Apre ProLoco Pinciano. Vincenzo Mancino raddoppia a Roma con Gastone Pierini e Fiorentina Ceres

Da DOL a ProLoco e da ProLoco a ProLoco Pinciano. Così Vincenzo Mancino raddoppia avvicinandosi al centro di Roma, si allea con Gastone Pierini e Fiorentina Ceres, e apre un orto dedicato.

Food Design. Arriva il primo magazine (trimestrale) dedicato alla progettazione alimentare. E intanto a Milano va in scena il Forum del Design

Il gruppo editoriale DDW lancia la prima rivista internazionale di riferimento per il settore del food design. Disponibile in versione cartacea o liquida, in versione bilingue, racconta l’esperienza di chef, imprese e protagonisti del settore alimentare alle prese con le...

Bulgaria, è boom di cantine estere

Nei prossimi anni l’area meridionale del Paese accoglierà undici nuove cantine straniere, attirate principalmente dai costi contenuti della manodopera e dalla possibilità di introdurre varietà di vitigni meglio resistenti alla malattie e al clima siccitoso.

Il racconto dell'Abruzzo del vino e del cibo a Caramanico Terme

Dall'Adriatico alle montagne e ritorno. Nel Sentiero del Gusto a Caramanico Terme l'Abruzzo ha raccontato la varietà dei suoi territori. A partire dal vino: sette vini e altrettante realtà da raccontare attraverso i sapori e le identità di ognuno.

Da Mantegna a Warhol: storie di vino. In mostra alla tenuta Il Borro la collezione di incisioni di Ferruccio Ferragamo

La famiglia Ferragamo è proprietaria della tenuta in provincia di Arezzo dal 1993, quando Ferruccio decise di trasformarla in centro di ospitalità che ruotasse intorno all’azienda vinicola. Dal 26 ottobre la Galleria della tenuta esporrà al pubblico più di settanta...

Grandi Salumi d'Italia. Rosa dell'Angelo: il suino nero e i salumi gourmet in vaschetta

Mauro Ziveri produce prosciutto di suino nero e seleziona grandi salumi dell'Emilia Romagna che commercializza in vaschetta, con una proposta di affettati prêt-à-manger di alta qualità. Ma è anche l'ideatore del Rural Fest che celebra la biodiversità agricola. Ve lo...

Gambero Rosso e Lidl. Un accordo triennale e “Gli Scudetti” per garantire il rapporto qualità/prezzo

L’azienda leader nel settore della grande distribuzione, che conta più di cinquecento punti vendita in Italia, ha stipulato un accordo di collaborazione con Gambero Rosso per veicolare l’eccellenza di alcuni prodotti selezionati dalla gamma Made in Italy, disponibili nei supermercati...

Vini d'Italia Tour

Another type of event, something agile and friendly, limited for now to European

Il pesce d'acqua dolce conquista le tavole degli chef. Persico, tinca, anguilla &co. Vol. 2

La trota, prima di tutte, e poi il coregone, il persico, il luccio e la tinca, il cavedano, il temolo e il missoltino. L'elenco dei pesci d'acqua dolce è ricco di sorprese: nomi sconosciuti ai più, che però stanno trovando...

Manifesti culinari: 100 designer illustrano la loro ricetta preferita per il volume di cucina Spollo Kitchen

L’iniziativa ideata da CTS Grafica ha coinvolto il mondo del design internazionale in un riuscito esperimento di dialogo tra grafica e food. Cento le illustrazioni selezionate da una giuria di esperti e confluite in un vero e proprio ricettario, edito...

Bomba d'acqua a Gavi, tanta paura ma la vendemmia è salva

Il maltempo non dà tregua alla viticoltura. L’ultima ondata di piogge ha provocato danni evidenti nella regione vinicola del Gavi Docg, ma per fortuna la vendemmia del Cortese non ha registrato grandi perdite, con i vigneti in grado di resistere...

Iniziative solidali in cucina. A Milano Grandi Cuochi all’Opera, a Velletri i ragazzi down per La Tognazza che ama

Due appuntamenti da non perdere con la beneficenza nel fine settimana del 25 e 26 ottobre. Sabato sera alle porte di Roma i ragazzi con la sindrome di down dell’Aipd Roma cucineranno per gli ospiti intervenuti alla presentazione della nuova...

Guide pratiche: fare la pizza. Con i consigli di Stefano Callegari di Sforno, Tonda e Trapizzino

Bianca, rossa, con la mozzarella o le verdure. La pizza è una passione per molti. Per farla anche a casa bisogna avere un po' di tecnica e qualche consiglio giusto. Noi abbiamo chiesto aiuto a Stefano Callegari, delle pizzerie Sforno...

Ciao Checca al Mercado Colón. L’insegna romana dello street food porta l’Italia a Valencia

Da dicembre i tre soci del progetto di ristorazione che ha conquistato la Capitale con cibo di strada che attinge alla tradizione italiana apriranno un punto vendita nel celebre mercato di Valencia, che riunisce le eccellenze della gastronomia locale in...

A Colorno un gran galà festeggia il Tortél Dóls

Si è tenuto a Colorno, nella reggia e nei giardini antistanti, la 7ªedizione della festa che celebra il tradizionale tortello dolce della bassa Parmense dal raffinato ripieno a base di frutta antica locale.

Il Rum è Servito. L’ottavo appuntamento con il rum Zacapa a tutto pasto da SUD, con la chef Marianna Vitale

Il 24 ottobre l’iniziativa del Gambero Rosso in collaborazione con Zacapa arriva al SUD, in quel di Quarto – periferia di Napoli – per incontrare la cucina della chef Marianna Vitale. I sapori mediterranei incontrano tre varianti della gamma di...

Viticoltura piemontese. Grignolino, si va verso un Consorzio unico, con Doc distinte

Si pensa a far fronte comune per arrivare sul mercato con maggiore forza e valorizzare il prodotto; così il dialogo tra i produttori di Casale Monferrato e Asti non può che risultare benefico per il futuro di questo rosso piemontese...

Extravergine. Aspettando Oli d'Italia 2015... i primi assaggi fuori guida

Inizia la campagna olearia, tra le mille difficoltà di un'annata complicata da condizioni meteorologiche non facili. Iniziano anche le prime degustazioni. Oggi alla prova due extravergine: il pugliese Adamo e il toscano Carraia.
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