Dopo Osaka e Tokyo, il Tre Bicchieri World Tour del Gambero Rosso ha fatto tappa in Cina. La calda accoglienza ricevuta, dimostra che non è affatto calato l'interesse per vini italiani. Ma come andare oltre un modesto quinto posto nella...
C’erano tutti i volti dell’eccellenza della pasticceria italiana alla Città del gusto di Roma per la presentazione della guida Pasticceri&Pasticcerie 2015 del Gambero Rosso. Vi mostriamo l’emozione dei premiati e tanti dolci golosi.
Il 14 novembre, sull’isola di Tasmania, una speciale cena di gala – riservata a ottanta food influencer selezionati nel mondo – avrà il compito di promuovere e valorizzare la cucina australiana, i suoi prodotti e una visione gastronomica d’autore non...
Appuntamento al Westin Excelsior Roma Hotel di Via Veneto il 15 e 16 novembre per tutto gli appassionati di vini piemontesi, accompagnati in un viaggio attraverso le suggestioni di una viticoltura antica che si muove su territori di grande fascino,...
Al centro di una “piazza mediterranea” con attorno i Paesi espositori, ci sarà la Sicilia. E anche i suoi vini. A pochi giorni dalla pubblicazione dei bandi di partecipazione, arriva la prima adesione: ed è proprio di una cantina
Che sia per fare un week end romantico o visitare la Biennale che è ancora nel pieno del suo svolgimento, Venezia a novembre ha un fascino incredibile. Un po' meno ingolfata di turisti e con quell'atmosfera così romantica... E poi...
Ci saranno i cuochi e le loro esibizioni in cucina, le cantine e i banchi di degustazione, i prodotti tipici e i panini della Macelleria Zivieri, ma soprattutto il racconto di un’Emilia Romagna che ha fatto la storia della ristorazione...
È uno dei ritrovi della Milano modaiola. Calciatori, starlette e il loro contorno, con tanto di paparazzi alla porta. Certo i tempi sono un po' cambiati, ma Giannino rimane un punto fermo per tanti vip, tifosi del Milan e non...
La quarta edizione della guida dedicata alla valorizzazione del mestiere di pasticcere premia con il massimo riconoscimento (Tre Torte) tredici insegne, mentre i premi speciali spettano al giovane Davide Verga (della pasticceria omonima di Giussano), alla pasticceria Alex per il...
Lo storico marchio italiano di insaccati fondato nel 1978 ha contratto un debito con le banche non più arginabile. Oggi Unicredit ha in pegno il 51% delle azioni e gli investimenti degli ultimi anni per realizzare uno stabilimento all’avanguardia nel...
Soddisfatto e felice Leonardo Di Vincenzo, volto del birrificio di Borgorose, per il risultato ottenuto con questa variante di grande personalità della storica ReAle. Un premio che arriva proprio nell’anno di festeggiamenti per il decennale di Birra del Borgo, tra...
Vitigno d'alta montagna, si inerpica fin sopra i mille metri, ormai adattato alla perfezione alle condizioni estreme di quella parte delle Alpi valdostane identificata nell'area di Morgex e La Salle. L'autoctono di oggi è il prié blanc.
Anche gli stilisti più celebri cercano di monetizzare l’esperienza dell’Expo fornendo ai molti visitatori attesi nuovi punti di interesse, che sfruttino il potere di attrazione del cibo e dell’alta ristorazione italiana. Prada si allea con la pasticceria Marchesi, da Dolce&Gabbana...
Che avrebbe fatto lo chef l'ha deciso quando aveva 10 anni. E il resto della sua vita l'ha trascorso nelle cucine di grandissimi ristoranti. Passando con disinvoltura dal Louis XV di Alain Ducasse al The French Laundry di Thomas Keller...
È uno degli appuntamenti di avvicinamento all’Expo per accendere i riflettori sull’universo dell’alimentazione, delineato però sotto il suo profilo tecnico e tecnologico. Nell’esposizione che inaugura il 20 novembre non mancheranno i momenti ludici e gli spazi interattivi, per coinvolgere un...
Trovare una mozzarella di bufala buona (e non solo mozzarella, ma anche ricotta, panna, formaggi stagionati) nelle Marche? Si può, basta cercare bene. E noi ci siamo fatti consigliare da qualcuno che se ne intende. Come Mauro Uliassi, che ha...
Tante le eccellenze gastronomiche locali che ricordano il prezioso patrimonio alimentare dei Paesi affacciati sul bacino mediterraneo. Da quando Ancel Keys verificò i benefici apportati da un sano regime alimentare sulle patologie coronariche, la dieta mediterranea è riuscita a fare...