L’iniziativa è stata promossa per la prima volta nel 2011 da Farm Africa, e da allora ha già raccolto 750mila sterline, da utilizzare per fornire sementi, strumenti e competenze tecniche agli abitanti dell’Africa Orientale. Dodici le cene per altrettante star-chef...
Vi presentiamo oggi il terzo e ultimo dei tre menu della cena dei Tre Gamberi della Guida Ristoranti d'Italia 2015 del Gambero Rosso. La cena che vede protagoniste le 18 migliori trattorie d'Italia, che lavoreranno insieme per comporre tre diversi...
Tra le nuove aperture meneghine si segnala l’idea di Matteo Denti, un passato nel mondo della moda, per rilanciare il fritto di qualità. Solo fritto, tutti i giorni, a tutte le ore, ma con ingredienti selezionati, stagionali e quattro differenti...
È uno dei grandi nomi della ristorazione milanese, anticipatore di mode e apripista di tante tendenze arrivate solo di recente. Ecco chi è Claudio Sadler.
Si parte lunedì 24 novembre con Alba Esteve Ruiz che inaugura la serie in dieci puntate (in onda alle 13 dal lunedì al venerdì) ideata da Gambero Rosso in collaborazione con Acqua Panna e San Pellegrino, su ispirazione della guida...
È il ministro Maurizio Martina a insistere per varare provvedimenti in difesa della specificità delle denominazioni europee, minacciate dal rischio di usurpazione sul web dei domini dedicati, che l’Icann può oggi assegnare a società che non si occupano di vino....
Vi presentiamo oggi il secondo dei tre menu della cena dei Tre Gamberi della Guida Ristoranti d'Italia 2015 del Gambero Rosso. Una cena che vede protagoniste le 18 migliori trattorie d'Italia, che lavoreranno insieme per comporre tre diversi menu. Ecco...
Mai provato il tomino ripieno di salmone al sumak? È un piatto veloce e gustoso, non banale grazie a un aroma particolare. Ce lo ha suggerito Gioia Di Paolo de La Santeria, piccolo locale nel quartiere Pigneto a Roma insieme...
Il Presidente della Federazione Cuochi del Lazio, e noto volto televisivo, lancia un appello su Change.org per chiedere la revoca delle misure restrittive imposte dal sindaco della Capitale, che dallo scorso agosto ha intrapreso una battaglia contro i tavoli irregolari,...
Il noto colosso del beverage – proprietario dei marchi Sella&Mosca, Enrico Serafino e Teruzzi&Puthod - avrebbe già incaricato Mediobanca di trovare acquirenti tra i protagonisti del mercato vinicolo italiano. Se la ricerca non dovesse andare a buon fine si parla...
Vi presentiamo oggi il primo dei tre menu della cena dei Tre Gamberi della Guida Ristoranti d'Italia 2015 del Gambero Rosso. Una cena che vede protagoniste le 18 migliori trattorie d'Italia, che lavoreranno insieme per comporre tre diversi menu. Oggi...
La cultura gastronomica ebraica è ricca di storia e di regole e, per quanto complicata, ha un'attitudine socializzante e inclusiva. Testimonianza ne è stata la cena cinegustologica kosher, serata di incontro tra cinema e cucina, e occasione per presentare la...
Esce anche in Spagna la guida più attesa nel panorama gastronomico internazionale. L’edizione 2015 non assegna nuove tre stelle, premia con due stelle un solo ristorante (Aponiente di Angel Leon), e distribuisce la prima a 19 insegne, di cui cinque...
La guida Oli d’Italia 2014 ha premiato la piccola azienda olivicola di Alberobello per la qualità del suo olio; ma se l’eccellenza del prodotto non dovesse essere sufficiente, un’accattivante campagna di comunicazione può fare il resto. Così Intini ha sviluppato...
Ai blocchi di partenza la nuova edizione di Cioccolatò, che per 10 giorni anima piazza San Carlo a Torino (e non solo quella) con iniziative legate al cibo degli dei. Una grande festa che rende omaggio al cioccolato e ai...
Cibo italiano e dal mondo, con rappresentanze in arrivo da Marocco, Messico e Perù per accostare sapori esotici alle più tradizionali tigelle romagnole, arancine e porchette. Tre giornate ospitate al Tepidarium del Roster nel Giardino dell’Orticoltura per scoprire l’abbinamento tra...
La più celebre catena di ristorazione veloce incentrata sul pollo, già presente in oltre 115 Paesi nel mondo, ha deciso dopo anni di lanciarsi sul mercato italiano con la formula del franchising. Ne abbiamo parlato, a poche ore dalla prima...
Ognuno degli chef ha scelto di indicare un ingrediente rappresentativo dei valori che l’Expo 2015 si prefigge di promuovere. I cinque rappresentanti dell’alta gastronomia italiana, cui si aggiungeranno presto Moreno Cedroni, Carlo Cracco e Pietro Leeman, hanno aderito al più...