Positivo l'export italiano di salumi nel primo semestre. Ma si teme per l'effetto del blocco in Russia e delle barriere commerciali in Usa, Brasile e Cina

Si chiude in aumento l’export della salumeria nel primo semestre come dimostrano i dati di Assica, l’Associazione degli industriali delle carni e dei salumi. Ma il presidente Lisa Ferrarini non nasconde la preoccupazione per gli effetti dell’embargo russo sul comparto...

Italiani all'estero: Dolcezza, la pasticceria made in Italy a Londra

Londra è la città delle molte culture gastronomiche. Ma anche la città dove per anni la cucina italiana è stata più contraffatta. Oggi non è più così, tanto che anche la pasticceria all'italiana ha i suoi validi rappresentanti in città....

Il Rum è servito: la sesta cena alla tavola dei Due Cigni di Montecosaro, con la chef Rosaria Morganti

Torna l’appuntamento con l’iniziativa promossa da Gambero Rosso e Zacapa, celebre azienda produttrice di rum, per sperimentare a tutto pasto l’abbinamento con tre varianti di ron della gamma Zacapa. L’11 ottobre tocca alla chef Rosaria Morganti proporre uno speciale menu...

Report sulla pizza. Tra falsi allarmismi e mezze verità

La pizza è davvero cancerogena? Abbiamo raccolto l'annuncio del prossimo servizio della trasmissione Report di Rai Tre per fare anche noi una piccola indagine e capire in che termini l'ultimo allarme-pizza è realistico. Senza dimenticare le precedenti polemiche intorno a...

Secondi di pesce primi nel gusto

mercoledì 14 ottobre dalle 19.00 alle 22.00   € 75,00

Seminario-Degustazione: La Grande bellezza del Sannio alla Città del gusto Napoli

Il 15 ottobre 2014 alle ore 19 presso la Città del gusto Napoli il racconto di una terra attraverso le diverse espressioni della Falanghina del Sannio DOP

Gluten free: il buffet

Giovedì 09 ottobre 2014  dalle  19.00 alle 22.00    € 70,00

A Roma Taste of Excellence: la piazza d’affari del mercato agroalimentare. Aperta al pubblico

Non solo B2B ma anche tanti appuntamenti collaterali nella giornata dedicata alle realtà gastronomiche del made in Italy, che potranno stringere rapporti commerciali con i principali attori del comparto ho.re.ca. Il 12 ottobre l’Aranciera di San Sisto all’Aventino ospiterà anche...

Il Padiglione vino di Expo 2015. Costi, riflessioni, ragionamenti. Vol. 1

Esserci o non esserci? È questo il dilemma dei consorzi a sei mesi dall'inizio dell'esposizione. Al centro del dibattito i prezzi per essere inseriti all'interno di Taste of Italy: troppo cari o adeguati alla portata dell'evento? Lo abbiamo chiesto ai...

Aprono a Torino i MagazziniOz. Uno spazio per condividere, conoscere, studiare, gustare. E la cucina narrata del ristorante

Il progetto nasce dall’iniziativa della Onlus CasaOz, impegnata a sostegno dei ragazzi disabili e dei loro nuclei familiari, e trova spazio nel cuore della città, all’interno di Palazzo Costa Carrù della Trinità, ospitando in un contesto unico ambienti per la...

La vendemmia più tecnologica? Nell'azienda Arnaldo Caprai, tra badge e satellite

Guida automatica delle trattici e un badge per i ventidue dipendenti assunti e gli ottanta stagionali: queste le innovazioni dell’azienda vinicola umbra Arnaldo Caprai.

2 ottobre 2014

Esserci o non esserci? È questo il dilemma dei consorzi a sei mesi dall'inizio dell'esposizione. Al centro del dibattito i prezzi per essere inseriti all'interno di Taste of Italy: troppo cari o adeguati alla portata dell'evento? Lo abbiamo chiesto ai...

In viaggio. Val Tidone, quei sapori tra le vigne

I filari di uva disegnano e scandiscono il ritmo del paesaggio in questa terra legata alla campagna e ai suoi sapori a un tiro di schioppo da Piacenza: farine e patate, salumi e formaggi. E vini, molti vini, semplici e...

Vini d'Italia 2015 Tre Bicchieri Napoli 26 ottobre 2014 ore 19

I migliori vini d’Italia premiati trebicchieri dal Gambero Rosso in un’esclusiva degustazione

Dit’Unto a Villa a Sesta. In Toscana cibo di strada di qualità per riscoprire il piacere di mangiare con le mani

Tre gli ospiti d’eccezione della seconda edizione del Festival del mangiar con le mani: Valeria Piccini, Antonio Guida e Enzo Parri. Tre grandi chef toscani in rappresentanza di una tradizione gastronomica dalla forte identità, fondata su piatti poveri e cibo...

iFoodies powered by BMW: l'app per automobilisti gourmet

Una volta c'era la Guida d'Italia BMW. E poi? Poi, chiusa dopo l'edizione numero 20, la casa automobilistica ha rilanciato con un novo prodotto. Addio la carta e benvenuta iFoodies powered by BMW, l'app che seleziona i migliori artigiani del...

Si avvicina l’appuntamento con Gastronomika: l’alta cucina internazionale riunita a San Sebastian. L’Italia protagonista

Sarà l’Italia la nazione ospite della sedicesima edizione del celebre congresso di cucina ospitato nei Paesi Baschi. Nutrita la compagine di grandi cuochi in arrivo dalla Penisola (per un totale di trenta stelle Michelin) che dialogheranno con l’eccellenza della gastronomia...

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Umbria

L’Umbria cresce. Forse non nei numeri ma con un percorso qualitativo costante e, fatto ancor più rilevante per una piccola regione, con una rinnovata capacità di realizzare bottiglie originali, figlie di percorsi sempre più chiari, cercati, consapevoli. Chi sono i...
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