. Inizia il viaggio di Tre Bicchieri alla scoperta dei territori d'Italia in cui l'annata 2014 sarà ricordata come eccellente. S’inizia dalla Sardegna
È previsto per il 3 e 4 dicembre l’incontro ideato da Veronafiere-Vinitaly per le imprese che operano nel settore vinicolo in Italia. Più di 70 relatori italiani e internazionali terranno banco su tutto ciò che riguarda il mercato e la...
La prima tappa del nostro viaggio in Cina è alla scoperta della città del passato: Xi’an, l'antica capitale. La città dove cominciava la Via della Seta, fitta di testimonianze antiche, come l'Esercito di Terracotta e la cinta muraria. E patria...
Un piano di sviluppo internazionale che prenderà il via dai mercati più dinamici di Medio Oriente e Turchia, per poi indirizzarsi a Londra e New York. Un totale di otto nuovi concept store – entro il 2019 – modulati sulla...
Dove un evento che si propone di riunire il meglio della norcineria internazionale, prosciutti in testa, se non a Norcia? Inevitabile, dunque, che sia la città di San Benedetto e il simbolo dell'arte di lavorare il maiale ad ospitare Prosciutti...
Sarà la celebre piazza Duomo ad Alba ad accogliere il Salotto dei Gusti e dei Profumi dove tutti sono chiamati a partecipare alle degustazioni guidate condotte dalla Confraternita della Nocciola di Cortemilia, dal 31 ottobre al 2 novembre. Previsti anche...
Alla scoperta dei sapori della Svezia. Un percorso attraverso Try Swedish che ha invitato i visitatori ad assaggiare i prodotti tipici del nord Europa. Noi lo abbiamo fatto, e ve li raccontiamo qui.
Cuore, gusto e invenzione: sono queste le chiavi dell’ospitalità all’italiana secondo Tirreno Trade, che organizza la manifestazione dedicata al mondo della ristorazione e delle strutture ricettive, per la prima volta a Roma. Per proporsi su un mercato del turismo sempre...