Italian Cuisine World Summit a Dubai. La compagine italiana invade gli Emirati Arabi per promuovere l’alta ristorazione italiana nel mondo

La rassegna, promossa per la prima volta a Hong Kong nel 2008 dall’agenzia di comunicazione australiana Food and Travel Communications, rappresenta a sei anni di distanza la più importante occasione di promozione della gastronomia italiana a livello internazionale. E per...

Spumanti. Il mercato continua a crescere: la Francia resta il maggiore produttore nel mondo, seguita dall’Italia

Oiv:"Produzione mondiale a +40% e consumi a +30% in dieci anni". E anche il dato interno è positivo: negli ultimi dieci anni la produzione italiana è cresciuta del 22%, confermando anche la sua posizione nel terzetto che guida la classifica...

Ristoranti d'Italia 2015 del Gambero Rosso: vi presentiamo la cena delle Tre Forchette

Metti insieme quattro Tre Forchette e un Due Forchette, ma premiato come Chef Emergente, e ottieni un menu d'eccezione. Quello della cena che celebra la Guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso.

Sparkle Day 2015. Le migliori bollicine italiane in degustazione a Roma per celebrare il settore spumantistico italiano

L’edizione 2015 della guida Sparkle, edita da Cucina&Vini, premia con le cinque sfere settanta etichette di case spumantistiche d’eccellenza italiane, presenti il 22 novembre al Westin Excelsior Rome di Via Veneto per una grande degustazione di bollicine, in abbinamento alle...

Romano. Il nuovo Tre Forchette della Guida Ristoranti d'Italia 2015

48 anni nel ristorante di famiglia: un locale a tutto pesce che ha segnato la storia della ristorazione viareggina, a suon di materie prime d'eccellenza e grandi vini. Vi presentiamo Romano, il nuovo Tre Forchette della Guida Ristoranti d'Italia del...

Food, il futuro del cibo. Novanta scatti per National Geographic in mostra a Roma raccontano minacce per il Pianeta e soluzioni possibili

La mostra inaugura al Palazzo delle Esposizioni il 18 novembre e si protrarrà fino al 1 marzo 2015, passando il testimone all’Expo. Un reportage frutto delle riflessioni sul futuro dell’alimentazione globale di grandi professionisti della fotografia internazionale che hanno immortalato...

Ristoranti d'Italia 2015 del Gambero Rosso. Ecco i risultati

Due nuovi Tre Forchette e tre nuovi Tre Gamberi. E in più una coppia di graditi rientri nella parte alta della classifica. Ma l'Italia del buon mangiare e del buon bere non è solo questa: più di 2000 insegne in...

World Cheese Awards 2014 a Londra. Il Parmigiano Reggiano protagonista con 21 medaglie che premiano la qualità made in Italy

Sette ori, sette argenti e altrettanti bronzi: mai prima d’ora i produttori di Parmigiano Reggiano - riuniti in una vera e propria Nazionale dal 2001 – avevano ottenuto così tanti riconoscimenti al più importante concorso internazionale dedicato ai formaggi. E...

Junior Chef, la finale a Roma. Piccoli talenti in cucina di cimentano con il riso Acquerello per ottenere la vittoria

C’è anche Hiro, volto di Gambero Rosso Channel, tra i giudici della seconda edizione di Junior Chef, la competizione che Excellence Magazine promuove per far scoprire ai ragazzi l’importanza di un’alimentazione sana. Con i prodotti dell’eccellenza gastronomica italiana, come il...

Guide pratiche: il risotto perfetto secondo Andrea Berton

Viaggio alla scoperta del risotto perfetto: qualità del riso, tempi di cottura, pentola ideale e brodo ideale. Con i consigli di Andrea Berton.

Piacere Etrusco. La Tuscia in tavola a Roma con i prodotti tipici a Marchio Tuscia Viterbese. E le cene degustazione presso noti ristoranti capitolini

Anche Metamorfosi, Glass, Pipero al Rex parteciperanno alla rassegna promossa dalla Camera di Commercio di Viterbo a Roma (dal 21 al 28 novembre), dopo il successo della scorsa edizione. In tema con la manifestazione che intende valorizzare i prodotti tipici...

Vendemmia 2014: Italia a -17%. Nonostante un autunno clemente, non si andrà oltre i 40 milioni di ettolitri. Le previsioni di Assoenologi

A registrare il dato peggiore la Sicilia (a -40%), seguita da Lombardia e Campania; mentre il Centro sorprende con segno positivo: Toscana, Lazio e Umbria resistono all’annata piena di colpi di scena. E in Sardegna e Sicilia, nonostante le quantità...

Appunti di degustazione dal Merano Wine Festival

Il Merano Wine Festival in 5 assaggi. Uno che arriva dalla Spagna (e dal passato: è una vendemmia 1910), uno dall'Ungheria, uno dalla Slovenia, uno dal Carso e uno dall'Alto Adige. Ve li raccontiamo qui.

Dolcemente a Pisa. Le spezie in pasticceria tra Italia e Turchia sulle rotte del Mediterraneo

La Repubblica Marinara di Pisa fu per decenni un importante crocevia portuale per i traffici commerciali del bacino mediterraneo, che dalla porta d’Oriente portavano in città spezie e tradizioni gastronomiche che hanno influenzato l’evoluzione della pasticceria locale. La rassegna dedicata...

Giovani in agricoltura? Il ricambio generazionale rimane basso. Eppure ai corsi della Fondazione Mach è boom di iscrizioni

Uno studio Nomisma sfata il mito del ritorno alla terra; l’Italia sembra soffrire di un basso ricambio generazionale, frenato dalle lungaggini burocratiche e dalla difficoltà di reperire risorse finanziarie. Ma in Trentino la Fondazione Edmund Mach va controtendenza, triplicando il...

Pasticceri & Pasticcerie 2015. Lo stato dell'arte dolce in Italia

Materie prime, tecniche, tradizione, ricerca. Come nasce un dolce moderno? Ecco le risposte di grandi pasticceri giovani e diversamente giovani.

S.Pellegrino lancia un talent scouting internazionale per eleggere il miglior giovane chef dell’anno. Premiato in occasione dell’Expo

Sono già aperte le iscrizioni per la competizione ideata da S.Pellegrino, che incoronerà il talento degli chef under 30. La competizione si protrarrà per diversi mesi, con una prima scrematura che ridurrà i partecipanti a dieci semifinalisti per area geografica...

Rosso Reale. Farinetti, il vino, i velluti e altre storie a Serralunga d'Alba

Vino e velluto, insieme nella cantine di Casa E. di Mirafiore di Serralunga d'Alba per celebrare l'eccellenza italiana. Quella dei velluti antichi di Rubelli e quelli del vino di Langa di Fontanafredda. Una mostra voluta da Oscar Farinetti che ha...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram