Sarà l’Italia la nazione ospite della sedicesima edizione del celebre congresso di cucina ospitato nei Paesi Baschi. Nutrita la compagine di grandi cuochi in arrivo dalla Penisola (per un totale di trenta stelle Michelin) che dialogheranno con l’eccellenza della gastronomia...
L’Umbria cresce. Forse non nei numeri ma con un percorso qualitativo costante e, fatto ancor più rilevante per una piccola regione, con una rinnovata capacità di realizzare bottiglie originali, figlie di percorsi sempre più chiari, cercati, consapevoli. Chi sono i...
Sarà uno spazio temporaneo allestito per quattro anni, a partire dalla primavera 2015, nel contesto panoramico progettato da Giovanni Muzio negli anni Trenta, e cercherà di recuperare l’ideale sinergia tra architettura e il verde circostante del Parco Sempione. Il concorso...
Si è conclusa con grande successo di pubblico Enologica Montefalco, la manifestazione umbra dedicata al Sagrantino, che ha vista la partecipazione di 27 cantine aderenti al Consorzio. Ora si traccia un bilancio, che vede il mercato del rosso umbro in...
Cosa c'è di meglio del latte sano? Il Latte Nobile. Quello di vacche al pascolo che mangiano fieno ed erbe fresche, ricco di sapori e antiossidanti, e che combatte persino il colesterolo.
Si è svolta ieri, 30 settembre, la presentazione della guida Bar d’Italia 2015, da quindici anni preziosa pubblicazione del Gambero Rosso, che ha restituito dignità al locale preferito dagli italiani, il bar. Durante l’evento è stato svelato il vincitore del...
È arrivato giovanissimo nella cucina di uno dei più celebrati ristoranti dei Paesi Baschi, il Nerua del Guggenheim di Bilbao guidato dalla visione raffinata e innovativa di Josean Martinez Alija. Oggi Giacomo Sbalzer, ventiduenne da Carcare (SV), la cucina nel...
La compagnia aerea di bandiera di Abu Dhabi che ha recentemente acquistato il 49% delle azioni di Alitalia lancia un bando per reclutare personale di volo altamente qualificato nel mondo, con particolare attenzione per il settore della ristorazione. Otto le...
L'equinozio ha fissato l'inizio dell'autunno, celebrato da un trionfo di frutti e ortaggi di stagione: funghi e tartufi, zucche, cachi, castagne e mele. Un intero paniere perfetto per contrastare i primi freddi con gusto.
È un panorama complesso e variegato quello configurato dall’edizione 2015 della Rossa Michelin, che clamorosamente strappa una stella all’esclusivo ristorante francese Daniel, ora bistellato. È l’anno delle donne: Emma Bengtsson festeggia le due stelle per la cucina scandinava di Aquavit,...
Undici consorzi e cento cantine italiane si uniscono sotto un unico marchio collettivo, Volcanic Wines, che sostituisce il format Vulcania ideato cinque anni fa dal Consorzio del Soave. Rappresentati i vini sapidi e minerali che traggono giovamento da suoli vulcanici...
"Niente contaminazioni, tanta regionalità. Porto la nduja da Spezzano della Sila e faccio le tagliatelle al ristorante". Parla Francesco Mazzei, chef de l'Anima di Londra e superstar del Welcome Italia, megafiera di cibo italiano nella capitale britannica.
Contiene già 40mila indirizzi, tra ristoranti, pizzerie, caffetterie, alberghi, negozi e supermercati che propongono un’offerta dedicata a celiaci e intolleranti al glutine. L’applicazione scaricabile gratuitamente su App Store e Google Play (e per ora solo in inglese) garantisce un valido...
Il progetto pilota parte dall'Emilia Romagna. Da ora, una verifica fatta da un ente avrà valore di sei mesi anche per gli altri organismi. I produttori: passo avanti ma occorre chiarezza sui ruoli degli enti coinvolti.
Inaugura il 6 ottobre la nuova caffetteria del Museo Nazionale del Cinema, ospitato all’interno del simbolo incontrastato del capoluogo piemontese, la Mole Antonelliana. Lo spazio, riprogettato dall’architetto Roberto Ferrero, si allineerà allo stile dei settanta Coffee Shop 1882 di Vergnano...
Viene presentata oggi la nuova edizione della guida Bar d'Italia del Gambero Rosso. 80 locali in più dello scorso anno, due nuove insegne nella categoria delle stelle, quei locali al top con tre tazzine e tre chicchi da almeno dieci...
Si svolgerà all’interno dello storico stabilimento termale Tettuccio la manifestazione dedicata all’editoria specializzata e alla cultura gastronomica. Molto ricco il calendario di appuntamenti e il parterre di ospiti illustri, tra scrittori, giornalisti del settore e chef che si sono cimentati...