Lo store Replay di piazza Gae Aulenti è un posto incredibile. Un allestimento che riunisce set e backstage di ispirazione cinematografica. Spazi suggestivi che promettono esperienze a tutto Replay. Si va bene. Ma la cucina?
L’Openbistrò di Antonello Colonna è l’esperienza gourmet che non ti aspetti in aeroporto, Giulio Terrinoni prepara il terreno e propone una cena con il pesce di Meglio Fresco. Ottime materie prime anche per Semi’n’Aria e Sapord’olio. Sull'isola Tiberina c'è il...
Aprirà alla fine di luglio a pochi metri dal Teatro Massimo, nel cuore di Palermo. Il format non cambia, ma tiene conto della tradizione locale e arricchisce il menu con nuove originali proposte; ancora centrale il ruolo dei piccoli produttori...
Cinque produttori per un olio. È la rete di imprese olearie del viterbese Concerto che ha studiato un blend per conquistare i mercati mondiali. Un modello da prendere a esempio.
Un percorso che coinvolge i sensi e unisce alla suggestione della macchia mediterranea alcuni tra i vitigni più prestigiosi della viticoltura italiana allestiti nell’ex Garage Sanremo. Il progetto si inserisce tra le iniziative del distretto delle 5 Vie.
Ne parlava persino Plinio il Vecchio, ma per non andare tanto indietro nel tempo ci si può fermare al '600 quando la Serenissima aveva nel raboso del Piave il suo vino da viaggio. Quasi scomparso, oggi il vitigno trova nuovamente...
White Summer... dove il bianco è protagonista Città del gusto Napoli dà il benvenuto all’estate con l’evento all’insegna del colore bianco: da gustare, da guardare e da ascoltare
Acqua, farina e sale, una padella in rame ingrassata col maiale, la golosa farcitura con lardo macinato e pancetta, aglio e rosmarino: ecco il borlengo, specialità dell'Appennino emiliano, riscoperta nel libro di Luca Bonacini edito da Artestampa.
Biodiversità, cucina e un immancabile omaggio al Re. Ecco i contenuti delle tre sale del Padiglione Thailandia. L'enorme cappello Ngob, il tipico copricapo dei coltivatori di riso ispira l'architettura del padiglione
La Rossa viene incontro alle esigenze dei visitatori di Expo – come qualche mese fa aveva fatto il Gambero Rosso – riunendo le migliori tavole di Lombardia e Piemonte, comprese insegne stellate e Bib Gourmand. In italiano e inglese, distribuita...
Tantissime sono le app di ricette fra cui scegliere, molte delle quali internazionali. Oltre ai nostri classici, c'è un mondo da scoprire in campo culinario e gli smartphone possono, in qualche modo, contribuire.
Se siete a Milano approfittate per scoprire le tradizioni gastronomiche del mondo, che si incontrano in città dando vita a un ricco calendario di appuntamenti. Per gli Usa c'è la cucina cajun della Louisiana, il Brasile punta sul caffè e...
Sta per concludersi il tour della rassegna promossa da Gambero Rosso e Ron Zacapa per valorizzare l'abbinamento a tutto pasto con il rum guatemalteco. Il 23 giugno sarà lo chef Manuel Astuto a portare in tavola la sua creatività. Ecco...
Una piccola produzione, poche migliaia di pezzi l'anno, per uno dei migliori prosciutti San Daniele Dop, in vendita in boutique alimentari e nell'alta ristorazione. I segreti? I soliti: cosce eccezionalmente grandi e selezionatissime, sale centellinato, lavorazione accurata e sapiente, lunga...
Il maestro della lirica viene omaggiato da museo e ristorante che ne ripercorrono la carriera, direttamente con vista sulla Galleria. Intanto in via Tortona apre la nuova Langosteria per l’estate, e in zona Porta Venezia tocca al Tommy Garden.
Indagine sulla Milano del 2015: la parola a Davide Rampello, direttore artistico del Padigione Zero di Expo 2015, Nicolò Dubini, l’amministratore unico di Sogemi, e Andrea Berton del ristorante omonimo nel quartiere Porta Nuova.
Lo chef e il patron Fausto Fratti ospitano una nuova edizione di Spessore: festa, congresso gastronomico, banchetto d'estate, banco di sperimentazione e momento di condivisione per la cucina italiana giovane e moderna. Ecco chi ci sarà quest'anno a Torriana.
L'antica arte bianca lucana, le ricette storiche tramandate di madre in figlia, con tanto di nonna con le mani in pasta che prepara dolci per la festa del paese. Dimenticate tutto ciò, o meglio, rivedetelo. La nonna c'è e le...