Dopo il libro e la mostra fotografica, arriva l'applicazione per smartphone che raccoglie tutti i grandi marchi che hanno fatto la storia dell'agroalimentare piemontese.
Il percorso alla ricerca dell'espresso di qualità continua e dopo le prime tappe fra Emilia Romagna, Toscana e Trentino, ci spostiamo al Sud. Siamo in Sicilia, a Palermo, dove Riccardo Spinnato coltiva la sua passione per il caffè continuando la...
Una Carta della Filiera Corta, l'impegno delle istituzioni, l'esempio di realtà già operative che promuovono l'eccellenza rurale della provincia romana, da DOL a Zolle. Fino al Parco dell'Appia Antica, custode di un'isola di campagna romana in città. Ecco i buoni...
Assoenologi stima un raccolto a +10% tra 46 e 47 milioni di ettolitri. A metà mese si entra nel vivo in tutto lo Stivale. E se il consumo interno scenderà a 36 litri pro capite si intravedono buone prospettive per...
L'operazione sarà curata dalla Banca Popolare di Vicenza e terminerà alle ore 12 del 16 novembre. Motivazioni e ambizioni della società nelle parole di Paolo Cuccia.
Bisceglie, Andria e Trani animate da un percorso tra i sapori di Puglia affidato all'interpretazione di grandi chef regionali, produttori e cantine locali. Si comincia con lo chic nic vista mare, poi la festa del pane a Trani e il...
L'Italia è più responsabile del resto del mondo, ma questo basta a scagionare l'olio di palma e le aziende alimentari che ne fanno uso, dalle accuse di poca sostenibilità e salubrità? Ecco la replica di AIDEPIal nostro articolo del 28...
Terza edizione che conferma lo stato di grazia del comparto della birra artigianale nazionale per la kermesse che riunisce oltre trenta rappresentanti del panorama brassicolo della Penisola. In calendario seminari, laboratori di degustazione, assaggi gourmet e la mostra di Bob...
Le nomination ai premi assegnati dalla rivista enologica americana vedono concorrere Marilisa Allegrini, Cantina Ferrari e la Sicilia, in gara come regione vinicola dell'anno. Ma anche Simonit & Sirch e la storica azienda Campari.
Sabato 19 settembre, in occasione delle Giornate Europee del Patrimonio, molti dei musei e dei luoghi della cultura statali osserveranno un orario prolungato con modalità e variazioni di orario che verranno rese note sul sito www.beniculturali.it. L’ingresso dalle 20.00 fino...
Un indirizzo gourmet di tarda estate vicino alla costa calabra, a pochi minuti da Tropea e da Capo Vaticano. A Spilinga, paese in provincia di Vibo Valentia internazionalmente famoso per la ‘nduja, Luigi Caccamo produce il tipico salume calabrese a...
Teoria e pratica della cucina futurista è quella tracciata negli anni Trenta da Marinetti e compagni. Contro la religione gastronomica italiana (quella della pastasciutta!) in favore della modernità. Dal 24 settembre lo spirito futurista rivive nella rassegna della Triennale. Ecco...
È uno dei simboli dell'Irlanda, ed è stata capace di costruire attorno a sé l'immagine di una birra che non è per tutti, anche se la si trova dappertutto. Un esempio di marketing emozionale che dovremmo imparare a interpretare anche...
L'australiano Damon Gameau debutta sul grande schermo con un film documentario sugli zuccheri: That Sugar Film. Il regista smaschera gli zuccheri contenuti nei cosiddetti cibi “salutari” insegnando agli spettatori a leggere le etichette in maniera intelligente.
Gambero Rosso S.P.A. is the global platform leader in the promotion of Italian excellence in Italian food and wine products. The company is now in the process of IPO on the AIM Italia stock market – Mercato Alternativo del Capitale...
Dal 17 al 20 settembre 2015 torna Taste of Roma, la manifestazione che permette di assaggiare piatti di alta cucina a prezzi contenuti. Tra conferme e novità, il festival della ristorazione romana gourmet amplia il suo programma.
Lo chef tristellato del Pavillon Ledoyen di Parigi sarà protagonista nella cucina del Café des Chefs – il ristorante del Padiglione Francia a Milano – fino al 17 settembre. In tavola l’omaggio ai prodotti dell’Ile de France.