Sono ben 688 i premiati con l'Oscar qualità/prezzo. Tanti vini che si assestano non oltre la soglia 10 dei euro a scaffale. Non ci sono i grandi nomi, naturalmente, ma tante piccole realtà che compongono il profilo di un'Italia enoica...
Nasce da un’idea del giornalista Massimo Di Cintio il primo congresso dedicato ai cuochi abruzzesi, per offrire loro la possibilità di migliorarsi seguendo l’esempio di chi ce l’ha fatta e rappresenta la ristorazione regionale nel mondo. Niko Romito tra i...
Dopo il Paesaggio vitivinicolo del Piemonte, un'altra prima volta per l'Italia del vino: anche l'alberello pantesco è Patrimonio dell'Umanità. Non era mai successo per una pratica agricola. E arriva anche il logo in bottiglia.
Diciotto insegne della Penisola italiana che si sono distinte per l’eccellenza della proposta gastronomica, la qualità dell’accoglienza e l’ottimo rapporto qualità/prezzo. Questi sono i requisiti che sono valsi loro il riconoscimento dei Tre Gamberi nell’edizione 2015 della guida del Gambero...
Dopo il Paesaggio vitivinicolo del Piemonte, un'altra prima volta per l'Italia del vino: anche l'alberello pantesco è Patrimonio dell'Umanità. Non era mai successo per una pratica agricola. E arriva anche il logo in bottiglia
La prima edizione del festival nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso e Film Commision Torino Piemonte ha premiato tre pellicole nelle categorie lungometraggi, corti e documentari. Si aggiudicano il premio Edoardo Winspeare per In grazia di Dio, Michele Alberto Chironi...
Monteforte d’Alpone e Soave sono i due centri di riferimento di una delle aree a più alta vocazione vinicola d’Italia: 6mila ettari a est di Verona, verso Vicenza, un nucleo di colline generatosi circa 30 milioni di anni fa con...
Una forma di allevamento particolarmente adatta alle aree siccitose e ventose, che facilità l’intervento dell’uomo, là dove la raccolta è quasi esclusivamente manuale. La proposta ufficiale era stata avviata nel 2010 e dopo un lungo periodo di negoziati i 161...
Ci sarà spazio anche per accendere i riflettori sui giovani protagonisti under 30 della nuova edizione di Miglior Chef Emergente, con le qualificazioni per il girone Nord. Ma Carrozzeria e Torneria di via Tortona 32 ospiteranno soprattutto i prodotti del...
Mercoledì 10 dicembre la Città del gusto di Roma ospiterà un evento imperdibile per tutti gli appassionati di Gambero Rosso Channel. Sarà l’occasione per incontrare tutti i volti più amati del canale, da Simone Rugiati a Max Mariola, a Giorgione...
Dopo aver provato le cinque annate del Bordeaux Chateau Pichon-Longueville arriviamo oggi alla seconda tappa di Verticali & Parallele scoprendo sei annate del Brunello Il Poggione.
Obbligo di segnalare la presenza di allergeni accanto a ogni portata del menu: questo impone il regolamento europeo che entrerà in vigore in Italia dal 13 dicembre e già preoccupa i ristoratori, sul piede di guerra per la difficile applicazione...
Un’indagine realizzata dalla testata Frodi Alimentari dimostra che nonostante l’atteggiamento positivo dei consumatori italiani verso l’e-commerce tout court, si è più scettici ad acquistare online prodotti alimentari. Incidono sul dato i casi di frode, che riguardano il 31% degli intervistati....
Tre giorni di rassegna enogastronomica che animerà l’ultimo piano dell’edificio romano, pronto ad accogliere duecento tra i migliori vini italiani selezionati da Helmut Kocher e diciotto grandi chef che Paolo Marchi ha chiamato a raccolta per interpretare il tema del...
23 anni e già un premio importante, come quello datogli qualche settimane fa da Paolo Marchi nella guida Identità Golose. È Simone Nebbia, vice di Roberto Petza al S'Apposentu di Siddi e sous chef dell'anno.
Entro il 2016 saranno oltre cinquanta le attività dedicate alla somministrazione di cibo nell’aeroporto che raccoglie parte dei viaggiatori diretti a New York. Il progetto di OTG popolerà la grande food hall del Terminal C di celebri nomi dell’alta ristorazione:...