È un giovane team a cui non difetta la creatività quello che si è aggiudicato un bando della Camera di Commercio di Milano e ha deciso di aprire – in uno spazio di 800 metri quadri in zona Fiera –...
Dal 24 gennaio Palazzo Martinengo ospiterà la rassegna d’arte che anticipa il tema dell’Expo focalizzando l’attenzione sul rapporto tra il cibo e le arti figurative. Sono molti gli aspetti della cultura enogastronomica che confluiscono nelle opere di artisti italiani e...
Si narra che nel XVI secolo, durante la dominazione degli spagnoli in Sicilia, nella Contea di Modica fu introdotto un sistema di lavorazione delle fave di cacao, che gli spagnoli avrebbero appreso, a loro volta, dagli Aztechi. Questo cioccolato, ottenuto...
Il celebre chef inglese si è innamorato qualche anno fa della località turistica alle pendici del Monte Bianco e propone anche quest’anno una manifestazione all’insegna dell’incontro tra alta cucina e autenticità della tradizione gastronomica alpina. Con lui due noti chef...
Destagionalizzazione, abbinamenti a tutto pasto e territorialità. Ecco le strategie per rilanciare il comparto vini da dessert. Un sondaggio da Nord a Sud per capire durante i giorni di festa, l'andamento del settore. E una domanda: perché non esiste un...
C’è lo zampino di Carlo Cracco nel concept del ristorante milanese inaugurato qualche mese fa e candidato nella cinquina di finalisti per il premio Best New Restaurant 2015 di Wallpaper Magazine. Una giuria di influenti personalità decreterà la vittoria della...
Continua la nostra carrellata di ricette per le feste concepite per noi dai grandi ristoratori "classici" italiani. Oggi andiamo in Molise, dove Maria Lombardi, della Vecchia Trattoria da Tonino, ci svela una ricetta semplice e sfiziosa a base di baccalà
L’iniziativa promossa dalla linea di farine di Agugiaro & Figna Molini con il Politecnico di Milano propone una riflessione sull’importanza di una progettazione innovativa e creativa applicata all’apertura di nuove pizzerie, per esaltare attraverso l’architettura le materie prime e il...
Il provvedimento è stato approvato qualche giorno fa da Senato e Camera dei Deputati e prevede l’istituzione di un catalogo che salvaguardi la biodiversità riunendo tutte le risorse genetiche vegetali, animali e microbiche su iniziativa delle regioni e sotto la...
Rosso rubino scarico tendente al granato. Acidità, tannini eleganti e una mineralità che sorregge un corredo aromatico fine. Sono l'eredità di un territorio unico, quello delle pendici dell'Etna, culla di questo vitigno autoctono che sta vivendo un momento di riscoperta...
Pochi semplici ingredienti: pecorino, latte, pane, menta. E poi qualche sfoglia di tartufo per arricchire di profumi la zuppetta di Sabatino Lattanzi. Semplicissimo da preparare, goloso e adatto anche alle occasioni più importanti. Ecco la ricetta.
Da circa un secolo la residenza estiva di Castel Gandolfo custodisce frutteti, orti e impianti di pastorizzazione che garantiscono alla tavola del pontefice prodotti di qualità a marchio Fattoria delle Ville Pontificie. Non destinati alla vendita, presto olio, vino, latte,...
Ha aperto qualche giorno fa in Piazza Trieste e Trento e già registra bagni di folla, in fila per gustare la classica pizza fritta napoletana, realizzata con ingredienti di qualità secondo la tradizione della mitica zia Esterina. Il nuovo locale...
Mentioning the greatest treasures of the Renaissance and then talking about tripe may seem like sacrilege…but this is Florence, the land of lampredotto, cow stomach traditionally served in a sandwich.
Cosa mangiare con questo freddo? Una ricetta golosa, ricca, capace di scaldare e riportare alla memoria i sapori di un tempo. È l'agnello con purè di patate affumicate e riduzione di Taurasi di Lina Fischetti del ristorante Oasis Sapori Antichi.
Il Museo del Risorgimento ospita fino al 29 marzo una mostra fotografica e documentaria sulla storia delle campagne lombarde e ricorda l’identità di un territorio votato all’agricoltura attraverso i volti di mondine e braccianti, le testimonianze delle battaglie sindacali, il...
Soddisfatto il presidente del Consorzio Zampone Modena e Cotechino Modena, Paolo Ferrari, che sottolinea come il ritorno ai festeggiamenti casalinghi abbia aiutato la riscoperta di prodotti tradizionali come il cotechino e lo zampone. I due insaccati, tra i più antichi...
Countdown per l'anno nuovo. Noi ci prepariamo con una selezione di bollicine francesi, grandi e grandissimi Champagne per festeggiare insieme il Capodanno.