A registrare il dato peggiore la Sicilia (a -40%), seguita da Lombardia e Campania; mentre il Centro sorprende con segno positivo: Toscana, Lazio e Umbria resistono all’annata piena di colpi di scena. E in Sardegna e Sicilia, nonostante le quantità...
Il Merano Wine Festival in 5 assaggi. Uno che arriva dalla Spagna (e dal passato: è una vendemmia 1910), uno dall'Ungheria, uno dalla Slovenia, uno dal Carso e uno dall'Alto Adige. Ve li raccontiamo qui.
La Repubblica Marinara di Pisa fu per decenni un importante crocevia portuale per i traffici commerciali del bacino mediterraneo, che dalla porta d’Oriente portavano in città spezie e tradizioni gastronomiche che hanno influenzato l’evoluzione della pasticceria locale. La rassegna dedicata...
Uno studio Nomisma sfata il mito del ritorno alla terra; l’Italia sembra soffrire di un basso ricambio generazionale, frenato dalle lungaggini burocratiche e dalla difficoltà di reperire risorse finanziarie. Ma in Trentino la Fondazione Edmund Mach va controtendenza, triplicando il...
Sono già aperte le iscrizioni per la competizione ideata da S.Pellegrino, che incoronerà il talento degli chef under 30. La competizione si protrarrà per diversi mesi, con una prima scrematura che ridurrà i partecipanti a dieci semifinalisti per area geografica...
Vino e velluto, insieme nella cantine di Casa E. di Mirafiore di Serralunga d'Alba per celebrare l'eccellenza italiana. Quella dei velluti antichi di Rubelli e quelli del vino di Langa di Fontanafredda. Una mostra voluta da Oscar Farinetti che ha...
L’influente sito web inglese stila una lista dell’eccellenza nella ristorazione d’hotellerie, che premia lo chef Vito Mollica (e il suo staff) alla guida del ristorante Il Palagio nel centro di Firenze, unico italiano a entrare nella top ten, in quarta...
Lunedì primo dicembre 2014 Nicoletta Gargiulo presidente di Ais Campania, condurrà una degustazione guidata di Etichetta Bronzo dell’azienda Masseria Felicia nelle annate 2002-2004-2006-2008-2010.
Dopo Osaka e Tokyo, il Tre Bicchieri World Tour del Gambero Rosso ha fatto tappa in Cina. La calda accoglienza ricevuta, dimostra che non è affatto calato l'interesse per vini italiani. Ma come andare oltre un modesto quinto posto nella...
C’erano tutti i volti dell’eccellenza della pasticceria italiana alla Città del gusto di Roma per la presentazione della guida Pasticceri&Pasticcerie 2015 del Gambero Rosso. Vi mostriamo l’emozione dei premiati e tanti dolci golosi.
Il 14 novembre, sull’isola di Tasmania, una speciale cena di gala – riservata a ottanta food influencer selezionati nel mondo – avrà il compito di promuovere e valorizzare la cucina australiana, i suoi prodotti e una visione gastronomica d’autore non...
Appuntamento al Westin Excelsior Roma Hotel di Via Veneto il 15 e 16 novembre per tutto gli appassionati di vini piemontesi, accompagnati in un viaggio attraverso le suggestioni di una viticoltura antica che si muove su territori di grande fascino,...
Al centro di una “piazza mediterranea” con attorno i Paesi espositori, ci sarà la Sicilia. E anche i suoi vini. A pochi giorni dalla pubblicazione dei bandi di partecipazione, arriva la prima adesione: ed è proprio di una cantina
Che sia per fare un week end romantico o visitare la Biennale che è ancora nel pieno del suo svolgimento, Venezia a novembre ha un fascino incredibile. Un po' meno ingolfata di turisti e con quell'atmosfera così romantica... E poi...
Ci saranno i cuochi e le loro esibizioni in cucina, le cantine e i banchi di degustazione, i prodotti tipici e i panini della Macelleria Zivieri, ma soprattutto il racconto di un’Emilia Romagna che ha fatto la storia della ristorazione...
È uno dei ritrovi della Milano modaiola. Calciatori, starlette e il loro contorno, con tanto di paparazzi alla porta. Certo i tempi sono un po' cambiati, ma Giannino rimane un punto fermo per tanti vip, tifosi del Milan e non...