Vitigni autoctoni, salumi, formaggi e poi la grande varietà del mezè, a base di tanti assaggini in stile tapas. Tra archeologia e mare, alla scoperta di Cipro.
Progetti originali che mixano ricerca scientifica e sfera alimentare per garantire esperienze multisensoriali o soluzioni sostenibili. Al Borough Market si beve con gli occhi, mentre nel sottosuolo crescono i germogli di Growing Underground.
L'arcipelago pontino è una perla del Basso Lazio che racconta di spiccate influenze campane, un passato importante di epoca romana, scogliere suggestive e fondali ricchi di tesori da scoprire in immersione. E la cucina? In tavola arrivano il mare...
Da gustare in purezza, sorseggiare a tutto pasto o protagonista di miscelati di qualità. Sono tante le varianti di Sake e molte le sfumature di una cultura complessa tutta da scoprire. Ci pensano gli appuntamenti speciali del Gambero Rosso al...
Lo chef veneto, d'adozione milanese, torna a far parlare di sé aggiudicandosi la concessione di un ampio lotto su cinque livelli in Galleria Vittorio Emanuele II. Qui potrebbe trasferire il suo ristorante nel rispetto del prestigio storico dell'edificio, conquistando una...
La sua apparizione nella Guida Vini del Gambero Rosso risale alla prima edizione, nel 1988, ma la sua prima vendemmia è datata 1964. Oggi Rosa del Golfo compie 50 anni e continua a rappresentare uno dei grandi vini rosati, di...
C'è la nuova generazione che ha ereditato la guida della storica trattoria napoletana dietro al progetto di distribuzione di prodotti confezionati a marchio Mimi's. Tre grandi classici alleggeriti con l'aiuto di Nino Di Costanzo, pronti da scaldare nel forno...
Il premio fondato da Enohobby 24 anni fa aveva decretato lo scorso marzo la selezione delle migliori realtà olivicole italiane e internazionali. A Pesaro si è svolta la cerimonia ufficiale di premiazione, con tutti i protagonisti dell'Orciolo d'Oro 2015....
Lui è inglese, ma la sua cucina è italiana. Sam Harris è lo chef e il creatore di Zucca, ristorante italiano a Londra. Lo abbiamo raggiunto per la sua prima intervista italiana.
Ha aperto tre mesi fa in via Vigevano lo spazio pop up del celebre brand svedese, che porta il suo contributo a Expo con un calendario di appuntamenti che stimola manualità e creatività in cucina. Ecco il programma.
Bollicine e pesce d'acqua dolce. Nella seconda puntata del nostro viaggio in Franciacorta andiamo alla ricerca dei migliori abbinamenti con le bollicine a tutto pasto. Ma non tutti i Franciacorta sono uguali...
Ricettario e ricerca storica che affonda le basi in documenti d'archivio ricchi di sorprese, come le liste della spesa redatte da Leonardo in veste di cerimoniere. E poi le sue invenzioni per la cucina conservate nei codici e le...
Si chiama il Massimo Goloso e già questo dovrebbe suggerire qualcosa: Massimo Corrà è la quinta generazione di norcini e produce uno speck da perdere la testa. Ma fa anche alcune specialità esclusive che non troverete altrove.
Cos'è un gelato artigianale? La legge italiana non lo spiega e la querelle infiamma il settore, che conta 39mila punti vendita sul suolo nazionale. Intanto Grom deve rinunciare al titolo: il suo prodotto non è fresco, ma smistato nel...
Light design, cultura del vino e alta cucina sono gli ingredienti di Di_Vino Di_Luce, un evento itinerante per cantine che il 18 Luglio fa tappa nelle Marche alla Tenuta Cocci Grifoni.
Bollicine e salumi. Un'abbinata che interpreta un territorio: quello della Franciacorta, che vi raccontiamo in un percorso in due tappe alla scoperta dei sapori tipici. Questa volta i salumi, la prossima il pesce di lago, sempre in abbinata con un...