L’edizione 2015 della guida Sparkle, edita da Cucina&Vini, premia con le cinque sfere settanta etichette di case spumantistiche d’eccellenza italiane, presenti il 22 novembre al Westin Excelsior Rome di Via Veneto per una grande degustazione di bollicine, in abbinamento alle...
48 anni nel ristorante di famiglia: un locale a tutto pesce che ha segnato la storia della ristorazione viareggina, a suon di materie prime d'eccellenza e grandi vini. Vi presentiamo Romano, il nuovo Tre Forchette della Guida Ristoranti d'Italia del...
La mostra inaugura al Palazzo delle Esposizioni il 18 novembre e si protrarrà fino al 1 marzo 2015, passando il testimone all’Expo. Un reportage frutto delle riflessioni sul futuro dell’alimentazione globale di grandi professionisti della fotografia internazionale che hanno immortalato...
Due nuovi Tre Forchette e tre nuovi Tre Gamberi. E in più una coppia di graditi rientri nella parte alta della classifica. Ma l'Italia del buon mangiare e del buon bere non è solo questa: più di 2000 insegne in...
Sette ori, sette argenti e altrettanti bronzi: mai prima d’ora i produttori di Parmigiano Reggiano - riuniti in una vera e propria Nazionale dal 2001 – avevano ottenuto così tanti riconoscimenti al più importante concorso internazionale dedicato ai formaggi. E...
C’è anche Hiro, volto di Gambero Rosso Channel, tra i giudici della seconda edizione di Junior Chef, la competizione che Excellence Magazine promuove per far scoprire ai ragazzi l’importanza di un’alimentazione sana. Con i prodotti dell’eccellenza gastronomica italiana, come il...
Anche Metamorfosi, Glass, Pipero al Rex parteciperanno alla rassegna promossa dalla Camera di Commercio di Viterbo a Roma (dal 21 al 28 novembre), dopo il successo della scorsa edizione. In tema con la manifestazione che intende valorizzare i prodotti tipici...
A registrare il dato peggiore la Sicilia (a -40%), seguita da Lombardia e Campania; mentre il Centro sorprende con segno positivo: Toscana, Lazio e Umbria resistono all’annata piena di colpi di scena. E in Sardegna e Sicilia, nonostante le quantità...
Il Merano Wine Festival in 5 assaggi. Uno che arriva dalla Spagna (e dal passato: è una vendemmia 1910), uno dall'Ungheria, uno dalla Slovenia, uno dal Carso e uno dall'Alto Adige. Ve li raccontiamo qui.
La Repubblica Marinara di Pisa fu per decenni un importante crocevia portuale per i traffici commerciali del bacino mediterraneo, che dalla porta d’Oriente portavano in città spezie e tradizioni gastronomiche che hanno influenzato l’evoluzione della pasticceria locale. La rassegna dedicata...
Uno studio Nomisma sfata il mito del ritorno alla terra; l’Italia sembra soffrire di un basso ricambio generazionale, frenato dalle lungaggini burocratiche e dalla difficoltà di reperire risorse finanziarie. Ma in Trentino la Fondazione Edmund Mach va controtendenza, triplicando il...
Sono già aperte le iscrizioni per la competizione ideata da S.Pellegrino, che incoronerà il talento degli chef under 30. La competizione si protrarrà per diversi mesi, con una prima scrematura che ridurrà i partecipanti a dieci semifinalisti per area geografica...
Vino e velluto, insieme nella cantine di Casa E. di Mirafiore di Serralunga d'Alba per celebrare l'eccellenza italiana. Quella dei velluti antichi di Rubelli e quelli del vino di Langa di Fontanafredda. Una mostra voluta da Oscar Farinetti che ha...
L’influente sito web inglese stila una lista dell’eccellenza nella ristorazione d’hotellerie, che premia lo chef Vito Mollica (e il suo staff) alla guida del ristorante Il Palagio nel centro di Firenze, unico italiano a entrare nella top ten, in quarta...
Lunedì primo dicembre 2014 Nicoletta Gargiulo presidente di Ais Campania, condurrà una degustazione guidata di Etichetta Bronzo dell’azienda Masseria Felicia nelle annate 2002-2004-2006-2008-2010.