Una delle aziende sinonimo di salumi valtellinesi nel mercato di nicchia, con oltre 100 anni di esperienza e una continuità qualitativa nonostante il passaggio di gestione, 11 anni fa, da Emilio Nana a Mario Cardinale Bosio. Bresaola, salumi di capriolo,...
Nuovi arrivi e appuntamenti in città all'insegna della contaminazione gastronomica: Vito Mollica inaugura le cene internazionali al Four Seasons Milano, Palazzo delle Stelline ospita tradizioni e tecnologie del Giappone e all'Expo Gate arriva l'antropologo Marc Augé.
Un esame per entrare nel club e dei corsi obbligatori per essere sempre aggiornati. Piergiorgio Giorilli ci spiega cos'è e come funziona il Richemont Club Italia.
In onda dal 24 giugno alle 19 su Gambero Rosso Channel il lunedì, mercoledì e venerdì, il nuovo programma dedicherà per alcune puntate l'appuntamento del mercoledì sera a uno speciale che esalta la qualità del Ron Zacapa in abbinamento a...
È saporito, familiare, buono e mai fuori luogo, uno dei piatti simboli della cucina italiana, ora anche a portar via, dai mille ripieni. È il raviolo, quello di Mariolina a Roma in via Panisperna, lo street food più creativo della...
È vero, lo street food sembra prestarsi a qualsiasi declinazione, e allora perché non ideare una proposta dedicata agli amici a quattro zampe? In Italia è l’Ape bianca e rosa di Dog Sweet Dog ad aver fiutato il business. Ecco...
Lo spazio sarà allestito all’interno della Miele Gallery fino a ottobre, per riflettere sulla panificazione e sul suo ruolo culturale, alimentare e sociale. La tecnologia del noto brand tedesco (che scommette sul forno a vapore) darà supporto a esperti, chef,...
Inauguriamo l'estate con la torta allo yogurt e frutti di bosco di Claudio Marcozzi. Arriviamo così nelle Marche, più precisamente a Loreto, grazie a questa dolce rubrica.
È il Presidente della Repubblica francese a farsi portavoce dell’orgoglio nazionale per l’attività vinicola che Oltralpe dà lavoro a oltre 500mila persone. Intanto si procede verso l’attenuazione della legge Evin, sulla promozione dell’alcol.
La rassegna enogastronomica a pochi chilometri da Roma celebra la sua terza edizione con oltre cento aziende vinicole e la tradizione gastronomica locale in festa. Ecco chi ci sarà.
Un'indagine alla scoperta del ruolo simbolico del cibo in Cent'anni di solitudine e L'amore ai tempi del colera del Premio Nobel per la letteratura Gabriel Garcia Márquez.
Una coltivazione antica quella del riso nella piana di Catania, progressivamente scomparsa nel corso del Novecento e oggi riscoperta dall’azienda Agrirape di Angelo Manna. Il 21 giugno un assaggio di questa tradizione a Modica, con chef, cantine e produttori in...
Ha inaugurato qualche giorno fa nell’assolata provincia di Trapani, Baglio Sorìa, il Resort & Wine Experience targato Firriato, con un evento dedicato al buon vino e alla valorizzazione filologica del territorio.
L'ultima data dell'iniziativa promossa da Gambero Rosso e Ron Zacapa fa tappa a Fiumicino, alla tavola di Gianfranco Pascucci, che proporrà il suo menu di mare in abbinamento alle tre varianti di ron guatemalteco.
“Pochi stranieri in città: niente a che vedere col Salone del Mobile”. A due mesi dall'inizio dell'Esposizione Universale, la delusione dei proprietari di enoteche e winebar. Va meglio la ristorazione, mentre per l'happy hour i milanesi si spostano a Rho.
È un settore in crescita, di pari passo con una consapevolezza del consumatore che aumenta stimolata da strumenti che orientano la scelta, come la guida Oli d’Italia del Gambero Rosso. Ma il 40% dell’extravergine italiano continua a essere di qualità...
Viene presentata oggi la venticinquesima edizione della guida Milano del Gambero Rosso. Oltre 1400 gli indirizzi segnalati fra ristoranti, trattorie e bistrot. Nell'anno di Expo 2015, il capoluogo meneghino si rinnova, mantenendo alto lo standard di qualità e senza dimenticare...