Si apre il Salone del Gusto e Terra Madre al Lingotto di Torino. L’evento più atteso dell’anno enogastronomico

Dal 23 al 27 ottobre il Lingotto Fiere si trasforma in un poliedrico universo del gusto, chiamando a raccolta i protagonisti del panorama enogastronomico e i Paesi del mondo per riflettere sul tema dell’alimentazione e sulla risorsa dell’agricoltura familiare. Ricchissimo...

Festival Internazionale del Film di Roma. C’è ancora tempo per gustare la tradizione gastronomica capitolina con Roma Food Story

All’Auditorium Parco della Musica la speciale area food che quest’anno arricchisce l’offerta del Villaggio del Cinema continua a tenere banco con assaggi gourmet e piatti della tradizione romanesca. Tra i protagonisti Arcangelo Dandini, Cristina Bowerman, l’enoteca Trimani e realtà storiche...

Abbinamenti. Fritto misto contro tutti

Calamari, gamberi, alici, merluzzi, triglie, tutti insieme in un bel fritto misto. Tanti sapori diversi che cercano l'incontro con un calice adeguato. Quale vino scegliere? Ecco le nostre prove di abbinamento.

Assaggi di Teatro a Torino. Connessioni creative tra cucina d’autore e teatro

Coinvolti nella quinta edizione dell’iniziativa ideata da Maria Luisa Basile alcuni noti chef del panorama torinese, che interpreteranno le opere classiche e moderne nel cartellone del Teatro Stabile con un piatto ispirato a personaggi e ambientazioni di celebri piece teatrali.

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Toscana

73 Tre Bicchieri di cui ben 24 tra Chianti Classico e Supertuscan, 11 a Montalcino e via discorrendo. La Toscana è uno dei fiori all'occhiello per l'Italia del vino e conquista anche due premi speciali, ecco quali

L’enigma di Enigma. Albert Adrià apre un nuovo posto a Barcellona, ecco le prime indiscrezioni

Qualche anticipazione sulla linea che guiderà la nuova apertura nel quartiere Parallel - a poca distanza dalle altre insegne del gruppo - attesa per gennaio 2015. Erede di 41°, chiuso dallo scorso agosto, il nuovo spazio riserverà grande risalto alla...

Apre ProLoco Pinciano. Vincenzo Mancino raddoppia a Roma con Gastone Pierini e Fiorentina Ceres

Da DOL a ProLoco e da ProLoco a ProLoco Pinciano. Così Vincenzo Mancino raddoppia avvicinandosi al centro di Roma, si allea con Gastone Pierini e Fiorentina Ceres, e apre un orto dedicato.

Food Design. Arriva il primo magazine (trimestrale) dedicato alla progettazione alimentare. E intanto a Milano va in scena il Forum del Design

Il gruppo editoriale DDW lancia la prima rivista internazionale di riferimento per il settore del food design. Disponibile in versione cartacea o liquida, in versione bilingue, racconta l’esperienza di chef, imprese e protagonisti del settore alimentare alle prese con le...

Bulgaria, è boom di cantine estere

Nei prossimi anni l’area meridionale del Paese accoglierà undici nuove cantine straniere, attirate principalmente dai costi contenuti della manodopera e dalla possibilità di introdurre varietà di vitigni meglio resistenti alla malattie e al clima siccitoso.

Il racconto dell'Abruzzo del vino e del cibo a Caramanico Terme

Dall'Adriatico alle montagne e ritorno. Nel Sentiero del Gusto a Caramanico Terme l'Abruzzo ha raccontato la varietà dei suoi territori. A partire dal vino: sette vini e altrettante realtà da raccontare attraverso i sapori e le identità di ognuno.

Da Mantegna a Warhol: storie di vino. In mostra alla tenuta Il Borro la collezione di incisioni di Ferruccio Ferragamo

La famiglia Ferragamo è proprietaria della tenuta in provincia di Arezzo dal 1993, quando Ferruccio decise di trasformarla in centro di ospitalità che ruotasse intorno all’azienda vinicola. Dal 26 ottobre la Galleria della tenuta esporrà al pubblico più di settanta...

Grandi Salumi d'Italia. Rosa dell'Angelo: il suino nero e i salumi gourmet in vaschetta

Mauro Ziveri produce prosciutto di suino nero e seleziona grandi salumi dell'Emilia Romagna che commercializza in vaschetta, con una proposta di affettati prêt-à-manger di alta qualità. Ma è anche l'ideatore del Rural Fest che celebra la biodiversità agricola. Ve lo...

Gambero Rosso e Lidl. Un accordo triennale e “Gli Scudetti” per garantire il rapporto qualità/prezzo

L’azienda leader nel settore della grande distribuzione, che conta più di cinquecento punti vendita in Italia, ha stipulato un accordo di collaborazione con Gambero Rosso per veicolare l’eccellenza di alcuni prodotti selezionati dalla gamma Made in Italy, disponibili nei supermercati...

Vini d'Italia Tour

Another type of event, something agile and friendly, limited for now to European

Il pesce d'acqua dolce conquista le tavole degli chef. Persico, tinca, anguilla &co. Vol. 2

La trota, prima di tutte, e poi il coregone, il persico, il luccio e la tinca, il cavedano, il temolo e il missoltino. L'elenco dei pesci d'acqua dolce è ricco di sorprese: nomi sconosciuti ai più, che però stanno trovando...

Manifesti culinari: 100 designer illustrano la loro ricetta preferita per il volume di cucina Spollo Kitchen

L’iniziativa ideata da CTS Grafica ha coinvolto il mondo del design internazionale in un riuscito esperimento di dialogo tra grafica e food. Cento le illustrazioni selezionate da una giuria di esperti e confluite in un vero e proprio ricettario, edito...

Bomba d'acqua a Gavi, tanta paura ma la vendemmia è salva

Il maltempo non dà tregua alla viticoltura. L’ultima ondata di piogge ha provocato danni evidenti nella regione vinicola del Gavi Docg, ma per fortuna la vendemmia del Cortese non ha registrato grandi perdite, con i vigneti in grado di resistere...

Iniziative solidali in cucina. A Milano Grandi Cuochi all’Opera, a Velletri i ragazzi down per La Tognazza che ama

Due appuntamenti da non perdere con la beneficenza nel fine settimana del 25 e 26 ottobre. Sabato sera alle porte di Roma i ragazzi con la sindrome di down dell’Aipd Roma cucineranno per gli ospiti intervenuti alla presentazione della nuova...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram