Nel corso del 2013 gli italiani hanno mostrato di apprezzare il Prosecco Docg, che registra una crescita nelle vendite del 10,5%. Piace soprattutto la tipologia spumante, che va forte anche nel settore Horeca. Sul fronte internazionale Svizzera e Germania si...
Ci sono gli speakeasy e i cocktail bar di lussuosi alberghi, i club e i locali storici più famosi sulla scena internazionale nella classifica stilata da una giuria di esperti per Drinks International, giunta alla sesta edizione. La Top Ten...
Dieci punti vendita in Italia e altri in apertura all'estero. Così I dolci di Nonna Vincenza superano i confini nazionali e portano cassate e cannoli della tradizione siciliana in giro per il mondo.
Tofood riunisce al Borgo Medievale di Torino filosofi, antropologi, psicoanalisti e teologi per guardare il cibo da un’altra prospettiva, ricostruendo il rapporto dell’uomo con l’alimentazione nel passato e nella società contemporanea. A seguire gli aperitivi musicali con degustazione di prodotti...
A 10 mesi dal suo arrivo come successore di Petter Nilsson al comando de La Gazzetta di Parigi, Luigi Nastri ci racconta come sono andati questi mesi di start-up del suo nuovo progetto francese. E com'è l'Italia vista dalla Francia.
È sorto all’interno dell’ex complesso produttivo dei Conti Vaselli nel centro del piccolo borgo in provincia di Viterbo, sfruttando le vecchie cantine che oggi arricchiscono un percorso museale dedicato alla cultura enologica locale. Dal 7 al 9 novembre l’intero paese...
Compie 30 anni il Prosecco di Primo Franco e celebra la ricorrenza con una verticale di annate vecchie e nuove: dal 2013 al 1983 per scoprire un imprevedibile Prosecco di incredibile longevità.
Sono i giovani produttori che prendono il testimone di decenni di viticoltura a raccontare il nuovo corso da intraprendere per valorizzare la produzione piemontese. Mettendo l’accento sull’importanza di tornare in vigna, promuovere la biodiversità e la zonazione. E fare un...
Fondata da una coppia di tedeschi innamorata di questa fetta di Italia centrale a nord del Lazio, a una cinquantina di chilometri da Viterbo, l'azienda Villa Caviciana ha come vocazione la produzione biologica di vino, olio, miele. E di salumi...
Dal 1992 si rinnova l’appuntamento con la rassegna enologica più celebre dell’Alto Adige, incentrata sulla selezione delle migliori proposte italiane e internazionali di storiche aziende vinicole e nuove interessanti cantine. Quest’anno si celebra la storia della viticoltura italiana con lo...
La nuova edizione della Rossa porta 27 nuovi stellati e solo due new entry – Il Piccolo Principe di Viareggio e la Taverna Estia di Brusciano - tra i bistellati. Matteo Baronetto regala al Cambio la prima stella, soddisfazione anche...
La prima assemblea unitaria del settore vino lancia una proposta per evitare i dannosi effetti del nuovo sistema di autorizzazioni dell'Ocm. E guarda alla cooperazione in Francia e Spagna per migliorare la competitività sui mercati stranieri.
Lo avevamo incontrato un anno fa, oggi Marco Martini è la nuova stella capitolina. In mezzo ci sono stati tanti piatti e qualche delusione, che ci ha raccontato qui.
Un riconoscimento arriva nel cuore dell’Alto Adige, a San Cassiano, dove Matteo Metullio guida la cucina stellata de La Siriola, l’altro a Roma, per premiare il talento di un allievo del maestro Stefano Callegari, Valerio Piccirilli, che sforna pizze da...
Marco Sabellico è stato premiato nel corso del Gran Gala Vitis 2014 di Frosinone - che ha visto protagonista anche la cucina dei fratelli Serva, chef del ristorante La Trota di Rivodutri – che ha assegnato altri riconoscimenti ai migliori...
Era una periferia un po' negletta per gli amanti del buon cibo fino a poco fa, ora Centocelle sta diventando un punto di riferimento per i gourmet, senza tradire la sua anima popolare. Così dopo Proloco e Mazzo, si aspetta...
Lunedì 10 novembre i due giovani chef calabresi – entrambi in arrivo dalla provincia di Cosenza, dove guidano rispettivamente l’Osteria Porta del Vaglio e La Tavernetta – si alterneranno live sul palco del Teatro per raccontare una tradizione gastronomica fatta...