Guide pratiche: i lieviti. Naturali o chimici?

Volete fare il pane in casa? Servono acqua, farina e lievito. Sì, ma quale lievito? C'è quello madre, quello di birra, la biga, il poolish e i lieviti chimici. Per fare un buon pane è indispensabile conoscere le differenze.

La Tav avanza e la Doc Lugana rischia 245 ettari e il 25% del fatturato. Il Consorzio: "L'alternativa c'è"

La realizzazione della linea ferroviaria alta velocità Milano-Verona potrebbe determinare una perdita di terreno per l’area Doc Lugana, sui colli morenici tra Desenzano, Pozzolengo e Peschiera. Intanto il presidente del Consorzio chiede che sia valutato l’impatto ambientale per studiare un’alternativa...

Parte il nuovo Roma Food Story. Il cibo che racconta la tradizione capitolina al Festival Internazionale del Film di Roma

Dal 16 al 26 ottobre, durante la manifestazione cinematografica della Capitale, un nuovo concept dedicato al mondo gastronomico trasformerà l’area ristorazione del Villaggio del Festival. Protagonista la tradizione culinaria romana, interpretata da importanti realtà della ristorazione come l’Oste della Bon’Ora,...

Sapori tra le righe. Vieni in Italia con me

“Sono cresciuto sotto il tavolo della cucina, in fuga dai miei fratelli più grandi”. A parlare è Massimo Bottura in Vieni in Italia con me. Un libro in cui mescola arte, ricordi, piatti e riflessioni sulla cucina. La sua, quella...

A Bergamo il manifesto della cucina Neofolk di Diego Marcon. Provocazione contro la moda del chilometro zero e dello slow food

Il giovane artista italiano residente a Parigi sarà chiamato a cucinare per il progetto The Blank Kitchen, nel primo di una serie di incontri a tavola con gli artisti presso The Blank Contemporary Art di Bergamo. L’obiettivo è quello di...

Parla Justin Gibbs. Cinque anni, il tempo giusto per investire nei fine wine?

Il direttore del Liv-ex dispensa consigli per investire nel mondo dei fine wine dalle colonne della rivista inglese The Drink Business, tenendo conto che mai gli indici del settore sono stati negativi per più di quattro anni consecutivi. Puntare sul...

Appunti di degustazione. Vini rosati fuori dal coro

Oltre la stagionalità i vini rosati rompono i limiti dell'estate e conquistano terreno. Oggi vi raccontiamo di alcune etichette particolari, Vini e uvaggi lontani dai territori di elezione di questa tipologia.

Il Rum è servito: il settimo appuntamento a Roma da Marzapane, con la giovane chef Alba Esteve Ruiz

La rassegna di cene itineranti promossa da Gambero Rosso in collaborazione con Zacapa è ormai giunta a metà del suo percorso e arriva a Roma, dove la talentuosa chef spagnola di Marzapane, Alba Esteve Ruiz, proporrà un menu in abbinamento...

Ristoranti e web. I servizi di prenotazione online dei tavoli. Un'analisi

Si corre, i tempi sono sempre più stretti, le cose da fare sempre più numerose ma a una cosa gli italiani non rinunciano: mangiare fuori. Ed ecco dunque, che a semplificare la vita, ci pensano i siti o le app...

Agriturist: tiene l'agriturismo nei mesi estivi. In calo la domanda italiana ma stranieri a +8-10%

Parla Cosimo Melacca, presidente di Agriturist che sottolinea la capacità degli agriturismi italiani di veicolare l’attività agricola, facendola apprezzare ai turisti. Sono le presenze straniere a registrare una crescita, soprattutto nelle aree servite da compagnie low cost e avvantaggiate dalla...

Il Padiglione vino di Expo 2015. Costi, riflessioni, ragionamenti. Vol. 2

Continua la nostra inchiesta su come il mondo del vino italiano si stia preparando a Expo 2015. Se la volta scorsa erano stati i consorzi a dire la loro, stavolta sono le grandi aziende: ci saranno? In che modo? E...

A Roma il crowdfunding della Fonderia per far viaggiare torte di design. Con un van refrigerato

La pasticceria creativa nata nel 2013 dall’idea di un designer e una copywriter è ormai lanciata nel panorama capitolino, distinguendosi per l’originalità e la modernità di una proposta dolce che punta sulla commistione tra tecniche di pasticceria, qualità degli ingredienti,...

9 ottobre 2014

Saldo negativo per i coltivatori di uve, soprattutto in Piemonte e Sicila, mentre crescono imbottigliatori e produttori. Bene Veneto, Puglia, Toscana e Abruzzo. Il presidente di Unioncamere Dardanello: "Via d'uscita? L'aggregazione"

Divieto di riportare la Regione in etichetta. E i vignaioli indipendenti annunciano disobbedienza civile

La Fivi, che ad oggi conta ottocento iscritti tra i vignaioli indipendenti, ha annunciato una presa di posizione contro la norma contenuta nel regolamento europeo 1308/2014, che vieta di riportare la regione di appartenenza sull’etichetta di un vino qualora dovesse...

In viaggio. Non solo Portofino: la Liguria selvaggia da Santa Margherita a Camogli

Chi ha voglia di scoprire o riscoprire con occhi curiosi il tratto di costa di ligure che va da Santa Margherita a Camogli, con al centro il grande promontorio, avrà delle sorprese, anche in tema gastronomico. Portofino non è mai...

Massimo Bottura per Shake Shack a New York firma The Emilia, hamburger in edizione limitata

Il 13 ottobre sarà l’ultimo giorno di apertura del celebre chiosco di Madison Square Park, prima dei cinque mesi di stop necessari per rinnovare completamente il locale. Si chiude in bellezza con l’hamburger in edizione limitata, solo mille pezzi, ideato...

OTTOBRE 2014 N. 273

Bar d’Italia del Gambero Rosso, la prima guida che dà i voti ai bar, compie quindici anni e si prepara ad un nuovo inizio. Rivoluzionario. Nuovo formato, un’applicazione per aggiornamenti in tempo reale e, soprattutto, una selezione ancora più rigorosa....

Fud Bottega sicula. Street food gourmet da Catania conquista l’Italia

Fud – Bottega Sicula non si può etichettare: è panineria, ristorante, pizzeria, wine bar che propone piatti contemporanei e al tempo stesso legati al territorio. Gambero Rosso lo ha premiato come miglior locale street food e anche per i suoi...
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