Mai provato il tomino ripieno di salmone al sumak? È un piatto veloce e gustoso, non banale grazie a un aroma particolare. Ce lo ha suggerito Gioia Di Paolo de La Santeria, piccolo locale nel quartiere Pigneto a Roma insieme...
Il Presidente della Federazione Cuochi del Lazio, e noto volto televisivo, lancia un appello su Change.org per chiedere la revoca delle misure restrittive imposte dal sindaco della Capitale, che dallo scorso agosto ha intrapreso una battaglia contro i tavoli irregolari,...
Il noto colosso del beverage – proprietario dei marchi Sella&Mosca, Enrico Serafino e Teruzzi&Puthod - avrebbe già incaricato Mediobanca di trovare acquirenti tra i protagonisti del mercato vinicolo italiano. Se la ricerca non dovesse andare a buon fine si parla...
Vi presentiamo oggi il primo dei tre menu della cena dei Tre Gamberi della Guida Ristoranti d'Italia 2015 del Gambero Rosso. Una cena che vede protagoniste le 18 migliori trattorie d'Italia, che lavoreranno insieme per comporre tre diversi menu. Oggi...
La cultura gastronomica ebraica è ricca di storia e di regole e, per quanto complicata, ha un'attitudine socializzante e inclusiva. Testimonianza ne è stata la cena cinegustologica kosher, serata di incontro tra cinema e cucina, e occasione per presentare la...
Esce anche in Spagna la guida più attesa nel panorama gastronomico internazionale. L’edizione 2015 non assegna nuove tre stelle, premia con due stelle un solo ristorante (Aponiente di Angel Leon), e distribuisce la prima a 19 insegne, di cui cinque...
La guida Oli d’Italia 2014 ha premiato la piccola azienda olivicola di Alberobello per la qualità del suo olio; ma se l’eccellenza del prodotto non dovesse essere sufficiente, un’accattivante campagna di comunicazione può fare il resto. Così Intini ha sviluppato...
Ai blocchi di partenza la nuova edizione di Cioccolatò, che per 10 giorni anima piazza San Carlo a Torino (e non solo quella) con iniziative legate al cibo degli dei. Una grande festa che rende omaggio al cioccolato e ai...
Cibo italiano e dal mondo, con rappresentanze in arrivo da Marocco, Messico e Perù per accostare sapori esotici alle più tradizionali tigelle romagnole, arancine e porchette. Tre giornate ospitate al Tepidarium del Roster nel Giardino dell’Orticoltura per scoprire l’abbinamento tra...
La più celebre catena di ristorazione veloce incentrata sul pollo, già presente in oltre 115 Paesi nel mondo, ha deciso dopo anni di lanciarsi sul mercato italiano con la formula del franchising. Ne abbiamo parlato, a poche ore dalla prima...
Ognuno degli chef ha scelto di indicare un ingrediente rappresentativo dei valori che l’Expo 2015 si prefigge di promuovere. I cinque rappresentanti dell’alta gastronomia italiana, cui si aggiungeranno presto Moreno Cedroni, Carlo Cracco e Pietro Leeman, hanno aderito al più...
Sempre più cantine si avvicinano alla coltivazione biodinamica, ma la tendenza è di non andare oltre piccoli appezzamenti di terreno. Abbiamo cercato di carpire i segreti della più grande azienda tedesca certificata, la Dr. Bürklin-Wolf: ben 85 gli ettari convertiti....
Il nuovo locale inaugura nell'area Isola del nuovo quartiere di Porta Nuova, che beneficia della presenza del grattacielo progettato da Stefano Boeri, per conciliare architettura e natura in città. Il concept, già sperimentato a Parigi, punta sulla cucina mediterranea sana...
Grande novità in attesa della presentazione dell’edizione 2015 di Berebene, la guida del Gambero Rosso che raccoglie le migliori etichette sulla scorta del rapporto qualità/prezzo. Quest’anno oltre agli Oscar assegnati dagli esperti, un sondaggio online sul nostro sito permetterà al...
Intervista esclusiva a Davide Gaeta e Paola Corsinovi, i due accademici italiani che in America hanno pubblicato un libro sullegovernancenel mercato del vino europeo. Dal protezionismo della Pac, alla scarsa visione del futuro nelle politiche economiche
Gabriele Micozzi, docente di marketing dell’Università politecnica delle Marche, ha condotto un’indagine per conto dell’Istituto marchigiano di tutela vini, volto a scoprire quale sia la guida enologica considerata più attendibile in Italia. La guida Vini d’Italia del Gambero Rosso è...
Sul dorso dello Stivale, stretta tra lo Ionio e il Pollino, c’è una terra ricca dove si producono dei gioielli gastronomici. Una terra in cui la storia affonda nel ricordo della Magna Grecia e della cultura araba. Qui un centinaio...
È la prima edizione per la rassegna cinematografica promossa da Gambero Rosso e Film Commision Torino Piemonte che lunedì 24 novembre, durante la cerimonia di premiazione, svelerà i migliori corti e lungometraggi italiani che hanno interpretato l’universo del cibo, selezionati...