Alla Stazione Leopolda di Firenze si è tenuta la cerimonia di presentazione dell’edizione 2015 delle guide L’Espresso, alla presenza del direttore delle guide Enzo Rizzari. Cresce la qualità vinicola della Penisola con il Trebbiano d’Abruzzo 2010 di Valentini in testa...
Da 27 anni la guida dei vini più longeva in Italia premia i vini più interessanti del panorama nazionale, assegnando il riconoscimento delle Super Tre Stelle alle etichette che, contraddistintesi anno dopo anno con un posizionamento ai vertici, riescono finalmente...
20 Tre Bicchieri, di cui ben 7 da agricoltura biologica o biodinamica e 6 altrettanti al loro esordio con i Tre Bicchieri. È una fotografia che rende merito alla vivacità della Campania, patrimonio di territori, culture produttive e interpretazioni stilistiche...
Ha riaperto i battenti a settembre nella nuova sede di via di Panico la panetteria entrata nel cuore dei gourmet della Capitale. Spazi più grandi e sfiziose proposte per il pranzo, si preannunciano interessanti novità: gli aperitivi tematici – si...
Sono tre le persone denunciate alla procura della Repubblica per frode e vendita di alcolici contraffatti, dopo la scoperta della Forestale di Terni in un magazzino della città umbra. La segnalazione era partita dalla Scotch whisky association, per sventare il...
Ci sono i vitigni internazionali, i grandi italiani, e poi tante piccole realtà regionali, a volte locali, che rappresentano un patrimonio ampelografico tutto da scoprire e valorizzare. Iniziamo oggi un viaggio alla scoperta degli autoctoni italiani. E iniziamo con un...
Si è svolta lo scorso 30 settembre presso la Città del gusto di Roma la cerimonia di presentazione della guida Bar d’Italia 2015 del Gambero Rosso, che quest’anno festeggia i quindici anni dalla prima edizione. Ce la raccontano Laura Mantovano,...
Torna Milano Golosa, una tre giorni dedicata al gusto dove poter gustare le prelibatezze di salumai, casari, pasticceri, panettieri, pastai, vignaioli e mastri birrai. Prendete nota: dall'11 al 13 ottobre al Palazzo del Ghiaccio, nel cuore di Milano.
Il secondo giorno di Gastronomika convince di più: protagonista è l'Italia dei territori montani e delle colline. Ecco allora ad aprire le danze Salvatore Tassa. A seguire lo spagnolo Aitor Arregui, l'altoatesino Norbert Niederkofler, Niko Romito, Quique Dacosta, Juan Roca,...
Si chiamano Baidu Kuaisou le speciali bacchette hi tech presentate dal motore di ricerca cinese in occasione della conferenza sull’innovazione tecnologica. Immerse nell’olio o nell’acqua consentono di rilevarne il grado di corruzione prima ancora di assaggiare una pietanza, grazie ai...
Lunga lievitazione, forno a legna artigianale napoletano, selezione attenta delle materie prime. Così nasce la fortuna delle pizzerie londinesi Franco Manca. Che in sei anni sono diventate otto e si preparano a crescere ancora, fino a programmare aperture in Italia.
L’eclettico chef del ristorante partenopeo La Stanza del Gusto, che ha fatto conoscere a Napoli una cucina creativa sempre attenta alla tradizione e agli ingredienti del territorio, curerà il menu del nuovo spazio di design nel cuore del Vomero, all’insegna...
Sarà aperto per la durata di un viaggio, quello del volo LX16 che il 21 novembre decollerà da Zurigo, destinazione New York; per la prima volta un grande chef stellato condurrà la sua brigata ad alta quota per servire ai...
Oggi parliamo di pane (ma anche di biscotti salati, crackers, stuzzichini). Quello realizzato da Luciano Sperati e scelto da Antonello Colonna. Che dall'Open Colonna al roof del Palazzo delle Esposizioni di Roma ci suggerisce questo forno. È la terza voce...
Il testo interamente incentrato sulla filiera dell’eccellenza olivicola è stato scritto da Claudio Peri (edito dalla celebre casa editrice inglese Wiley&Sons) per tracciare il percorso qualitativo e tecnologico dell’olio extravergine d’oliva garantendo un supporto scientifico agli operatori del settore. La...
L'edizione 2014 di Gastronomika ospita l'Italia dalle tante cucine: alta e bassa, popolare, esclusiva, democratica, vecchia e nuova. Il fil rouge? La memoria. Memoria in quanto tradizione, legame con il territorio e punto di partenza verso l'innovazione. Ecco il report...