Mentre nuovi player si affacciano sul mercato, chi ha due anni di vita, è già un'azienda affermata. Ma allora perché l'Italia è ancora il il fanalino di coda delle vendite online? Ne abbiamo parlato con i fondatori di Tannico e...
Ecco le foto dello show cooking durante il quale Hiro ha preparato una ricetta di fronte ai suoi fan, intrattenendosi con loro e firmando le copie di Ciao, sono Hiro
Tanti nuovi progetti si affacciano sulla scena capitolina puntando sul recupero della memoria popolare (Pane&Ripieni), sulla panificazione, sul fast food all’italiana (Banco), sulla contaminazione (Beveria Monteverde). E poi c’è Gastone Pierini con il suo laboratorio affumicatoio.
È un angolo di Liguria diverso, quello che da Imperia va fino al confine occidentale, a Ventimiglia, e guarda verso la Costa Azzurra. Una Liguria meno glamour che si apre su microcosmi inaspettati, lungo valli e torrenti. E raccontano storie...
Expo offre l'opportunità di scoprire le cucine del mondo, tra l'alta cucina belga dei Flanders Kitchen Rebels, gli antojitos messicani e la settimana del turismo polacco. Ecco alcune delle proposte più curiose dai padiglioni nazionali.
Il Padiglione Malaysia lo riconoscete facilmente: è composto da quattro edifici a forma di seme. Sono i 4 semi della foresta fluviale e ognuno ha un titolo e un significato. Ve li spieghiamo qui.
Il Festival degli orti contemporanei si ripete con una nuova edizione dedicata al legame tra orticoltura, natura, gastronomia, creatività, design tra gli orti e i frutteti del Potager Royal. E porta con sé chef, produttori, cucine itineranti, tradizioni da tutto...
Lo chef veronese presta il volto per la campagna di sensibilizzazione dell'Ong ProgettoMondo Mlal, che sviluppa le tematiche di Expo e guarda ai Paesi svantaggiati con un programma di aiuti per il Burkina Faso. Protagonista della prima iniziativa il riso...
Chiamatelo vermouth o vermut, come preferite, ma imparate a riconoscere quello originale. Che è quello che nasce nel 1786 nel capoluogo piemontese. Oggi si cerca di creare un disciplinare per il Vermut di Torino. Ma ancora ci sono molti dubbi,...
Sarà il PoliHub di Milano a ospitare in concomitanza con Expo la prima edizione del progetto internazionale che vuole sviluppare soluzioni concrete per migliorare il benessere a tavola e fornire nuovi strumenti di prevenzione. Una maratona di 48 ore che...
Brixia romana, poi città longobarda e franca, libero comune, fortezza viscontea, possedimento veneziano. Come si traduce questo nella visita alla città moderna? In una grande ricchezza urbanistica e artistica. In tavola arriva il pesce di lago e la più autentica...
Uno studio dell'Università di Milano rivela l'effetto benefico del vino bianco sul sistema cardiovascolare grazie alla presenza dell'acido caffeico. È sufficiente assumerne una piccola dose: bastano uno o due bicchieri al giorni.
I vini del futuro li abbiamo assaggiati al Gambero Rosso insieme a due esperti, il prof. Lucio Brancadoro dell’Università di Milano e Eugenio Sartori, direttore generale dei Vivai Cooperativi di Rauscedo. Sono ottenuti da uve che non temono gli attacchi...
Il Consorzio organizza insieme a Cividin Viaggi tour a bordo di bus del gusto per scoprire le eccellenze enogastronomiche e i ristoranti del Friuli Venezia Giulia, tra degustazioni, cene a tema, visite in cantina e incontri con i produttori.
Magari non ci avete mai pensato, ma anche il VisualFood ha le sue regole e i suoi obiettivi. Creare, stupire e gustare è il suo mantra e Rita Loccisano il suo guru. Da oggi la Città del gusto di Roma,...
Fino al 31 ottobre le Limonaie del Vittoriale degli Italiani ospitano degustazioni e incontri con gli chef che rivisitano la gastronomia dannunziana. Intanto esce la raccolta della corrispondenza con Suor Intingola, cuoca personale del Vate.
È stato sancito l’accordo fra Eataly e il mondo dell’hôtellerie di Starhotels, catena italiana di hotel a 4 e 5 stelle non solo in Italia. Intanto il colosso di Farinetti vede l’ingresso di un nuovo personaggio: Andrea Guerra, consulente strategico...