Ein Prosit a Malborghetto. Il Friuli Venezia Giulia vinicolo e gastronomico in mostra

Dal 16 al 19 ottobre torna una delle manifestazioni enogastronomiche più attese dell’anno: giunto alla XVI edizione il festival dedicato ai vini da vitigno autoctono italiani e internazionali, propone un ricco programma di appuntamenti che ruotano intorno alla Mostra di...

Il Culatello espugna Londra al Great Taste 2014. È il più apprezzato tra i salumi stagionati

Il Culatello di Zibello Dop 24 mesi del salumificio Podere Cadassa di Colorno si aggiudica l’ambito riconoscimento annuale assegnato dal Guild of Fine Food di Londra alle specialità gastronomiche. A decretarne il successo una giuria di 400 fra giornalisti, gourmet...

Photogallery Giorgione Orto e Cucina a Milano. L'evento

Una vera e propria folla alla presentazione del libro di Giorgione presso Mondadori Multicenter Duomo a Milano. Ecco alcuni scatti...

Photogallery Giorgione Orto e Cucina a Milano. Gli autografi ai fan

Fan di tutte le età, emozionati per aver potuto conoscere da vicino il loro "mito", si sono fatti autografare la copia del libro di Giorgione appena acquistata...

Assaggi. Ciccio Sultano del ristorante Duomo di Ragusa Ibla

La cucina di Ciccio Sultano evoca tradizioni culinarie siciliane ma al tempo stesso è estremamente moderna e contemporanea grazie all'impiego di contrasti e sapori. Così, se capitate al ristorante Duomo di Ragusa Ibla, vi capiterà di assaggiare il Prosciutto di...

Un fiume di birra nel sottosuolo di Bruges. Il birrificio De Halve Maan realizzerà un avveniristico birradotto

Il progetto dell’ultimo storico laboratorio brassicolo attivo nel centro della Venezia del Nord, già approvato dall’amministrazione municipale, consentirà di ridurre il traffico di mezzi di grossa cilindrata nel cuore della cittadina, garantendo il trasporto della birra da imbottigliare nello stabilimento...

Photogallery Giorgione Orto e Cucina a Torino. L'evento

Ecco le foto della presentazione di Giorgione Orto e cucina, alla presenza dell'autore, presso Mondadori di via Monte di Pietà...

Photogallery Giorgione Orto e Cucina a Torino. Gli autografi ai fan

I numerosi fan, sorridenti, si fanno fotografare con il loro idolo di Gambero Rosso Channel che ha appena firmato la copia del libro...

La Grande Bellezza del Sannio. La Falanghina protagonista alla Città del gusto di Roma

Il Gambero Rosso in collaborazione con il Consorzio di Tutela dei Vini del Sannio ospiterà per una sera le migliori espressioni del vitigno bianco più diffuso in Campania, che conta 965 ettari vitati solo nel beneventano (e 1116 in tutta...

Grandi Salumi d'Italia. Fattorie del Tratturo: Luigi Di Lello, l'ambasciatore della ventricina

La ventricina firmata di Lello è dolce e piccante al tempo stesso. Merito del peperone essiccato pestato, del pepe e dei semi di finocchio selvatico che vi sono all'intero. Ma lo stile di Luigi Di Lello comprende anche l'utilizzo di...

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Marche

Nelle Marche i Tre Bicchieri 2015 raccontano di una ragione divisa in due, a nord il bianco, al sud quasi esclusivamente rosso. La realtà però è ben più complessa. E ve la raccontiamo qui.

The Candy Project. Lo chef basco Andoni Luis Aduriz in campo per recuperare la dimensione culturale delle caramelle

È un progetto di ricerca sociale, culturale e gastronomica quello che vede uniti lo chef del pluripremiato Mugaritz, il sociologo Iñaki Martinez de Albeniz, Slow Food e l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Al centro un alimento spesso demonizzato come...

Dispensa numero 2: la foodzine dedicata agli amanti del cibo stavolta racconta storie di mani e gesti da ritrovare

Circa un anno fa faceva la sua comparsa nel settore dell’editoria gastronomica il numero zero di Dispensa, marcando la sua diversità in un mondo votato al digitale: una rivista di carta, da sfogliare recuperando il piacere per la lettura, da...

Guide pratiche: le farine. Come riconoscerle e sceglierle.

C'è quella di grano tenero e quella di grano duro. Ci sono poi le farine che, mescolate nella giusta quantità a quella di grano tenero, possono essere impiegate nella produzione di pane e pizze, dalla farina di mais a quelle...

Sebezia a Napoli. Nasce un nuovo polo d’eccellenza partenopeo nell’alta formazione enogastronomica

Inaugurato da poche ore il nuovo centro polifunzionale dedicato al mondo gastronomico fa già parlare di sé per l’ambizione del progetto; affacciato sulla città dall’alto di Capodimonte, il grande spazio di 3000 metri quadri ospiterà una scuola di formazione professionale...

Come back! Joël Robuchon torna a New York. Prevista per marzo 2015 la riapertura dell’Atelier

Il pluripremiato chef francese già qualche anno fa aveva portato nella Grande Mela la formula collaudata dell’Atelier, il suo format di ristorazione pret-à-porter (l’originale è a Parigi); poi nell’estate del 2012 la chiusura. Ora l’insegna nota per il diretto contatto...

A Roma gli artigiani della pasta Gamberoni a sostegno della LIFC: un brunch di beneficenza da Rosti

Da oltre dieci anni lo storico laboratorio capitolino di pasta fresca guidato dalla famiglia Gamberoni organizza eventi gastronomici in favore della Lega Italiana Fibrosi Cistica. Domenica 12 ottobre avrà luogo negli spazi di Rosti al Pigneto un brunch d beneficenza...

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Emilia Romagna

La rivoluzione silenziosa è quella delle cantine cooperative e del Lambrusco in particolare, sempre in crescita per qualità e carattere, soprattutto per il Sorbara, che ottiene ben 5 Tre Bicchieri. Sul podio anche l'altro grande protagonista della regione, il Sangiovese....
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram