Il nuovo sito di finanziamento francese accoglie progetti da tutto il mondo dedicati al mondo del vino. È sufficiente presentare la propria idea con un video per iniziare a ricevere donazioni dai 5 euro in su. Un tentativo intrapreso qualche...
Anche a settembre è fantastico immergersi nella natura e nelle tradizioni delle Dolomiti, luogh che regalano emozioni forti, relax, specialità ladine, formaggi e cacciagione. Ma anche arte e cultura. Dalla patria di Tiziano, un viaggio tra prodotti e ricette del...
Si presenta con un gioco di parole riferito alle “apette” entrate nel mito italiano la prima manifestazione dedicata all’apecar e al ruolo che ha rivestito nell’evoluzione del concetto di ristorazione su strada. Dal 3 al 5 ottobre il Parco Nemorense...
Finalmente uno scossone nel panorama vitivinicolo del Lazio. Territori, vitigni e ambizione alla qualità che restituiscono l'immagine di una regione in netta crescita.
Un progetto ideato nel 2008 continua a riscuotere grande successo di pubblico, portando in carcere i protagonisti della cucina d’autore italiana per affiancare i detenuti nella preparazione di uno speciale menu. L’obiettivo? Duplice: accendere i riflettori su una realtà troppo...
Non confermano né smentiscono dal team di Trussardi. Ma da Piazza della Scala si prospetta un ripensamento in termini contemporanei della proposta gastronomica del marchio del levriero.ÂÂÂÂ
Nel mese di giugno le esportazioni italiane di vini e mosti hanno fatto registrare una crescita del 1,5%. Tra gli spumanti migliora il Prosecco, mentre cala l’Asti e fa registrare segno positivo l’export verso Usa, Gran Bretagna, Giappone, Svizzera e...
A 120 anni dalla sua prima spremitura l'oleificioManfredi Barbera punta alla IGP Sicilia. E intanto organizza a Mondello L’Isola del Tesolio,una tre giorni per far conoscere le eccellenze siciliane.
Era un tempio per gli amanti del vino, il ristorante fondato nel Greenwich Village da Roy Welland, che oggi ha chiuso i battenti. Così oltre 65mila bottiglie sono finite (e finiranno) all’asta, facendo registrare cifre milionarie. Su un valore complessivo...
L'amicizia con Bonci, la casetta a Londra e poi la voglia di cambiare aria e la burocrazia britannica che non è un intralcio ma sembrerebbe agevolare le iniziative imprenditoriali. Ecco la storia di David Minio e della sua pizzeria a...
Constructing Albert, questo il titolo della pellicola dedicata alla vita di Albert Adrià, grande chef e altrettanto abile imprenditore, fratello del più celebre Ferran. I produttori del documentario l’hanno seguito per due anni per svelare al pubblico l’uomo e lo...
Nel futuro della scienza c'è lo studio di pratiche sostenibili, per esempio per la salvaguardia delle risorse idriche. Se ne è parlato a Venezia nel convegno internazionale organizzato dalla Fondazione Veronesi.
Nasce poco meno di un anno fa dall’idea di due giovani amici Grub, il sito dedicato all’e-commerce di insetti commestibili. Vendite e popolarità crescono mese dopo mese, alimentando il dibattito su un’alimentazione tabù nel mondo occidentale, ma molto apprezzata nell’Oriente...
Ha preso il via pochi giorni fa il roadshow di Vinitaly, che risale lo Stivale per presentare il Padiglione Vino che rappresenterà la viticoltura nazionale all’Expo 2015. I produttori potranno posizionare una o più bottiglie nell’area dedicata in cambio di...
Nel 2013 ci sono ben 5 insegne che festeggiano 10 anni di 3 chicchi e 3 tazzine. Un risultato che testimonia come chi fa qualità la mantiene nel tempo. È un indice di ottimismo anche in un anno in cui...
Cantine storiche, nuove realtà vitivinicole, ma anche territori fino a ora sottovalutati che iniziano a esprimersi con grande efficacia. Questa la fotografia attuale della Sardegna del vino.
Sono 241 le chiocciole assegnate quest’anno dalla guida di Slow Food, che premiano le migliori osterie sul territorio italiano (29 solo in Toscana, seguita da Piemonte, Veneto e Campania). Diverse nuove entrate per un totale di 1733 locali consigliati, dove...
Il celebre ristorante di Santo Spirito, ritrovo gastronomico Oltrarno dei gourmet fiorentini, festeggia i dodici anni di attività inaugurando un nuovo piccolo locale dedicato al pane a pochi metri di distanza dal quartier generale. Sarà un moderno alimentari, in stile...