Coinvolti nella quinta edizione dell’iniziativa ideata da Maria Luisa Basile alcuni noti chef del panorama torinese, che interpreteranno le opere classiche e moderne nel cartellone del Teatro Stabile con un piatto ispirato a personaggi e ambientazioni di celebri piece teatrali.
73 Tre Bicchieri di cui ben 24 tra Chianti Classico e Supertuscan, 11 a Montalcino e via discorrendo. La Toscana è uno dei fiori all'occhiello per l'Italia del vino e conquista anche due premi speciali, ecco quali
Qualche anticipazione sulla linea che guiderà la nuova apertura nel quartiere Parallel - a poca distanza dalle altre insegne del gruppo - attesa per gennaio 2015. Erede di 41°, chiuso dallo scorso agosto, il nuovo spazio riserverà grande risalto alla...
Da DOL a ProLoco e da ProLoco a ProLoco Pinciano. Così Vincenzo Mancino raddoppia avvicinandosi al centro di Roma, si allea con Gastone Pierini e Fiorentina Ceres, e apre un orto dedicato.
Il gruppo editoriale DDW lancia la prima rivista internazionale di riferimento per il settore del food design. Disponibile in versione cartacea o liquida, in versione bilingue, racconta l’esperienza di chef, imprese e protagonisti del settore alimentare alle prese con le...
Nei prossimi anni l’area meridionale del Paese accoglierà undici nuove cantine straniere, attirate principalmente dai costi contenuti della manodopera e dalla possibilità di introdurre varietà di vitigni meglio resistenti alla malattie e al clima siccitoso.
Dall'Adriatico alle montagne e ritorno. Nel Sentiero del Gusto a Caramanico Terme l'Abruzzo ha raccontato la varietà dei suoi territori. A partire dal vino: sette vini e altrettante realtà da raccontare attraverso i sapori e le identità di ognuno.
La famiglia Ferragamo è proprietaria della tenuta in provincia di Arezzo dal 1993, quando Ferruccio decise di trasformarla in centro di ospitalità che ruotasse intorno all’azienda vinicola. Dal 26 ottobre la Galleria della tenuta esporrà al pubblico più di settanta...
Mauro Ziveri produce prosciutto di suino nero e seleziona grandi salumi dell'Emilia Romagna che commercializza in vaschetta, con una proposta di affettati prêt-à-manger di alta qualità. Ma è anche l'ideatore del Rural Fest che celebra la biodiversità agricola. Ve lo...
L’azienda leader nel settore della grande distribuzione, che conta più di cinquecento punti vendita in Italia, ha stipulato un accordo di collaborazione con Gambero Rosso per veicolare l’eccellenza di alcuni prodotti selezionati dalla gamma Made in Italy, disponibili nei supermercati...
La trota, prima di tutte, e poi il coregone, il persico, il luccio e la tinca, il cavedano, il temolo e il missoltino. L'elenco dei pesci d'acqua dolce è ricco di sorprese: nomi sconosciuti ai più, che però stanno trovando...
L’iniziativa ideata da CTS Grafica ha coinvolto il mondo del design internazionale in un riuscito esperimento di dialogo tra grafica e food. Cento le illustrazioni selezionate da una giuria di esperti e confluite in un vero e proprio ricettario, edito...
Il maltempo non dà tregua alla viticoltura. L’ultima ondata di piogge ha provocato danni evidenti nella regione vinicola del Gavi Docg, ma per fortuna la vendemmia del Cortese non ha registrato grandi perdite, con i vigneti in grado di resistere...
Due appuntamenti da non perdere con la beneficenza nel fine settimana del 25 e 26 ottobre. Sabato sera alle porte di Roma i ragazzi con la sindrome di down dell’Aipd Roma cucineranno per gli ospiti intervenuti alla presentazione della nuova...
Bianca, rossa, con la mozzarella o le verdure. La pizza è una passione per molti. Per farla anche a casa bisogna avere un po' di tecnica e qualche consiglio giusto. Noi abbiamo chiesto aiuto a Stefano Callegari, delle pizzerie Sforno...
Da dicembre i tre soci del progetto di ristorazione che ha conquistato la Capitale con cibo di strada che attinge alla tradizione italiana apriranno un punto vendita nel celebre mercato di Valencia, che riunisce le eccellenze della gastronomia locale in...
Si è tenuto a Colorno, nella reggia e nei giardini antistanti, la 7ªedizione della festa che celebra il tradizionale tortello dolce della bassa Parmense dal raffinato ripieno a base di frutta antica locale.