La quarta edizione della guida dedicata alla valorizzazione del mestiere di pasticcere premia con il massimo riconoscimento (Tre Torte) tredici insegne, mentre i premi speciali spettano al giovane Davide Verga (della pasticceria omonima di Giussano), alla pasticceria Alex per il...
Lo storico marchio italiano di insaccati fondato nel 1978 ha contratto un debito con le banche non più arginabile. Oggi Unicredit ha in pegno il 51% delle azioni e gli investimenti degli ultimi anni per realizzare uno stabilimento all’avanguardia nel...
Soddisfatto e felice Leonardo Di Vincenzo, volto del birrificio di Borgorose, per il risultato ottenuto con questa variante di grande personalità della storica ReAle. Un premio che arriva proprio nell’anno di festeggiamenti per il decennale di Birra del Borgo, tra...
Vitigno d'alta montagna, si inerpica fin sopra i mille metri, ormai adattato alla perfezione alle condizioni estreme di quella parte delle Alpi valdostane identificata nell'area di Morgex e La Salle. L'autoctono di oggi è il prié blanc.
Anche gli stilisti più celebri cercano di monetizzare l’esperienza dell’Expo fornendo ai molti visitatori attesi nuovi punti di interesse, che sfruttino il potere di attrazione del cibo e dell’alta ristorazione italiana. Prada si allea con la pasticceria Marchesi, da Dolce&Gabbana...
Che avrebbe fatto lo chef l'ha deciso quando aveva 10 anni. E il resto della sua vita l'ha trascorso nelle cucine di grandissimi ristoranti. Passando con disinvoltura dal Louis XV di Alain Ducasse al The French Laundry di Thomas Keller...
È uno degli appuntamenti di avvicinamento all’Expo per accendere i riflettori sull’universo dell’alimentazione, delineato però sotto il suo profilo tecnico e tecnologico. Nell’esposizione che inaugura il 20 novembre non mancheranno i momenti ludici e gli spazi interattivi, per coinvolgere un...
Trovare una mozzarella di bufala buona (e non solo mozzarella, ma anche ricotta, panna, formaggi stagionati) nelle Marche? Si può, basta cercare bene. E noi ci siamo fatti consigliare da qualcuno che se ne intende. Come Mauro Uliassi, che ha...
Tante le eccellenze gastronomiche locali che ricordano il prezioso patrimonio alimentare dei Paesi affacciati sul bacino mediterraneo. Da quando Ancel Keys verificò i benefici apportati da un sano regime alimentare sulle patologie coronariche, la dieta mediterranea è riuscita a fare...
Già da qualche mese il marchio Pepsi-Lay’s ha ridotto lo spazio per le aziende minori del settore. Ma sono soprattutto i due principali attori, San Carlo e Amica Chips, a manifestare disappunto per la scelta di Ferrero, che ha deciso...
29 stanze immerse in 450 ettari di verde nel cuore del Parco delle Madonie, due ristoranti, un maneggio, una piscina, l'orto e altro ancora. E poi le vigne e la cantina che da 10 anni seguono un regime biodinamico.
Va in scena al Palazzo dei Congressi di Lugano dal 15 al 17 novembre il Salone delle eccellenze enogastronomiche e alimentari, che riunisce prodotti di qualità di Italia e Svizzera. Durante l’esposizione sono previsti show cooking, degustazioni guidate, seminari, attività...
Inizia oggi una nuova rubrica che punta ad accendere i riflettori su alcuni dei ruoli più importanti e più difficili, ma ancora troppo in ombra, nel mondo della ristorazione: maitre, sommelier, cameriere. Insomma: tutto quel che genericamente si chiama sala....
L’Osteria degli Ulivi nel cuore della cittadina emiliana promuove la seconda edizione della rassegna di cene dedicate al legame tra cibo e cinema. Dopo la cena ispirata alla romanità di Aldo Fabrizi, il 20 novembre sarà la volta di una...
Seconda tappa del viaggio nei territori in cui la vendemmia 2014 sarà ricordata come eccezionale. Dopo la Sardegna, tocca alla Sicilia: meno quantità, ma più qualità per un'annata che sembra sorridere alle isole.
Presentata da Eataly Smeraldo a Milano l’edizione 2015 della guida ideata da Paolo Marchi sulla scia del successo del celebre congresso gastronomico. Sono 678 i ristoranti d’autore recensiti su cinque continenti, con l’esordio di Russia, Argentina e Canada. Assegnati i...
L’edizione 2015 della guida Vini d’Italia del Gambero Rosso è la più ricca di sempre, per numero di aziende recensite e per vini premiati. Ma con una grande star: il Barolo. Un grande vino da comprare oggi e da godere...