Ricette di Natale. Lo sformatino di cardi di Laura Lorenzini del ristorante Mocajo

Il Guttus è un formaggio erborinato della Maremma, ma per preparare questo antipasto potete usare anche un altro erborinato. Servirà per completare lo sformatino di cardi nella ricetta che ci ha regalato Laura Lorenzini del ristorante Mocajo.

Alta cucina a Nord Est. Ad Asiago La Tana di Alessandro Dal Degan si trasferisce e diventa “gourmet” e nel Collio friulano arriva L’Argine di Antonia Klugmann

Chi si trasferisce e chi intraprende nuove avventure. Due nomi della ristorazione italiana apprezzati da pubblico e critica: Alessandro Dal Degan, talento veneto, e Antonia Klugmann, già chef del Venissa sull’isola di Mazzorbo. La Tana Gourmet aprirà tra qualche ora...

Il mio nome è rosso. Come rosso è il vino europeo preferito in Turchia. Ecco com'è andato il roadshow del Gambero Rosso a Istanbul

Malgrado le leggi restrittive del governo Erdoğan impongano limiti severi al consumo di alcolici, il consumo e l’apprezzamento di vino in Turchia sta crescendo e si orienta verso i rossi. Il Top Italian Roadshow del Gambero Rosso ha rivelato una...

Miniguida di Parma. La città del buon gusto tra salumi pregiati e alta pasticceria

La cittadina emiliana è conosciuta per la sua storia, il suo alto tenore di vita, l’atmosfera elegante e l’attaccamento ai piaceri della buona tavola. Dal territorio limitrofo arrivano i grandi salumi parmensi (Prosciutto di Parma, Culatello di Zibello, Salame), il...

Il Parmigiano Reggiano è il re dei prodotti italiani nel mondo, lo svela il contest di I Love Italian Food. Sul podio anche pasta e Prosciutto di Parma

L’organizzazione nata con l’intento di difendere la cultura gastronomica made in Italy all’estero promuove un sondaggio online per scoprire i prodotti e le ricette italiane più amate da 700mila foodies di diverse nazionalità. Gli alimenti che guadagnano la top ten...

Ricette di Natale. L'Anatra nantaise di Karl Baumgartner del ristorante Schöneck

Nelle case trentine, alle feste si usa mangiare oca oppure anatra. Abbiamo cercato una ricetta da preparare durante il Natale e Karl Baumgartner del ristorante Schöneck ci ha regalato la ricetta dell'Anatra nantaise al forno, glassata con miele e pepe...

Le Levain apre a Roma con un allievo di Alain Ducasse. Pandalì fa street food con farine alternative. Pane e Tempesta propone l'arte della lievitazione. Nuove aperture nella Capitale

Nel cuore della città, separate dal Tevere, inaugurano nel periodo prenatalizio tre interessanti realtà di panificazione. A Trastevere arriva Giuseppe Solfrizzi, curriculum d’eccellenza per una boulangerie/patisserie segnata dalle esperienze transalpine, lievito madre e prodotti di alta qualità. Mentre a due...

Padiglione Vino Expo 2015, ultime notizie. Ecco quali saranno gli eventi che scandiranno i sei mesi di Milano

Omaggio a Luigi Veronelli e Mario Soldati per ripercorrere la storia del vino italiano, sostenibilità ambientale e tre viaggi nell’Italia vinicola del Nord, Centro e Sud. Grande chiusura con la Festa della Vendemmia. Queste le anticipazioni del Padiglione vino a...

Ricette di Natale. Il Risotto castagne, lardo e rosmarino di Garola e Lombardo de La Ciau del Tornavento

Il nostro viaggio alla scoperta delle ricette tradizionali oggi fa tappa in Piemonte, più precisamente a Treiso, dove Maurilio Garola e Marco Lombardo de La Ciau del Tornavento ci accolgono con la ricetta del Risotto alle castagne, lardo e rosmarino.

Martesana Food Folk Festival. A Milano, da Cargo, ancora cibo di strada su gomma

Tigelle, gnocchi fritti, panzerotti pugliesi e panini con la porchetta: ci si scalda in vista delle festività natalizie il 20 e 21 dicembre negli spazi di Cargo, che accoglieranno api, minivan, rimorchi e camioncini in viaggio per l’Italia con le...

Partenariato trans-atlantico. ll vino europeo non può più attendere

Dazi, barriere, tutela delle denominazioni. Tutte questioni aperte che l'Italia vorrebbe risolvere, aprendo un capitolo specifico nel Partenariato trans-atlantico. Ma gli Usa non sembrano essere dello stesso avviso. In fondo l'ago della bilancia degli scambi vitivinicoli pende a favore dell'Ue...

I 10 migliori mercati d’Europa secondo il Guardian. Grandi assenti Italia e Spagna, tra gli imperdibili anche il nuovissimo Markthal di Rotterdam

Inutile nasconderlo: al giorno d’oggi ogni città con vocazione turistica desidera mostrare ai visitatori un mercato alimentare moderno, affascinante e rappresentativo della tradizione gastronomica locale. Da sempre piazza di scambio, oggi il mercato attira attività ristorative e reinventa angoli gourmet,...

Se il gioco si fa serio: sul mercato arriva la versione vitivinicola del Monopoly. E intanto, nella realtà, due nuovi château finiscono in mano cinese

Per ora disponibile sul mercato francese, la versione vitivinicola del celebre gioco da tavolo mette in vendita caveau, uve e chateau. E i prezzi dei vigneti sono regolati sul decreto 26 luglio 2013, che stabilisce il valore medio di mercato....

Grandi Salumi d'Italia. Antica Corte Pallavicina: nel regno dei fratelli Spigaroli e del culatello di Zibello

Dici culatello, dici Antica Corte Pallavicina. Il regno di Massimo e Luciano Spigaroli che, partiti dal ristorante di famiglia, Al Cavallino Bianco, hanno creato un piccolo mondo, fatto di bello e di buono. Azienda agricola, allevamento di suini, relais con...

Se la tombola arriva su Facebook. La smorfia napoletana di Giuseppe Di Martino e Enzo D’Alessandro per un pomeriggio alla Totò e Peppino

Il patron del Pastificio dei Campi e l’anima del ristorante ‘E Curti si mettono in gioco sfoderando l’orgoglio e la goliardia partenopei. Succederà sabato 20 dicembre, dalle 18.30, sulla pagina evento creata per condividere una tombolata surreale. Già disponibili le...

Appunti di degustazione. Marroneto, l’altra Montalcino

Alla scoperta di un Sangiovese diverso, quello del Marroneto, particolarmente elegante e sottile. La storia e i vini di Alessandro Mori in 17 annate.

Enoturismo, potenzialità ancora poco sfruttate. Ma il 9% dei turisti stranieri sceglie l’Italia per l’eccellenza enogastronomica

Un'indagine Wine monitor Nomisma per il Consorzio vini del Trentino evidenzia le debolezze del sistema, che muove un giro d’affari di 3 miliardi di euro. Il sondaggio ha rivelato quanto i vigneti contribuiscano a rendere unica la bellezza del paesaggio,...

Ricette di Natale. La Seupa a la Valpellinentze di Maurizio Grange del ristorante La Clusaz a Gignod

Le feste di fine anno sono il pretesto per riunirsi intorno alla tavola imbandita, godendo dei piatti della tradizione. Si ma quale? In Italia ci sono tante culture gastronomiche, e ognuna racconta una storia e un territorio. Ci prepariamo allora...
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