Vini d'Italia Tour

Another type of event, something agile and friendly, limited for now to European

Il pesce d'acqua dolce conquista le tavole degli chef. Persico, tinca, anguilla &co. Vol. 2

La trota, prima di tutte, e poi il coregone, il persico, il luccio e la tinca, il cavedano, il temolo e il missoltino. L'elenco dei pesci d'acqua dolce è ricco di sorprese: nomi sconosciuti ai più, che però stanno trovando...

Manifesti culinari: 100 designer illustrano la loro ricetta preferita per il volume di cucina Spollo Kitchen

L’iniziativa ideata da CTS Grafica ha coinvolto il mondo del design internazionale in un riuscito esperimento di dialogo tra grafica e food. Cento le illustrazioni selezionate da una giuria di esperti e confluite in un vero e proprio ricettario, edito...

Bomba d'acqua a Gavi, tanta paura ma la vendemmia è salva

Il maltempo non dà tregua alla viticoltura. L’ultima ondata di piogge ha provocato danni evidenti nella regione vinicola del Gavi Docg, ma per fortuna la vendemmia del Cortese non ha registrato grandi perdite, con i vigneti in grado di resistere...

Iniziative solidali in cucina. A Milano Grandi Cuochi all’Opera, a Velletri i ragazzi down per La Tognazza che ama

Due appuntamenti da non perdere con la beneficenza nel fine settimana del 25 e 26 ottobre. Sabato sera alle porte di Roma i ragazzi con la sindrome di down dell’Aipd Roma cucineranno per gli ospiti intervenuti alla presentazione della nuova...

Guide pratiche: fare la pizza. Con i consigli di Stefano Callegari di Sforno, Tonda e Trapizzino

Bianca, rossa, con la mozzarella o le verdure. La pizza è una passione per molti. Per farla anche a casa bisogna avere un po' di tecnica e qualche consiglio giusto. Noi abbiamo chiesto aiuto a Stefano Callegari, delle pizzerie Sforno...

Ciao Checca al Mercado Colón. L’insegna romana dello street food porta l’Italia a Valencia

Da dicembre i tre soci del progetto di ristorazione che ha conquistato la Capitale con cibo di strada che attinge alla tradizione italiana apriranno un punto vendita nel celebre mercato di Valencia, che riunisce le eccellenze della gastronomia locale in...

A Colorno un gran galà festeggia il Tortél Dóls

Si è tenuto a Colorno, nella reggia e nei giardini antistanti, la 7ªedizione della festa che celebra il tradizionale tortello dolce della bassa Parmense dal raffinato ripieno a base di frutta antica locale.

Il Rum è Servito. L’ottavo appuntamento con il rum Zacapa a tutto pasto da SUD, con la chef Marianna Vitale

Il 24 ottobre l’iniziativa del Gambero Rosso in collaborazione con Zacapa arriva al SUD, in quel di Quarto – periferia di Napoli – per incontrare la cucina della chef Marianna Vitale. I sapori mediterranei incontrano tre varianti della gamma di...

Viticoltura piemontese. Grignolino, si va verso un Consorzio unico, con Doc distinte

Si pensa a far fronte comune per arrivare sul mercato con maggiore forza e valorizzare il prodotto; così il dialogo tra i produttori di Casale Monferrato e Asti non può che risultare benefico per il futuro di questo rosso piemontese...

Extravergine. Aspettando Oli d'Italia 2015... i primi assaggi fuori guida

Inizia la campagna olearia, tra le mille difficoltà di un'annata complicata da condizioni meteorologiche non facili. Iniziano anche le prime degustazioni. Oggi alla prova due extravergine: il pugliese Adamo e il toscano Carraia.

Expo Rice 2014, tre giorni di kermesse a Novara per valorizzare la filiera del riso

Negli spazi della Sala Borsa si riuniranno le imprese risicole del Novarese e delle province limitrofe, ma anche produttori di alimenti e prodotti a base di riso. Ci sarà spazio anche per i birrifici, i cibi di strada e i...

Nuova cucina austriaca? Provatela a Expo2015 a Milano. In alternativa, guida alla Vienna gourmet

Conoscete la nuova cucina austriaca? Se volete saperne di più e assaggiare alcuni piatti non è necessario andare oltralpe, basta visitare il padiglione austriaco dell'Expo 2015 di Milano. Un enorme bosco che regalerà ossigeno e frescura nell'estate meneghina.

Zafferiamo a Città della Pieve. Valorizzazione di una pianta versatile e prodotto d’eccellenza gastronomica

Tre giornate dedicate alla valorizzazione di una spezia apprezzata sin dall’antichità, quando letterati e filosofi ne suggerivano l’utilizzo in cucina e farmacia. Nel tempo importante per la tintura dei tessuti, oggi agli stimmi di zafferano è riconosciuto un pregio che...

Campofiorin, i 50 anni del Valpolicella Ripasso

Sono cinquanta le vendemmie del vino creato da Guido Masi che ha dato vita alla Doc Ripasso. Vi raccontiamo la storia di questo classico veronese che, con 25 milioni di bottiglie, ha ormai spiccato il volo, superando perfino il Valpolicella.

Taormina Gourmet riunisce grandi chef e vini italiani e internazionali. Guardando all’Expo

Dal 18 al 20 ottobre l’universo gastronomico italiano si riunisce in quattro prestigiosi hotel della cittadina siciliana. In programma degustazioni, cooking show e aperitivi d’autore. Ma si parlerà anche della partecipazione della Sicilia all’Expo, dove l’Isola s’impegna a rappresentare l’area...

16 ottobre 2014

Nate nel 2011 le due denominazioni condividono gli stessi intenti, ma si muovono a velocità differenti. A tre anni dalla costituzione abbiamo fatto il punto su risultati, progetti e obiettivi. E dopo l'Urbe e la Serenissima chi seguirà l'esempio?

Champagne, Italia settimo mercato: i consumatori prediligono le bottiglie di pregio

Italia e Champagne. Binomio che i produttori francesi vogliono rafforzare ulteriormente, come spiega a Tre Bicchieri Domenico Avolio, direttore del Bureau du Champagne in Italia, di ritorno da Firenze per la giornata Champagne 2014.
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